3527

Качество современных автомобилей - запрограммированное старение?

Автомобиль BMW X1 2013 года. Пробег 38 000 км. 38, Карл!

Двигатель "потеет" в области маслозаливной горловины. И явно не потому, что жопорукие сервисники льют масло в мотор прямо из бочки, вчетвером удерживая её, балансируя на стремянке. Масло давит из двигателя.

Что примечательно, на 3 из 4 осмотренных мной БМВ Хэ1, с пробегом до 60 000, ситуация такая же, только где-то масло расползлось уже по всему двигателю.

Из соединения теплообменника течет антифриз.

У маслянного стакана небольшое озерцо.

Надо отдать должное - ошибок в ЭБУ нет. Это не ошибки, это фичи.

Пробег подтверждается компьютерной диагностикой.

Другими скучными нюансами осмотра автомобиля утомлять не стану. Поразила именно тенденция, что из трехгодовалых автомобилей с пробегом до 60 000 км может вообще что-то вытекать. Конечно, 4 осмотренных авто - не такая уж и тенденция, но картина сложилась именно такая. При чём, хочу отметить, что смотрел машины не по "дну рынка", а вполне себе по средней цене.

Это последствия удешевления? Последствия того, что машины делают маркетологи, а не инженеры? Или не рассчитали "программу" старения автомобиля?

Любителей БеЭмВе прошу не бомбить. Знаю, что драйв, который даёт БМВ несравним с другими автомобилями.

Есть еще много контента о помощи при покупке автомобилей с пробегом. Если интересно, дайте положительный фидбэк, буду писать еще.

Недавно подбирал Mercedes E-класс, 2010-2011 годов - это вообще триллер.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

110
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю, что драйв, который даёт БМВ несравним с другими автомобилями.

Ах, ты, ж ёбьаукрукшослдуопрст...

"Простите, меня пафосом придавило" ©

раскрыть ветку (1)
280

Чтоб не бомбило, надо лизнуть. ©

Вообще, я плохо отношусь только к китайскому автопрому.

Даже, наш люблю ;)

ps Владельцы Лифан, не бомбите. Знаю, что драйв, который даёт Лифан несравним с другими автомобилями!

показать ответы
41
У меня УАЗ патриот середины 15го года.
Тоже немного потеет заливная и ссытся антифризом понемногу.
Отсюда вопрос: это бээнвэ опустилось до уровня УАЗа или УАЗ поднялся до уровня бээнвэ?
раскрыть ветку (1)
53

Просто УАЗ опередил время!

показать ответы
82

Ай гив ю э позитив фидбэк.

раскрыть ветку (1)
58

Сенькью э лот.

показать ответы
1
А в каком городе подбор?
раскрыть ветку (1)
3

Default city

показать ответы
0

Молодой человек, есть ли вы на драйве?

раскрыть ветку (1)
3

Я не на драйве. :) У меня есть свой сайт, который меня рекламирует. В соцсетях я недавно начал некоторую активность и то, в целях продвижения своего сайта. Сайт в целом - визитка, ничего интересного кроме цен на услуги. Ссылку давать не буду, ибо реклама. Может, и до драйва доберусь когда-то.

показать ответы
14
ъуъ!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

обсолютли

1

Расскажи про китайцев что нибудь, почему не любишь?

раскрыть ветку (1)
1

Эм...ну, начал бы я с качества кузова и безопасности автомобиля...

Но надо им отдать должное, они не стоят на месте.

Извините за каламбур.

2

тс, не дадите контакты? надо хонду аккорд подобрать) я чайник полный

раскрыть ветку (1)
1

Поляков Михаил. Помощь при покупке автомобиля в Москве.

Найдётся всё!

Боюсь давать ссылки, потрут как рекламу.

Извиняюсь, что оперативно не ответил, в сообщениях постоянно "99+", не ожидал такого количества комментариев.

Если, кто обращался, а я не ответил, простите великодушно - реально потерялся в таком количестве комментариев.

0
Если ларгус, то уж точно новый. Сейчас у меня первый форь, машина хорошая, только вот сзади тесноват. Поэтому и приходится искать замену. Если бу, то, может быть, октавию универсал буду смотреть.
раскрыть ветку (1)
1

Друг мой хотел купить Октавию у знакомых. Машина свежая, 50 000 пробег, года три ей. Точно не помню, врать не буду. Спросил, жрёт ли масло. Да, говорит, подливаю. "Много?", спрашивает. Ну подливаю, говорит, с самого начала эксплуатации. Цифры не называет. Друг спрашивает "ну, литр, от замены до замены льешь?", владелец шкоды руками замахал, говорит, "какой нахер литр", чуть ли не полностью масло обновляет от замены до замены. Так то и менять не надо. Официалы владельцу сказали, так надо!

показать ответы
0
Я исхожу из цены и потребностей. Денег нет, но нужен вместительный автомобиль, требующий минимум внимания. Минус - по слухам, не очень устойчив на высоких скоростях на трассе.
раскрыть ветку (1)
1

У меня был 6ти летний праворукий универсал - Мазда Капелла, вообще проблем не знал. Относительно просторный салон, нереально вместительный багажник. Я не именно капеллу рекламирую, а в целом говорю о праворульках. Если праворуких старух не хочешь и хочешь не переплачивать, то почему бы не взять Ларгус? Главное, если брать БУ, внимательно выбирать и взять хороший экземпляр у честного продавца. И держаться подальше от noname салонов. Там такое бывает! Тоже надо будет написать про один недавний случай.

показать ответы
2
У меня старая иномарка, и я уже присматриваюсь к новому ларгусу. Многие знакомые, узнав об этом, морщат нос-ну это же голимые жигули, для лохов. Но ничего похожего за те же деньги посоветовать не могут.
Зы. Да, я в курсе, что ларгус - это дачия. Но значок-то як у жигулей!
раскрыть ветку (1)
1

Я для себя в одно время рассматривал. Если цена покупки и эксплуатации имеет большое значение - наш автопром нормальный выбор. Я не на стороне стереотипов о том, какие вёдра у нас делают. Делают машины для жизни, для тех, кто не хочет платить за понты и, часто, лишние ништяки. Кому-то это не подходит, для кого-то ништяки и брэнд - это главное, это его дело. Кто как хочет, тот так и дрочит.

Вообще, мужики смеются над бабами, что они падки на брэнды, а сами не прочь показать соседу, что он говно, у них на капоте шильдик круче. :) Никого не осуждаю, просто это так, мне кажется.

Я несколько лет назад ездил на новой Приоре. За 40 тысяч км поменял катушку зажигания и всё. Потом продал, захотелось немного больше комфорта, смог это себе позволить. Это мой личный опыт. В любом случае найдётся тот, кто скажет, что у него коробка рассыпалась на 10 000км. В любом случае, решает то, как эксплуатировать и как обслуживать. И немного удачи :)

Покупая наши авто, следует учитывать, что они сильно теряют в цене. Поэтому, если брать новую, то брать её надо для себя и надолго. Если через пару лет собираешься продать, лучше присмотреть свежий вариант с пробегом.

показать ответы
0

Спасибо за обзор.

Сам время от времени посматриваю на сайтах предложения на подобные авто (bmw/mb 2-4 лет с не очень большим пробегом). Очень удивляет (и настораживает), как быстро они теряют в цене. Пока на корейце поезжу ))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отклик.

Сейчас заканчиваю подбор BMW 320i, F30. Смотрел машину конца 12 года, Luxury line, около 100 тыс пробег, с новой резиной за 40 тыр, несколько косметических косяков - трещина на лобовом стекле, расходится сидение по шву, небольшая вмятина на крыле. В родной краске, без ошибок, сухое подкапотное пространство, немытое. Парень продаёт с октября, не может продать за миллион. Мне уже был готов отдать за 950. Я не решился. В 12 году и доллар другой был. Но сейчас, такая бэха новая больше двух миллионов стоит. Несложно подсчитать, во сколько обходится ее эксплуатация, если учитывать ежегодную уценку автомобиля. Да еще и покупать никто не торопится. Я тоже за корейцев :) Но езжу на японце 2004 года, с пробегом 112 000 км :) Купил 3 года назад без единой крашеной детали, с пробегом 70 000. Такое тоже бывает ;)

показать ответы
0
Адрес в студию :)
раскрыть ветку (1)
1

Да за рекламу потрут, еще и по жопе надают.

Поляков Михаил подбор авто

Найдётся всё!

показать ответы
0

Delphi это универсальный сканер для всех авто, или только немецкие?

раскрыть ветку (1)
1

Мультимарочный

0

Сопливят прокладки, вероятно масла перелили или насиловали двигатель....

@MihalichPodbor, расскажи про Ауди Q7...если было знакомство. Собираюсь покупать, а часть знакомых ругают очень...

