К посту поста о детстве

Долго думал стоит ли делиться своей истории, но этот пост http://pikabu.ru/story/_3315784 прям знак для меня!

Дело было очень давно, но в памяти закрепилось четко. Приехали к нам родственники на пару дней погостить, племянник с которым мы были почти ровесники (ему 6, мне 9), его мама и бабушка. Погостили значит, и пошли их на электричку провожать, т.к. явились мы на вокзал заранее, то пообщаться было времени достаточно. Взрослые разговаривали о своем, а мы с племянником чуть отойдя в сторону, о всякой всячине трещали, и вот случайным образом у нас зашел разговор о ругательствах:
(П): А знаешь какое у нас в садике самое обидное слово? Пи*арас!
Тут я решил подшутить над малым, постараясь убедить его в том, что слово не ругательное, и тот как-нибудь при родителях его ляпнет.
(Я): Да это вовсе не ругательное слово, и ничего обидного оно не означает.
(П): Нет! Ругательное!
(Я): Ты просто не знаешь его значения, как и твои друзья. На самом деле это тоже самое, что и "хороший"! Представляешь, как глупо вы выглядите когда пытаетесь этим оскорбить друг друга?))
(П): Нет! Я точно знаю, что оно ругательное!
(Я): Не веришь? Вот повзрослеешь, и поймешь, что был не прав!

Далее произошло то, что я никак не предвидел... Племянник пулей подбежал к взрослым и во весь голос произнес:
(П): БАБУШКА! А ПИ*ОРАС ПЛОХОЕ СЛОВО???

Я не знал, что означает слово "Пиз*ец", но всматриваясь поочередно сперва в глаза родителей, затем родственников, я понял, что он мне настал... Я просто окаменел, но даже не столько от испуга, сколько от осознания того, что они уверены, что секунду назад я научил своего племянника этому слову, и я никак не объяснюсь с ними, т.к. от ужаса не способен и слова произнести.

Я стоял в импровизированном угле на вокзале еще минут 15 пока не пришла электричка, я был очень подавлен и обижен, но не столько из-за того, что получил оплеуху от отца, и что черт знает, что ожидает меня по приходу домой, а из-за осмысления всей ироничности ситуации, в которой я хотел подшутить над племянником, а в результате подставил сам себя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы