К модераторам и админам сайта вопрос

А можно как-то ограничить минусы хотя бы к постам, а потом уж и к комментариям? Просто обидно когда в КоАП, УК, ГК РФ есть (хотя нет их в ГК РФ, зато есть в ГПК) нормы о презумпции невиновности, а на Пикабу таких нет.

Вот писал я, к примеру, о том, что с начала 1970-х годов из СССР можно было эмигрировать почти всем желающим (сначала за деньги, потом почти просто так), так мне написали в ответ: "подъехали охренительные истории". И что мне на такое отвечать, чтобы, не дай Бог, собеседника не назвать нецензурными словами?

Я за пруфы на сайте, но есть ситуации когда предоставление пруфов означает признание собеседника умственно отсталым, а я, всё-таки, оставляю собеседнику шанс самому осознать свою ошибку. Тем более, что для качественного пруфа в вышеописанной ситуации мне нужна платная подписка к юридическим базам типа Гарант или Консультант+ (просто без отдельной подписки недействующие законодательные акты времён СССР посмотреть нельзя). А в более простых случаях... если обсуждаем что-то недавнее, то ради Бога: и память у меня хорошая и история браузера сохраняется.

Это не единичная ситуация, не она одна связана с законодательными актами (хотя там почти по каждому отдельному случаю эмиграции было отдельное Постановление Совета министров СССР), и не только из-за того, что у меня нет подписки на законы я это всё пишу. Тут не только в недоступности сейчас официальных данных дело.

Я же не виноват в том, что у того, кто поставил минус к моему посту или комменту, нет мозгов, чтобы проверить соответствие моих выводов своим и фактам истории? Не, если не можешь доказать свою точку зрения, то добро пожаловать в дискуссию.

Не то, чтобы я топил за то, чтобы мне плюсики ставили, а минусики не ставили, но я, как-то, против того, чтобы мне минусики ставили не ученые дебилы или боты просто за то, что я или мой текст им не нравимся. В принципе я даже против того, чтобы мне необразованные дебилы и боты плюсики ставили.

Так что я за дискуссию и обсуждение каждого минуса - возможно у меня найдутся контраргументы, чтобы минус бота превратить в плюс, а, возможно, кто-то согласится со своей недостаточной образованностью и неправильным анализом ситуации.

У меня хоть и нет образования в сфере международных или корпоративных финансов или в сфере международной политики, но даже в рамках полученного мной образования я всяко профессиональнее нынешнего Министра финансов, лучше чем Председатель ЦБ и лучше чем Министр обороны, поскольку, в отличие от него, у меня есть и экономическое, и военное образование.

Я даже Министром образования мог бы быть - если знания от студенток 5-го курса Педуниверситета передаются половым путём, а тяга к педагогике может и так тоже передаётся. Не, то что тяга к педагогике передаётся через секцию бокса я знаю 😉

Вобщем на Пикабу мне не нравился и период где минусы не показывали, на манер ютуб, и сейчас не нравится, поскольку минус может поставить или бот, или любой дебил без аргументации.

Можно же сделать так, чтобы если автор минуса не написал аргументацию своего минуса, то минус автору минуса, а если автор поста на минус с аргументацией не ответил, то ему ещё один минус? Только не такую аргументацию учитывать, как например: - "психа из стационара сбежал и постит тут", а более приближённую к реальности.

Модераторов, наверное, не хватит на проверку аргументации минусов? Зато развлечение какое будет читать это!

Модерация на Пикабу

8.7K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Например: На рыбалке за такие советы можно не только минусов выхватить.

Если рыбаку будет интересно Ваше мнение, он спросит, а так ловите молча.

раскрыть ветку (1)

Вы давно на рыбалке были? Вобще-то это первый вопрос соседу: на что ловишь?

Предположу, что кто-то издалека (километров за 400-500) приезжает порыбачить. Ну и ответ на вопрос: я ловлю на ручейника и больше ни на что не клюёт, а вы сидите на песчаном берегу открытой местности, то тогда можно сразу сматывать удочки.

Я так и написал (спросил): вы на соседа своего по рыбалке будете смотреть как на лузера, что-то понимающем в рыбалке, и минусики ему в карму ставить, смотря как у него не клюёт или скажете в чём ваш менее удачливый сосед не прав со своей наживкой?

3

Если ты так зависим от рейтинга, тебе не к администрации пикабу обращаться, а к психологу.

раскрыть ветку (1)

Я и сам своего рода психолог и, кстати, раз уж мы на "ты", могу тебе посоветовать обратиться к психологу по поводу своей самооценки, по моему мнению, очень зависимой от мнения окружения. Потому как я писал не о минусах, а об обосновании минусов. Если перечитаешь мои сообщения, то поймёшь, а нет так нет. Моя самооценка от этого не изменится.

Можно, конечно, деанонимизироваться нам вдвоём, чтобы помериться владением собственностью недвижимостью хотя бы в России, но это такой себе способ - проверка займёт у меня пару часов понедельника, можно, а зачем (как сказал Олег Груненков). Даже если у тебя больше бабла в активах чем у меня, ну и что? Мне хватает. Мериться ими я ни с кем не буду - мне незачем. Да, я пока в РФ живу, более того, я даже самогон местных деревенских производителей пью. Ну еда почти вся своя.

Я,честно, не понимаю идиотов, которые дрифтят на Садовом или гонки по Ленинскому проспекту в Москве устраивают, а потом связями отмазываются и назначают виноватыми 9-ти летних детей, якобы они были пьяными.

Ладно, я что-то загнался и ты не мажор. Какого хрена ты сюда влез? Не тебе ведь пост адресован был.

Хочешь пообщаться и выяснить кто здесь папа - добро пожаловать, ник мой есть у тебя.

3

Так удались с Пикабу и одним дебилом станет меньше.

раскрыть ветку (1)

Это вряд ли. Ты же не собираешься свой аккаунт удалить и пойти плакать маме в тужурку раз тебя мама, папа и преподаватель в школе не научили ничему, кроме как огрызаться? На загнанного пса твоё поведение похоже.

Вроде и хочешь оскорбить, и кулаки чешутся, чтобы морду мне набить (непонятно зачем - я, вроде, на личности не переходил), но словарного запаса у тебя не хватает, чтобы оскорбить качественно, а кулаки не дотягиваются?

Учись, щенок, вишь как тебя зацепило - аж не на в твою сторону выпад среагировал.

3

А теперь внимательно прочитай свой ответ выше, вспомни кадровичку и сделай выводы. Думай

раскрыть ветку (1)

А что тут думать? Пришёл ко мне в дом незнакомый человек, разбил посуду, плеснул мне компотом в морду, нассал на ковёр. Не объяснил причину всего этого. Стоит и молчит. И как я должен, по-твоему, среагировать на это, ну, кроме вопроса: не охуел ли ты?

..даже в ркн сказали что пидарас не матерное слово

раскрыть ветку (1)

Не знаю как Pikabu к этому слову (бля, вот ведь тоже дилемма: написать "как Pikabu к этому слову отнесётся" или "как Pikabu к этому слову относится")...

От же риск тоже: а вдруг модератор обидится и забанит меня нахуй, в смысле навсегда (ты смотри, модератор, я не уверен что писать)?

Я, всё же, на всякий случай напишу, что ЛГБТ и ЛГБТК сообщества, являются запрещёнными на территории РФ и признаны РФ экстремистскими организациями. На всякий случай напишу, что они ещё и террористическими организациями признаны РФ.

Я слабо, конечно, представляю террористическую деятельность ЛГБТК - лесбиянки проникнут в спальню Лаврова, перепутают его с лошадью и засунут гранату лошади в жопу? Или как их возможная террористическая деятельность должна происходить?

5
Ути пути какие мы нежные... Минусы его расстраивают в интрнетике....
Обижается что его пост минусят. Со старой системой ты бы уже давно в автобан улетел.
раскрыть ветку (1)

Вряд ли, есть же котики.

4
Так человек и не обязан давать обоснования. Как и Пикабу не обязано быть удобным лично Вам. Без малейшего негатива, но Ваше "не нравится" - это Ваша проблема. И в её решении Вам в том числе не обязан никто помогать или идти навстречу.

Могу искренне посоветовать просто хладнокровнее это всё воспринимать. Потому что лично я вообще не вижу ни одной причины париться из-за минусов, или из-за того что кто-то поставил минус. Даже если сам факт минуса так сильно ранит, можно внутренне обозвать минусующих "дебилами" и спокойно жить дальше, если так проще.
раскрыть ветку (1)

Хочется же, чтобы дебилов стало меньше. Я пишу, обычно, длинные комменты или посты, где обосновываю свою точку зрения. Если я считаю, что что-то из моих умозаключений требует пояснений или пруфов, то я даю ссылку на источники, которые повлияли на мою точку зрения.

Почему бы мне не считать пользователей Пикабу равными по умственному развитию себе (а некоторых и более развитыми) и не предполагать, что они обладают такими же знаниями как я, а может и бОльшими?

С этой точки зрения выглядит не справедливым и не правильным, если мне в посте или комменте ставят минус, а я не понимаю за что. Тогда мой справедливый вывод, что минусатор дебил.

Я же не могу оценить информацию, исходя из которой мне минус поставили, поэтому каждый останется при своём мнении, а это не правильно.

Например: Вы приходите летом на рыбалку, сами ловите на червя, а Ваш сосед на мормышку у берега. У соседа не ловится, а у Вас одна за одной. Вы ему что скажете, что он херовый рыбак и не скажете о том, что он с сезоном ошибся и с наживкой? Просто присвоите ему статус "лузер" и оставите его в неведении?