раскрыть ветку (1)
1

Сталкивался несколько раз, но ничего конкретного, к сожалению, рассказать и показать нечего.

показать ответы
1

@MihalichPodbor

У меня BMW x 1 с 2012 года пробег 140 000, очень доволен машиной, ничего не течет, масло не жрет.

так что можно в статистику 3 из 5 :)

Если будете еще смотреть x1 2012 года (а может такие болячки есть и в последующих), то вот больные места - замки под замену почти все, где-то просто ломаются, где то плохо держат дверь что звук от двери хуже чем в жигулях. (В начале не верили что из-за замка, думали пластик хреновый, что только не подсовывали). И шкифу каленвала приходит конец с 80 000 до 100 000. Если не уследить то может вылететь на ходу и все раздолбать. (у меняя вылетел на ходу но благо без последствий). Ставил не оригинал, марку не помню если честно за 7 тысяч рублей - на 140 000 - полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за инфу.

показать ответы
0
Пили ещё!
раскрыть ветку (1)
1

С таким вдохновением, что вы мне дали, буду пилить обязательно.

0

Автор, ну а что ты хочешь?
На тоёте 95 годов ниче не ломается и не течет, но она едет сколько до 100? И какой расход у нее. В современных машинах везде турбины, сами двигатели легкие, в них маленькие детальки, подшипники и т.п., ресурс маленький что у двигателя что у кооробки. Конечно это все недолговечно.
С другой стороны, если хватило денег на БМВ, через 2-3 года спихнешь её и возьмешь новую с салона.

раскрыть ветку (1)
1

Я подбором занимаюсь, не себе смотрю. Сейчас подбираю BMW F30, люди очень долго продают машину. 320, 12 год с пробегом 100 000, с одной крашенной деталью, вся сухая, без ошибок, 2-3 косметических косяка (стекло, вмятина, сидение разошлось) продают с октября, продать не могут. Цена 1000 000, в комплекте резина за 40 000. Только что ТО сделано. Так что спихнуть - это тоже большой вопрос.

0

А расценки какие? Или это приватная инфа?

раскрыть ветку (1)
1

Подбор 20.

Проверка 3.

0

Ув.  автор, делают ли еще не-говнопластиковые недорогие кроссоверы или внедорожники года с 2005? Озадачился покупкой авто для поездок по городу и в неглубоких говнах, но что Rav 4, что CRV имхо стали уже не те..  Ездил на Pajero IO, машина очень нравилась, но движок, к сожалению, иногда печалил..

раскрыть ветку (1)
1

Выбор марки и модели - дело очень субъективное. Я только за техническое состояние конкретного экземпляра отвечаю ;)

0
Здравствуйте ,Михаил! Хотел узнать сколько стоят ваши услуги? И если не сложно хотел бы у Вас спросить сколько должна стоить предпокупочная диагностика в сервисе по москве.
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Нельзя тут свои контакты давать, модераторы не разрешают мне. Меня несложно найти в поисковике. :)

Всё зависит от конкретного сервиса и объёма диагностики. Вы хотите в дополнение к моим услугам осуществить проверку авто в автосервисе?

0

@MihalichPodbor,Это криминально? Дата вроде не стоит...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В смысле криминально ли? Она в залоге у банка, то есть не принадлежит полностью тому, кто записан в ПТС. Что тут еще добавить?

0
А сколько стоят ваши услуги?
раскрыть ветку (1)
0

Модератор запретил мне обсуждать мои услуги и давать мои контакты, это можно понять, так как, в некотором роде, это выглядит, как реклама. Не знаю, запрещено ли всем комментирующим давать свои контакты.

показать ответы
0
А что посоветуешь в бюджете 1.2-1.3 не старше 14 года? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Всё индивидуально и субъективно. Нет откровенно хороших и откровенно плохих автомобилей, иначе бы все ездили на хороших, а плохие бы вымерли. К чему душа лежит, за что готов платить, в том числе за обслуживание, то и покупать. Всем надо разное.

Из общих рекомендаций можно сказать одно - лучше брать рестайлинговые модели - они не только освеженные внешне, но и имеют гораздо меньше "детских болезней".

поподробне пожалуйста - что можно купить за 100к$, чтобы разгоняться не за 3с, а за 0.3с до сотни?)

