3

К новостям о возвращении техосмотра легковых автомобилей...

Тут недавно в интернете запестрили новости о том, что необходимо заново вернуть каждогодичный техосмотр легкового транспорта.

И в комментариях к этим новостям народ сразу начал полыхать пламенем в своей нижней точке о том, что делать этого категорически нельзя, коррупция-шмарупция, я за своей машиной слежу, у меня все тип-топ.

А моё личное мнение о том, что-либо нужно возвращать техосмотр, либо нужно уже делать какие-то мобильные патрули и жёстко наказывать всех тех, кому плевать на окружающих в потоке.

Это я к чему, господа, а вы заметили в последнее время, насколько много автомобилей стало в потоке, у которых элементарно не горят стопы, в лучшем случае сгорела одна лампа, в некоторых воо ещё ничего не горит, или полусгоревший светодиод в дополнительном фонаре.

Буквально в пятницу, проехав 13 км по городу насчитал больше 10 автомобилей таких и апофеозом стала мадам на хундае, котороя всех подрезая и обгоняя несколько раз чуть не была виновницей ДТП.

Так что, пусть уж лучше техосмотр. Чет такой беспредел.

Ну или патрули на дороге.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Меня как-то тормознул инспектор, сказал что стоп не горит. Я поблагодарил, вечером поменял лампочку. Чаще всего люди вообще не в курсе что у них там сзади что-то не горит - тем более стоп, который в одиночку даже не проверить.

И как тут поможет техосмотр, интересно? Прошёл, ТО, выехал за ворота, лампочка перегорела и ездишь весь год с перегоревшей, да?

В том то и вопрос, что техосмотр раз в году вообще никак не влияет на общее тех состояние транспорта на дороге. Поэтому это просто выкачка денег и не более того.

раскрыть ветку (9)
2
Ну в темное время суток садясь в авто можно на тормоз нажать, видно будет, равномерное ли сзади освещение красного цвета. Поворотники перед выездом проверяются тоже на изи, включил и обошол авто, посмотрел, всё ли моргает.
раскрыть ветку (5)
3

Поворотники проще проверить включив аварийку - тогда всего один круг придется делать вокруг машины, а не два:)

раскрыть ветку (2)
2
Так вроде поворотники имеют своё реле, а аварийка своё? Поэтому я проверяю отдельно поворотники, потом аварийку.
раскрыть ветку (1)
2

В ваших словах есть резон:)

Я ставил целью проверять, что лампочки не перегорели:))

0
А если лампа утром сгорела?
раскрыть ветку (1)
0
Всего не предусмотреть. Тут уж либо кто-то из водителей подскажет, либо гайцы.
0
Автор поста, то есть я, всего лишь хотел бы большего порядка на дороге. Вот попробуй ты где нибудь в Европе или, не приведи Господи, США с неработающими стопами поездить, остановят и штраф по самые гланды....
раскрыть ветку (2)
1

Порядка все хотят. Но нужно тоже понимать, что ТО раз в году никак не повлияет на эту ситуацию. Только ДПС в текущем режиме.

А с другой стороны - лампочка может перегореть в любую секунду, и ты об этом никак не узнаешь в дороге. Перегорает, тебя тормозят через 500 м и штраф. Тоже нельзя так по нормальному.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, везде надо иметь гибкость , в том числе и сотрудникам ДПС, но , вряд ли могу перегореть сразу две и более лампочек. Тут скорее отношение владельца авто, слышал как то от вменяемого вроде человека, типа пох если все даже гореть не будут , все равно кто сзади тот и виноват
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы