К постам на тему Страх темноты
Наверное, лучше не читать это на ночь, но я четко помню момент, когда стала бояться темноты.
Мне было лет 10, когда мы с семьей из маленькой уютной квартиры переехали в большую, «современную» квартиру. И началось… Ровно в 3:00 я просыпалась и шла спать в зал. Напротив дивана был DVD-проигрыватель с электронными часами и ровно в 03:03 меня вырубало.
Однажды, я как обычно проснулась, потянулась в кровати и посмотрела на дверь. В двери стояла женщина в белом платье и с чёрными волосами. Она вытянула руку и звала к себе. Я закрыла глаза и через пару секунд до меня дошло, что это ненормально. Я открыла глаза, а она подошла ближе. Я кричала, как никогда. Схватила одеяло, накрыла спящую сестру, накинула плед на голову и пробежала сквозь неё. Я не понимала, почему никто не проснулся на крики. Мама сказала, что она ничего не слышала, что мне показалось.
С этого дня до 20 лет я спала со светом. Если свет выключали ночью (родители и тд. ), я все равно просыпалась ночью и включала его. Если не было возможности, всегда рядом был телефон, чтобы включить фонарик. Я даже выучила дорогу в темноте с закрытыми глазами до выключателя.
Все это прошло в универе, в общаге, там всегда были соседки и в коридоре горел свет. Было спокойно.
Но темноту я сейчас просто не люблю, нет уже дикого страха, но всегда некомфортно, особенно в квартирах.
P.S. Самое интересное, что лет к 20 я убедила себя, что это был сонный паралич или что-то «нормальное», но через много лет мама сказала мне: «ты думаешь, ты одна ее видела».
Вообще квартирка так себе была, но это уже другая история.