Тогда я ещё более разочарован в человечестве, чем думал раньше.

показать ответы
DELETED

Ага конечно 😂 зачастую плюсы это одобрение комментария , хорошо хоть рейтинг не на что не влияет.

раскрыть ветку (1)

Влияет на мою самооценку. Это как насрали тебе под дверь, а ты не знаешь за что.

Мне вон как-то шины прокололи, а у меня там квартира и какая-никакая, согласно Жилищному Кодексу территория вокруг дома (не на тротуаре парковался).

Понимаю, что кто-то административку совершил, и х.. с ним кто, главное за что: в 99% случаев тот кто проколол - не прав. А донести его неправоту до него надо, а то он и дальше дебилом останется.

показать ответы
6

Хуле тебе дебилу аргументировать, бля? Засунь свои хотелки в жёппу, аргументалка ещё не выросла с людей спрашивать.

раскрыть ветку (1)

Месяц назад буквально читал книжку по психологии для кадровичек. Я не кадровик (слава богам), но интересно же, что психологи пишут о подборе персонала) и в этой книжке было написано про обманчивость первого впечатления о человеке. Вопреки, кстати, устоявшемуся мнению, что встречают по одёжке Было написано, что если даже человек одет не в ширпотреб, умные слова знает, знает профессиональные термины и профессиональный жаргон, то это не значит, что он будет хорошим работником или даже надёжным компаньеном.

Манера речи и объём словарного запаса, без матов и жаргонизмов - вот показатель человека с которым можно начинать вести диалог.

Ты мне не нужен, твоё мнение обо мне - пыль, твои слова - грязь под моими ногами, ты сам - никто.

показать ответы
3

Идёт 2026 год.

Люди до сих пор агрятся на минусы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы, бля, дебилы, что лЕ? Не на минусы я агрюсь, а на то, что вроде бы нормальные люди не хотят аргументировать своё несогласие с моим мнением.

Или не считают нужным аргументировать. Всё равно хотелось бы узнать с чем связано такое нежелание.

Нормальная же хотелка, нет?

показать ответы
7

Щас еще минусов нахватаешь же

раскрыть ветку (1)

Рейтинга особого нет, конечно, чтобы его терять на пустых спорах. Но можно нехило на котиках или на клубничке подняться. Хотя я не сторонник взлёта плюсиков по такому поводу.

Я тут 20 плюсиков потерял на том, что из Северной Кореи нет массовой эмиграции и даже не стоит это рассматривать как показатель несостоятельности социалистического устройства государства.

Ну, посмотрим, что мне в октябре эти же комментаторы скажут.

Уже сейчас не отказываются от гражданства РФ только потому, что так можно при переезде в Беларусь. А останутся только те кому платят или те, кто зарабатывает на тех кому платят.

Ну, бля, год. Полтора - хусим, не больше. Дальше переход на натуральное хозяйство, бартер и вексели. Ровно то, что было после Ельцина. Хорошо, если куриные (пардон, утиные) окорочка у США не будем брать в лендлиз. И они теперь будут называться не ножки Буша, а окорочка Дональда (не Дака, к сожалению).

10
Outlander

В зеркало 😉

раскрыть ветку (1)

Хороший, кстати, способ. Его Дороти Левитт придумала ещё в 1909 году. Проблема в том, что дебил должен быть позади от меня, а с общением в интернет это слабо реализуемо, но можешь своё фото прислать - буду знать, что позади меня есть дебил.

6
Outlander

А знаете, со всеми этими Вашими выкладками и особым видением цензуры, Вам нужно свой собственный ‘Пикабу’ создать. Со всеми удобными лично Вам правилами. И модератить этот свой ‘Пикабу’ денно и нощно ))

Боюсь, однако, что Вы там будете единственным пользователем 😁

раскрыть ветку (1)

И где же я, по-вашему, буду на необразованных дебилов смотреть в таком случае?

показать ответы
0
Минусы ничего не значат толком. Это раньше можно было автобан отхватить. А так - не нравится человеку что ты говоришь - ставит минус. Нравится - ставит плюс.
раскрыть ветку (1)

Мне не нравится когда кому-то не нравится моё мнение, а обоснований этому недовольству я не знаю.

Может я был не прав и сразу перед всеми извинюсь на видео, в чёрной водолазке, а может попрошу на выход всех в этих ваших розовых кофточках.

показать ответы
17

Для лл:

ТС против цензуры.

ТС просит запретить всяким непонимающим его посты ставить ему минусы.

раскрыть ветку (1)

Если ставить минусы без аргументации, то да - я против.

А в чём проблема? Вы хотите ставить минусы постам и комментам просто так, ну может ник не понравился или в Вашем прошлом посте Вас унизил автор?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы