я чего-то вообще не понял, какие, к черту долги, если должник умер? У моих знакомых было еще в 90-е, отец-бизнесмен умер, осталась мать с тремя дочерьми, разумеется все кредиторы были посланы, хотя несколько лет пришлось пожить как на иголках. Сейчас вообще всё проще, за любые наезды надо писать сразу заяву в полицию.
наследуешь долги только в пределах стоимости наследуемого имущества, а имущества там было гидроцикл да авто, на котором он и разбился.... 200 тыс с них и погасили по суду, а на 600 люди уже поняли, что взять нечего по закону, защитить некому, вот и пошли запугивать... возможно, им и воздастся, но нам от этого не легче будет, а позволить лишить малышей последнего я не могла допустить((( вот такой вот романтизм-идиотизм((((
Долги-то, похоже, были по бизнесу, оформленному на другого человека. И если нечем отдавать, приставы опишут видик и телек и то, если ум есть, то спрятали уже давно. Квартиру не могут забрать. В общем, деньги никто не может заставить отдавать.
По закону не могут, а вот угрозами... было очень страшно, может, и не сделали бы ничего, а если бы сделали?.. ведь не звонили даже, чтоб не отследили, лично "навещали" ее, как тут сохранишь спокойствие? квартиры у нее своей нет, живет с родителями, а квартира погибшего была в собственности старшего брата, который быстро ее продал и спокойно исчез...
я звонила "другу" дяди, он майор полиции, просила помощи, он сказал, что посмотрит, что можно сделать, а теперь трубку не берет, живет в краевом центре, адрес не знаю, так бы лично приехала, в глаза посмотреть... хотя кому нужны чужие проблемы, видать, решил не заморачиваться и забыть