К историям с рынка мои пять копеек
Преамбула: Если не мерил зимой джинсы, стоя на картонке — то и не жил считай.
История можно сказать из детства. Два моих тогдашних друга поехали как-то на Черкизовский рынок за джинсами. Кто помнит те времена и бывал там, наверно вспомнят и то, что там были такие далекие ряды где продавалась самая дичь, они были заполнены китайцами которые на вопрос: -Слышь въектконговец, почем штаны? отвечали -тита! Вообще то они на любой вопрос отвечали "тита", на русский язык это переводится как триста. Бонусом этого гетто были цены ниже чем в более "престижных" рядах.
И вот забиралась наши путники в те самые дремучие ряды, идут озираются ибо стремно гуки кругом. И тут вспышка справа басовитый русский голос, как выяснилось принадлежащий здоровенному лысому дяденьке внушительного вида. В этот день парни познали что такое агрессивный маркетинг, вернее его основы.
Далее диалог, П-продавец, Д-покупашка:
П - Э, слышь! Сюда иди!
(подходят)
П - Чё те надо?
Д - джинсы вот хочу купить...
П - (швыряет с прилавка нечто похожее на джинсы в чувака как подачу баскетбольного мяча) - На, МЕРЯЙ!
Д - но мне цвет...
П - МЕРЯЙ Ёпта!
Д - Ну лааадно... (начинает натягивать джинсы)
Д - Чёто маловаты...
П - РАСТЯНУТСЯ ХУЛИ!...
Как они от него сбежали история умалчивает, но рассказывали историю потом очень эмоционально. Джинсы купили, говорили что в другом месте. =)