3

К новостям о возвращении техосмотра легковых автомобилей...

Тут недавно в интернете запестрили новости о том, что необходимо заново вернуть каждогодичный техосмотр легкового транспорта.

И в комментариях к этим новостям народ сразу начал полыхать пламенем в своей нижней точке о том, что делать этого категорически нельзя, коррупция-шмарупция, я за своей машиной слежу, у меня все тип-топ.

А моё личное мнение о том, что-либо нужно возвращать техосмотр, либо нужно уже делать какие-то мобильные патрули и жёстко наказывать всех тех, кому плевать на окружающих в потоке.

Это я к чему, господа, а вы заметили в последнее время, насколько много автомобилей стало в потоке, у которых элементарно не горят стопы, в лучшем случае сгорела одна лампа, в некоторых воо ещё ничего не горит, или полусгоревший светодиод в дополнительном фонаре.

Буквально в пятницу, проехав 13 км по городу насчитал больше 10 автомобилей таких и апофеозом стала мадам на хундае, котороя всех подрезая и обгоняя несколько раз чуть не была виновницей ДТП.

Так что, пусть уж лучше техосмотр. Чет такой беспредел.

Ну или патрули на дороге.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий

херню не неси. техосмотр всегда был очком дьявола. там малыш такие бабки вращались которые тебе и не снились

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю это была ирония. 🤔
показать ответы
0

Не запрещена, хоть и зря. Через заднюю видно, плохо и не всегда, часто слегка затемненная, а если круговая то ничего не видать.При выезде запаркованные тонированные обзор закрывают тоже часто, с парковки перпендикулярной задом если выезжаешь тоже тонировка соседняя все закрывает. Минусов от неё много, хоть все и пользуются, потому и не мешает никому. Зачем язвить про грузовики и микрики, это погрешность.

раскрыть ветку (1)
1
Так ты его другие комменты почитай, он в принципе такой сам по себе. Молодой, рэзкий, дэрзки
1

Порядка все хотят. Но нужно тоже понимать, что ТО раз в году никак не повлияет на эту ситуацию. Только ДПС в текущем режиме.

А с другой стороны - лампочка может перегореть в любую секунду, и ты об этом никак не узнаешь в дороге. Перегорает, тебя тормозят через 500 м и штраф. Тоже нельзя так по нормальному.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, везде надо иметь гибкость , в том числе и сотрудникам ДПС, но , вряд ли могу перегореть сразу две и более лампочек. Тут скорее отношение владельца авто, слышал как то от вменяемого вроде человека, типа пох если все даже гореть не будут , все равно кто сзади тот и виноват
Всё очень просто. Вводится техосмотр добровольный, хочешь проходи, не хочешь не проходи.
Попал в дтп по своей вине - есть ТО - платит страховая, нет ТО - платишь сам по полной. За пострадавших тоже.
Станция ТО платит с тобой вместе, если экспертиза выявит липовое получение справки о ТО...
Примерно так.
раскрыть ветку (1)
1
Отличное предложение, +- так и работает в том же "богомерзком" СШП
показать ответы
0
Дистанцию держи, чтобы не прилететь. Может водила впереди любит тормозить двигателем.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, ну да, в пробке, тормозить двигателем, да еще и на автомате. Не смеши мои тапочки, большая часть нынешних водителей даже термина такого "тормозить двигателем" не знает.
0
Ох, много ты чего не знаешь)
раскрыть ветку (1)
0
Ох, не умеешь ты в иронию и межчеловеческие отношение. Молодой еще наверное... 🤣
0
А техосмотр даёт гарантию на исправность узлов? Херню несешь
раскрыть ветку (1)
0
Еще один вылез. Ты читай внимательно пост, там помимо ТО еще написано про большее количество патрулей на дорогах.

Автор - идиот. Вот перегорела лампочка сразу по выезду с ТО и....? Те, кто свои стопы не проверяют - так и будут ездить год - им как бэ пох. Так что не надо пиздеть тут про то что надо наплодить еще "смотрящих". Не мог сообщить 10 насчитанным тобой людям что у них беда - так это вот и всё что ты сделал для безопасности движения...

раскрыть ветку (1)
0
Все таки идиот это ты, ты пост внимательно прочитал? Я не ратую за возвращение ТО, а вот патрулей бы в городах больше - не помешало бы.
0

а вы заметили в последнее время, насколько много автомобилей стало в потоке, у которых элементарно не горят стопы,

Пиздеж. Езжу каждый день, авто с неработающими стопами не видел лет 5 уже.

раскрыть ветку (1)
0
А ты по какому городу ездишь такому великолепному?
0

окей. как связан техосмотр и состояние машины? никак. если хозяин долбаеб его никакой техосмотр не отремонтирует. колеса берутся в займы у кентофурика. задние затонированные фонари тоже за час меняются. с тонировкой та же беда. едет с лобовым цвета рубероид. останавливают гайцы. и начинается кино. достаются телефоны. начинается: а покажите сертификат на погоду. а покажите сертификат на прибор. а сегодня луна в козероге следовательно прибор пиздит. и моя тонировка проходит по госту хуесту.

какой техосмотр удержит такого любителя тюнинга? никакой.

понимаешь тут патовая ситуация. сначала был жеский техосмотр. считай рассадник коррупции. разогнали нах. что там дальше было? а! ввели техосмотр. опять же пришли к тому лот чего ушли. опять получилась профанация. техосмотр проходился не заезжая на пост. опять отменили. думаешь сейчас чтото лучше придумают? нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже раза три в комментах отвечал, я не топлю за возврат техосмотра, а вот бОльшее количество экипажей ДПС ситуацию бы улучшило. А то после реорганизации и аттестации остались одни кабинетные.
2
Великий и любимый.

Еще раз спрошу, как тех. Осмотр поможет раз в год поможет спасти от перегоревший лампочки и гондона который её не спешит поменять?

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз отвечу, я не за возвращение ТО, лучше увеличить количество экипажей ДПС. А посто это больше крик души, за рулём нахожусь много, и вижу неприятную тенденцию.
2
Ввести штраф за нерабочую оптику не проще?
видеофиксация позволяет это делать в автоматическом режиме.
раскрыть ветку (1)
0
Так я бы только за. Но, с теми же стопарями не сработает.
показать ответы
0
Это не пруфы, а картинки.
раскрыть ветку (1)
2

в интернете запестрили новости о том, что необходимо заново вернуть каждогодичный техосмотр легкового транспорта.
Вот неплохо бы подкрепить пруфами, а то какая то демагогия на пустом месте...
Я вот лично подобный наброс на вентилятор впервые вижу.

раскрыть ветку (1)
0
Держи..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

Меня как-то тормознул инспектор, сказал что стоп не горит. Я поблагодарил, вечером поменял лампочку. Чаще всего люди вообще не в курсе что у них там сзади что-то не горит - тем более стоп, который в одиночку даже не проверить.

И как тут поможет техосмотр, интересно? Прошёл, ТО, выехал за ворота, лампочка перегорела и ездишь весь год с перегоревшей, да?

В том то и вопрос, что техосмотр раз в году вообще никак не влияет на общее тех состояние транспорта на дороге. Поэтому это просто выкачка денег и не более того.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста, то есть я, всего лишь хотел бы большего порядка на дороге. Вот попробуй ты где нибудь в Европе или, не приведи Господи, США с неработающими стопами поездить, остановят и штраф по самые гланды....
показать ответы
1
ТО как раз таки подразумевает выпуск на дорогу исправного транспортного средства.
Именно поэтому на грузовые авто выдаётся путевой лист,где указываются ответственные люди,то бишь механик и водитель.
Кто будет ответственен за неисправное авто прошедшее ТО полгода назад?Только водитель,который свои же кровные и заплатил.
И блять серьезно чел,сколько лампочек можно купить в стоп сигналы на 1к₽ среднюю стоимость прохождения ТО
раскрыть ветку (1)
Вот почему вы дружно прочитали и все что вы вынесли - чел хочет чтобы ТО вернули? Я блеать порядка на дорогах хочу. Ты сам только что сказал про стоимость лампочек, так какого хера столько машин с половиной негорящих ездит, экономит или болт положили?
показать ответы
1

Кто-то приехал прямо в вас? Приехал бы и с техосмотром за трояк.

раскрыть ветку (1)
В меня не приедут по причине негорящих стопов. А вот я бы не хотел...
2

Верите, нет - нормальных лампочек найти - подвиг, а светодиодные фары когда накроются - вот тогда узнаете, что такое геморрой и как научиться выворачивать наизнанку кошелек.

раскрыть ветку (1)
Ну так это не оправдание, ведь так? Приехать в кого-то и доказывать потом что не олень? Великолепно
показать ответы
1

Автор, успокойтесь.

Такое большое количество автомобилей на дорогах с какими то нюансами, не влияющими, впрочем, на безопасность движения, связано не с отсутствием техосмотра, а с отсутствием запчастей. Попробуйте купить оригинал к Тойоте или любому Роверу. Вряд ли получится сделать это быстро.

раскрыть ветку (1)
Лампочки в дефиците, о ужас...
показать ответы
8
Так афтору никто не запрещает проходить техосмотр. Хочешь- проходи, начни с себя.
раскрыть ветку (1)
Ну так и делаю. Все световые приборы исправны. 😁
2
А если все так очевидно,то зачем собстна пост было выкладывать? Уважаемый
раскрыть ветку (1)
3
Это уже на совести водителя,и ответственность кстати тоже его.
Для обеспечения порядка на дороге вроде как ГИБДД существует.Если ТС хочет порядка на дороге то с этого и надо было начинать.
Введение обязательного ТО это из разряда "Милорд,казна пустеет
раскрыть ветку (1)
Уважаемый, вы в посте что то кроме "вернуть ТО" не увидели? Например про патрули ГИБДД?
показать ответы
5

а тех кто хочет продать смехосмотр дружески грозить пальчиком.

автор херню несет. нет у него знакомых в этой среде. а то послушал бы как они уже дружно в ладоши хлопают и скачут от радости. думаешь условному технарю с пункта интересно твое корыто? нет. интересен коррупционный сбор. а там как всегда.. на техосмотре работало но сломалось ровно через полторы секунды после.

я застал то время когда техосмотрщик это царь и бог. и без суммы ты не пройдешь. система такая. новую машину можно завернуть. причина? да ебло твое не понравилось. причина в машине? ща найдем. брызговики висят на три мм правее. утрирую конечно. и обратная ситуация. приезжает корч с отваливающимся глушаком. но! звонок другу и дрышпак уже в отличном тех состоянии.

автор вот ответь сам себе на вопрос. почему отменили техосмотр? сходи погугли. поговори. узнай. вникни в проблему. потом строчи гневные посты.

я кстати так и не понял. какаято телка тебя подрезала. и что? какая связь с техосмотром?

раскрыть ветку (1)
Так кто тебе сказал что я хочу именно вернуть ТО? Ты прочитал пост полностью? Порядка я хочу на дороге. И все. Хотя бы в минимуме, мне в принципе пох, если кто без катализатора будет ездить, или с музыкой нештатной и еще много чем таким, что напрямую не влияет на безопасность. Но, негорящие фары/стопы/ поворотники, лысая резина с грыжами , наглухо затонированные тачки - на дороге быть не должны.
показать ответы
12
Великий и любимый.

«Буквально в пятницу, проехав 13 км по городу насчитал больше 10 автомобилей таких и апофеозом стала мадам на хундае, котороя всех подрезая и обгоняя несколько раз чуть не была виновницей ДТП.»

Как это, поможет предотвратить тех.осмотр? В чем связь?

раскрыть ветку (1)
Ну зачем же дергать из контекста? Данным текстом я всего лишь акцентировал внимание, что отсутствие горящих стопов только увеличивает опасность таких водителей. В очередной раз занырнуть в поток соседний захочет и впердолиться в нее кто нибудь. Оно надо?
показать ответы
0
Тоже самое хотел сказать,пройденный ТО как защитит от действий неадеквата за рулём?
раскрыть ветку (1)
По поводу ТО , я понимаю что коррупция, возврата в том виде как он был ранее, сам не хочу, но, отпустив все на самотёк - становиться только хуже день ото дня.
0
Тоже самое хотел сказать,пройденный ТО как защитит от действий неадеквата за рулём?
раскрыть ветку (1)
Неадекват за рулем авто с неисправными стопами опаснее вдвойне.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги