15

К лиге юристов

Доброго дня. Второго апреля умерла мама. Папе 80 . Пока в своëм уме. Перед смертью мамы и сам угодил в больницу. В собственности теперь уже только отца квартира, машина не старая и дача. Не очень далеко живёт моя дочь у которой, скажем так, принципы отличные от общепринятых, да и с тактичностью там жопа.. Папа последние дни,кроме претензий мелких ничего позитивного не говорит. Восстановил ему водопровод на даче, частично дома в квартире ,привез рассады на дачу. Ну кто,кроме меняВ целом вопрос такой : Нужно ли мне и в какой срок чесать к нотариусу и делить по наследству часть имущества с ним. Ибо последние дни, пошла какая то нездоровая х... Ня. Мелкие претензии. Думаю не дочь ли там старается. В общем не хочу с ними всё эти вопросы решать. Помогать после претензий желание отпало

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С дочерью наладьте отношения, всё-таки Вы отец (мать), более взрослый человек, должны на уступки идти. Кроме того, на Вас большая часть ответственности за то, каким выпюрос Ваш ребёнок.

С отцом тоже лучше не ругаться, люди в старости становятся обидчивые, у них хуже работает мозг, хуже память становится. Тут уже Вам надо хотя бы потерпеть своего родного человека.

Что касается наследства, есть 3 пути: 1)влезать везде и получать свою долю. Если наследство по закону, то Вы можете рассчитывать на 1/4 имущества максимум. Тогда идите к нотариусу и вступайте в наследство,.

2) не вступать в наследство, тогда всё имущество останется отцу. Если он не напишет завещание, то после смерти отца это имущество перейдёт Вам,

3) отказаться от своей доли, т.е. написать отказ от своей доли

раскрыть ветку (1)
0
Доброго дня. На днях разговаривал с отцом, что и как. Он не владеет инфой полной по имуществу. Через знакомую узнал, что квартира не приватизирована, а мама была ответственным квартиросъемщиком. Я тоже там прописан лет пять как после развода. Мои действия?
0

Не так. Она внучка, наследник второй очереди. Если все наследники первой очереди откажутся или уклонятся от встречи с нотариусом, тогда да.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Риторический вопрос. Если отцу помогали не из за наследства и знаете свою дочь, так почему пропадает желание ему помогать из за того что он поддался ее влиянию?
Вступайте в наследство обезопасивайте его квартиру, владением ее четвертью. (50% принадлежало матери как совместная собственность, 2 наследника первой очереди, вы и отец (ее муж)).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Об этом я знаю. Просто мне сказали, что если я не оформлю свою часть наследства, то это может сделать моя дочь. Вот в чем проблема. Так ли это, не знаю
показать ответы
0

Наследники второй очереди привлекаются к наследованию, если нет наследников первой очереди. Ваш папа - наследник первой очереди, как и вы. Если папа вступает в наследство, ваша дочь дождется наследства либо по его завещанию после его смерти, либо по праву представления в сами понимаете каком случае.

Насчёт дарения - это право вашего папы. Если хотите уменьшить возможную даримую часть, то вступайте в наследство вместе с папой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
4

За вас на ваш вопрос никто не ответит. Претендуете на мамино наследство - подавайте заявление. Не претендуете - не подавайте.

раскрыть ветку (1)
0
Я может не совсем чётко выразился. Есть подозрение, что если я не подам документы на вступление в наследство, то подсуетится моя дочь либо вступив вторым очередником, либо обработав папу и он оформит дарение.. Звоночки появились сейчас
показать ответы
0

Значит подавайте, вступайте.
С другой стороны, после вас, кто наследник?
Отцу помогали из за наследства?

раскрыть ветку (1)
Нет конечно. Но моя доченька хитровы.... Простой пример: После развода я подарил ей свою небольшую квартиру. Она сдавала её много лет. Тем не менее, когда у меня в квартире, в которой живу сейчас произошёл пожар от хабарика соседей сверху она тут же перевела мне сто тысяч. И спустя полчаса прислала сообщение, что это в долг. Я был в полном ах... Замешательстве. Так, что подляны с её стороны жду с тех пор всегда
показать ответы
7
Что посеете , то и пожнете.
К вам в первую очередь вопросики, почему у вас такая дочь выросла.
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь. Мамино ПТушное влияние. Потому и развелись.Надеялся, что дочь своего ума наберётся и станет хорошим человеком. Потому ей и квартиру при разводе оставил. Не супруге бывшей. Но не срослось