К детским обидам

Читала вот истории о детских травмах и обидах.. И тоже захотелось поделиться почему-то.

В детстве с ума сходила от дэнди. Чуть позже стала проводить огромное количество времени за приобретенным компьютером. Не уверена, это повлияло или генетическая предрасположенность, но зрение стало падать. В 10 стала жаловаться на это матери, мол в глазах плывет все, и доску в школе плохо вижу. На что был один ответ: "Тебе кажется, все нормально у тебя со зрением." В общем, намного позже выписали и купили мне очки, только зрение уже было -4. А ведь, возможно, можно было бы остановить это все, обратившись к окулисту вовремя. =( Так и хожу очкариком. (О-О)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне врачиха говорила: хорошо, что так поздно начал носить очки, это помогло не так сильно потерять зрение. Пояснила мысль. Вроде если постоянно ходить с костылем, то даже здоровая нога атрофируется, так что одевайте очки как можно позже. Сам не врач, но очкарик.
раскрыть ветку (1)
1

у ребенка очень часто можно остановить падение зрения, а в некоторых случаях восстановить.. не очками, конечно, а лечением =)

показать ответы
0
Тогда можно и не целоваться. Столько профитов: увидеть интересное, не стукнуться очками, не зацепиться пластинками, не тереться носами и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

ну, чтоб не пропустить что-то интересное, можно минимализировать шансы, целуясь в ограниченных скучных пространствах,  как раз подходящих для развития отношений....

показать ответы
0

глаза электричеством :))) это наверное прикольно :))))

раскрыть ветку (1)
0

ага, очень забавное ощущение

0
Каждый сам за себя?
раскрыть ветку (1)
0

это была бы не семья

0
DELETED

в 14 лет первый раз обратился к окулисту, прописал очки на -1.5 и процедуры. В общем, что бы не делал, зрение падало, сейчас мне 23, зрение -5.25. Походу, без операции уже не обойтись

раскрыть ветку (1)
0

неприятно, сочувствую..( но то ведь не обычная близорукость? у меня у хорошего знакомого ниже -15 и падает, из-за задержки лечения тяжело тормозить процесс, было несколько операций

показать ответы
0

в 3-ем классе когда заметили то доктор показал кучу упражнений. родители веря, что поможет заставляли заниматься. результат - не помогло. остановилось как положено по возрасту.

лечить - как?

раскрыть ветку (1)
0

мне прописывали гимнастику, витамины и электростимуляцию.. подняло на 0,5.. но из-за возраста дальше не пошло..

показать ответы
0
Ну наверное чтобы в полной мере ощущения получить. Да и вдруг там чтоньть интересное увидишь, отвлечешься и все, романтику сдуло))
раскрыть ветку (1)
0

ага.. а так просмотришь что-то интересное из-за какой-то там романтики. мне кажется, что даже пока я моргаю, случается что-то особенное. так что лучше с открытыми глазами.

показать ответы
0
Очень странно: мамы обычно не игнорят жалобы детей, даже маленьких. Ведь это вообще не сложно к окулисту сходить. Вот меня мачеха воспитывала,ей были глубоко пофиг мои жалобы. Ну так это понятно, свой ребенок родней. А мамы они лучше перебдят.По крайней мере в моем окружении.
раскрыть ветку (1)
0

а у меня вообще семья интересная и странная)

показать ответы
0
Так вы очки на лоб поднимайте во время поцелуя. Все равно глаза закрыты. Главное потом не забыть где очки
раскрыть ветку (1)
0

не всегда соображалка срабатывает на это.. а почему глаза закрыты?

показать ответы
0
Да иногда лечение помогает. У мужа в подростковом периоде некоторые проблемы решили с глазами. Ну врач молодец конечно.
А тебе " всё хорошо" мама говорила или врач?
раскрыть ветку (1)
0

мама.. от моих первых жалоб до визита в больницу прошло несколько лет ))

показать ответы
0
А меня заводят девушки в очках и таких как я не мало) Так что может и не плохо что за компом сидела..)
раскрыть ветку (1)
0

а мне нравятся парни в очках..не удобно периодически стеклами стучаться во время поцелуя....

показать ответы
1

вовремя выписанные очки падение зрения не останавливают.

раскрыть ветку (1)
0

своевременное обращение к врачу - это своевременно принятые меры. в подростковом возрасте, когда спохватились все же, мне пытались лечить глаза, и даже немного помогло, но врач сказал, что нужно было лечить при первых признаках. детский глаз намного более восприимчив к внешнему воздействию..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги