Как же бесят эти долбое..., которые считают своим долгом спросить меня после отпуска (после валяния на пляже - то есть набора веса) - ой, щечки округлились, наверное ты беременна? Бл... иди на ухй хочется мне сказать, но я говорю, принужденно улыбаясь - Нет, что вы!
Или спросить, почему у меня синяки под глазами, или на туфле набойка отвалилась... и прочая. Вы идиоты что ли? Воспитанный человек никогда не указывает собеседнику на его недостатки - если они вам не мешают и вас не касаются.
Уж поверьте, женщина в сто раз лучше вас знает, синяки ли у нее под глазами или жир свисает - а вы то думали, что ей глаза открыли?
У меня нос от природы немного непропорциональный (большой) и с горбинкой. И мне очень часто любят задавать вопрос "Ты в детстве нос ломала?". Люди, где вообще ваш такт такие вещи спрашивать? Ломала, не ломала, какая разница? Кривой, да. Ну и что теперь?
не понимаю тоже этого. Тип если ты укажешь на недостаток- человек резко метнется и исправит его?
"О, у тебя прыщ на лбу" Да у тебя, блять, кость от лба и до затылка, но я же об этом не говорю.
Интересно людям потому что. Жаловаться многие люди любят. Спросишь про синяки - начнёт человек рассказывает про свою работу, как ему тяжело и т.д.
Это называется "завязать светскую беседу".