12

Кабельные войны

В середине июня 98 года обтягивали сеткой срочный заказ на базе Филип моррис.

Так-как база огромная и подключаемые здания находятся на приличном расстоянии друг от друга, было решено соединять их коаксиальными кабелем.

Единственные места к которым можно было прикреплять кабель, это 3х метровый бетонный забор с колючкой поверху и два столба около подключаемых зданий.

Жара тогда стояла неимоверная и ниже +30 за три дня не опускалось и я поехал на дело в шлёпанцах.

Подхода к забору со стороны базы не имелось из-за зарослей всяких кустарников и в том числе 2 метровых репейных гущ.

Пока одна бригада, в относительной прохладе, прокладывала внутреннюю проводку в зданиях, я с напарником штурмовал забор с обратной стороны базы. Продравшись с лестницей к забору, я как сапер переступал кольца колючки и крепил кабель куда мог дотянуться без травматизма.

Почти всё время внизу бегал наш директор и орал, чтобы мы были аккуратнее с коаксиальным кабелем ибо он ломкий и дорогой.

По закону подлости я сверзился с забора из-за вспотевших в шлёпанцах ногах в самый большой куст репейника, который замечательно смягчил падение.

На второй день кабели были проложены и заведены в здания. Началось подключение.

Связи не было!

Директор разорался пуще прежнего - КАБЕЛЬ НЕЖНЫЙ! ПОЛОМАЛИ СУКИ! УВОЛЮ! РАССТРЕЛЯЮ! ЗАВТРА СДАВАТЬ ОБЪЕКТ! РУКОЖОПЫ! И т.п.

Но всё оказалось гораздо прозаичнее - вечером, после нас, по тому же забору какие-то электрики, прозвонив наш кабель пришли к выводу, что это какая-то старая неработающая телефонная линия и делая колечки из нашего коаксиала, крепили ими свои кабеля к забору.

Нам пришлось ещё раз быстренько протянуть новый кабель, что мы и сделали, борясь с желанием нарезать колечек с кабеля электриков. Базу запустили в срок. После чего отчалили купаться, а директор наш остался на разборки с горе-электриками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы