5

JK-Service г.Санкт-Петербург

Здравствуйте товарищи пикабушники. Хочу поделиться опытом покупки б\у техники, а именно смартфона Pixel 7 Pro на авито, у человека по имени Сметанин Николай, он же под именем JK-Service на Авито. Хочу предостеречь от покупок у этого человека и спросить совета, как его наказать? В общем был куплен сматрфон, в описании было указано, что экран меняный и с пятном, не работает датчик отпечатка пальца. Другие косяки не были указаны, точнее было написано, что в остальном все Ок с телефоном.

В общем, когда я пошел забирать телефон, обнаружил, что пятно больше, чем указано

Не критично, подумал я и дальше стал проверять телефон, а именно звук, вибрацию, камеру. Придя домой я его сбросил к заводским настройкам, вставил симку свою и стал настраивать телефон. Через минут 5, после включения, вылезло сообщение, что симкарта не поддерживается.

Я подумал, что глюк или еще что, переткнул лоток симкарты, перезагрузил телефон, не помогло. На след день сходил поменял симку на новую, т.к она у меня очень давно, а смартфон относительно свежий, подумал, что дело в этом. И в этом случае телефон не хотел видеть симкарту. После недолгих поисков по интернету, я вычитал, что это может быть привязка к американскому оператору связи. После некоторых манипуляций было определено, что смартфон привязан к T-Mobile. Опять стал гуглить на возможность решения данной проблемы. В общем на данный момент 100% решения нет, т.к Гугл пофиксил все бреши в системе, чтобы обойти блокировку, с выходом Android 16, на котором и был телефон. Простыми словами, телефон операторский, загрузчик заблочен, перепрошить и что-то сделать в Росии не получится. Этот косяк продавец скрыл и продал под видом рабочего телефона, а по факту кирпич без связи. Я решил воззвать к совести продавца, привел ему аргументы, но был послан в завуалированной форме. В общем крайне не рекомендую данную шаражкину конотору и прошу совета, что делать и возможо ли вообще что-то сделать? Скрины переписки приложу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас разобрался,что стабильно работать не будет и дополнил описание. В любом случае, даже если он "якобы" не знал, это не снимает с него ответственности.

Ты тоже "якобы" не знал о том, что сеть стабильно работать не будет? Хотя на форумах 99,(9)% вероятности писали об этом. И объявление только что поправил.

раскрыть ветку (1)
0
До покупки? Не знал. Нашел инструкцию, сделал. Вроде работает. Начал писать продавцу и выложил телефон на Авито с указанием на привязку. Потом телефон обновился, какое-то мелкое обновление и симка начала отваливаться рандомно, но описание не поправил, да.
1

мне пофиг на продавца, я свои пиксели у другого покупаю. продавец не обязан расписывать все досконально, а тебе как покупателю неплохо было бы сначала изучить покупаемый продукт, т.к. бушную вещь с рук, с неизвестными состоянием и историей. ну и принять риски кроилова при покупке на себя. продаван реально мог даже не подозревать о привязке к оператору. повторюсь, мне пофиг на него.

Кстати, про тонкие моменты. Зачем ты сам в своем объявлении пишешь, что телефон работает с российскими симками? Хотя в посте пишешь про кирпич, а в комментах, что симки в случайный момент отваливаются

раскрыть ветку (1)
Ты мне лучше подскажи, какие компоненты в смартфоне этом отвечают за привязку? Мат плата или чип титан например. Может есть смысл купить донора и заменить этот компонент.
показать ответы
1

мне пофиг на продавца, я свои пиксели у другого покупаю. продавец не обязан расписывать все досконально, а тебе как покупателю неплохо было бы сначала изучить покупаемый продукт, т.к. бушную вещь с рук, с неизвестными состоянием и историей. ну и принять риски кроилова при покупке на себя. продаван реально мог даже не подозревать о привязке к оператору. повторюсь, мне пофиг на него.

Кстати, про тонкие моменты. Зачем ты сам в своем объявлении пишешь, что телефон работает с российскими симками? Хотя в посте пишешь про кирпич, а в комментах, что симки в случайный момент отваливаются

раскрыть ветку (1)
Объявление через пару дней было выложено, после покупки. Сейчас разобрался,что стабильно работать не будет и дополнил описание. В любом случае, даже если он "якобы" не знал, это не снимает с него ответственности. Я готов взять на себя траты пересылки, но телефон он обратно не возмет
показать ответы
4

ТС, при проверке симка работала? Если да, отъбаться от продавца. Ты видел потекший экран, тебя это устроило, ты не проверил привязку телефона к оператору и сделал сброс. А его делать на лоченном телефоне категорически нельзя. У продавца с телефоном все было ОК, до сброса. А после сброса - блокировка. Иди на 4pda и xda в профильные темы и ищи рецепты разблокировки.

раскрыть ветку (1)
Такие моменты тонкие нужно указывать в описании. Выглядит, как попытка выгородить продавца
показать ответы
4

ТС, при проверке симка работала? Если да, отъбаться от продавца. Ты видел потекший экран, тебя это устроило, ты не проверил привязку телефона к оператору и сделал сброс. А его делать на лоченном телефоне категорически нельзя. У продавца с телефоном все было ОК, до сброса. А после сброса - блокировка. Иди на 4pda и xda в профильные темы и ищи рецепты разблокировки.

раскрыть ветку (1)
В посте описано, как было. Телефон пришел сброшенный. Симка так и так бы не завелась. Привязка к оператору была обнаружена уже дома. Все рабочие методы касаются андроида 15. На 16 работает не стабильно. В рандомный момент идёт отвал сети, либо после перезагрузки. К экрану у меня претензий нет
0

Это мое объявление.

Я поэтому и спрашиваю, много народу пишет/звонит?

раскрыть ветку (1)
Тишина)))
показать ответы
0

Хочу предостеречь от покупок у этого человека и спросить совета, как его наказать? В общем был куплен сматрфон, в описании было указано, что экран меняный и с пятном, не работает датчик отпечатка пальца. Другие косяки не были указаны, точнее было написано, что в остальном все Ок с телефоном.

Глянул на авито - они все за эту цену битиые/под оператором.

Много народу спрашивает или Николай и тут "наебал" ?

https://www.avito.ru/ishimbay/telefony/google_pixel_7_pro_12...

раскрыть ветку (1)
Это мое объявление. Может кому-то, как донор нужен будет. Про косяки имеющиеся написал в описании
показать ответы
1

Сколько телефонов не продавал/покупал, но рабочие только лично в руки.

Авитодоставка только для доноров/кирпичей(не жалко если проебут/разобьют).

раскрыть ветку (1)
Я лет 10 на Авито покупаю - продаю. С таким впервые столкнулся
показать ответы
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+