раскрыть ветку (1)
0

Могу подобрать: https://youtu.be/NdIsCzY26Vc?t=77

показать ответы
0

Автор, езжу сейчас на х1 2013 года, пробег 35к, мотор н20, ни одно из этих признаков не наблюдается. на первом ТО меняли секцию рулевой тягипо гарантии, объяснили что болячка х1, в остальном только ТО плановые

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу.

0

мой скромный плюс в твою карму и подписка.

жду триллер.

вкратце - кто сейчас делает самые лучшие авто?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Буду писать.

Автоваз - делает лучшие авто.

Если серьезно, всё очень относительно и субъективно. Что считать лучшим? По каким параметрам определять? По скорости, ломкости, комфорту, отпускной цене или стоимости эксплуатации?

Надо возить попу или возить попу с комфортом? Готов ли платить за комфорт не только при покупке, но и при эксплуатации и т.д. и т.п.

Я за корейцев и Автоваз :)

Сам на старой Тоёте. ;)

показать ответы
0

@MihalichPodbor, извиняюсь за беспокойство)

раскрыть ветку (1)
0

Привет, я подбираю конкретный автомобиль, по конкретным требованиям. Мол, хочу беэмве, такого-то года, такого-то цвета, за такие то деньги - если подобрать реально, я берусь проверить техническое состояние, состояние кузова, проверить юридически, помочь при сделке, предложить хороший вариант из того, что есть. Рекомендовать марку и модель чаще всего не берусь, слишком индивидуально и субъективно. Я например, скажу, посмотри Fiat Bravo - ты скажешь, совсем, старик, с катушек съехал, это ж итальянец...И будешь в чём-то прав. Рекомендовать Опель, язык как-то не поворачивается. Хотя, многие ездят и скажут, "совсем дурак, почему опель не рекомендуешь?". Что касается робота, на нём надо поездить, хотя бы немного, чтобы понять что это и нужен ли он тебе. Мне, например, не нужен. Я лучше на ручке буду ездить. Что касается Вольво - правильно пугает цена обслуживания. Также есть мнение, что ее нелегко продать. Хотя, от тех, кто занимается перекупкой Вольво, слышал обратное.

Пользуясь случаем, хочу попросить прощения, если ко мне кто-то обращался и я не ответил. У меня в сообщениях постоянно 99+ и я просто что-то мог пропустить.

Не ожидал такого отклика. Всем большое спасибо! Буду писать еще.

показать ответы
0

Уважаемый ТС, расскажите чем проверяете ошибки и пробег?

раскрыть ветку (1)
0

Сканер Delphi, пробег далеко не везде можно посмотреть. У немцев, чаще всего можно.

Но и в блоках его можно "скрутить". Так что, лучше всего помогают глаза и опыт.

0

Самое хуевое, в чем причина такого обилия жидкости на двигателе автор не привел.

Но похайпить заговором - пожалуйста.

вот что я нашел на драйве

У этого мотора 2 болячки основные — цепь и этот корпус пластиковый. Существует статистика поломок распространённых, которые на это указывают. Эта информация от мотористов и людей, кто обслуживает и ремонтирует bmw. Есть отзывная компания по замене пластикового корпуса на алюминиевый бесплатно и после гарантийного срока. Менять его нужно для того, что даже bmw признали, что это узел, который может неожиданно бахнуть, а последствия могут стоить много дороже. Поэтому я лично перестраховаться решил.

Владелец об отзыве не слышал (забил хуй). Но блядь, конечно же "запланированное устаревание"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, за инфу, конечно.

Дык и через что течет? Сквозь пластик?

Вы по фото определили, что корпус пластиковый?

0
Ну предположим что серия такая пошла. У меня х1 75000 пробега. Проблем нет. Вообще. А пробег просто может быть грамотно смотан со всех датчиков и все.
раскрыть ветку (1)
0

Может. Но всё говорит о том, что пробег реальный. Косвенных параметров определения пробега немало, в том числе, что за человек перед тобой.

0

>Любителей БеЭмВе прошу не бомбить. Знаю, что драйв, который даёт БМВ несравним с другими автомобилями.
Это так толсто, что даже тонко.

раскрыть ветку (1)
0

Надо было написать "верю", потому-что если честно - я не знаю, в личном пользовании беэмве не имел.

0
Хм, а я хотел услугой воспользоваться
раскрыть ветку (1)
0

А в каком городе надо? Есть сайтик, пояндексите "сообщество автоэкспертов" или zanos. Движухи на сайте нет, но есть база подборщиков в разных городах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги