JK-Service г.Санкт-Петербург
Здравствуйте товарищи пикабушники. Хочу поделиться опытом покупки б\у техники, а именно смартфона Pixel 7 Pro на авито, у человека по имени Сметанин Николай, он же под именем JK-Service на Авито. Хочу предостеречь от покупок у этого человека и спросить совета, как его наказать? В общем был куплен сматрфон, в описании было указано, что экран меняный и с пятном, не работает датчик отпечатка пальца. Другие косяки не были указаны, точнее было написано, что в остальном все Ок с телефоном.
В общем, когда я пошел забирать телефон, обнаружил, что пятно больше, чем указано
Не критично, подумал я и дальше стал проверять телефон, а именно звук, вибрацию, камеру. Придя домой я его сбросил к заводским настройкам, вставил симку свою и стал настраивать телефон. Через минут 5, после включения, вылезло сообщение, что симкарта не поддерживается.
Я подумал, что глюк или еще что, переткнул лоток симкарты, перезагрузил телефон, не помогло. На след день сходил поменял симку на новую, т.к она у меня очень давно, а смартфон относительно свежий, подумал, что дело в этом. И в этом случае телефон не хотел видеть симкарту. После недолгих поисков по интернету, я вычитал, что это может быть привязка к американскому оператору связи. После некоторых манипуляций было определено, что смартфон привязан к T-Mobile. Опять стал гуглить на возможность решения данной проблемы. В общем на данный момент 100% решения нет, т.к Гугл пофиксил все бреши в системе, чтобы обойти блокировку, с выходом Android 16, на котором и был телефон. Простыми словами, телефон операторский, загрузчик заблочен, перепрошить и что-то сделать в Росии не получится. Этот косяк продавец скрыл и продал под видом рабочего телефона, а по факту кирпич без связи. Я решил воззвать к совести продавца, привел ему аргументы, но был послан в завуалированной форме. В общем крайне не рекомендую данную шаражкину конотору и прошу совета, что делать и возможо ли вообще что-то сделать? Скрины переписки приложу