Java Junior или попытка осознать насколько я бесполезен...

Всем привет. Мне 26 и я инженер программного обеспечения, правда это только в дипломе моём из универа так написано. На деле я обычный продавец мобилок в очередном Эльдорадо.

И я решил написать сюда, что бы узнать, какие шансы в Киеве устроиться Javа Джуном. Хочется верить, что знания которые я получил, мне еще когда-то пригодятся и станут базой для моего развития (26 лет это ведь не смертельно, правда ведь?).

Проглядывая вакансии, я понимаю что требования для джунов (если такую вакансию вообще создают) едва ли не для конкурсантов в SpaceX, там и от 2 лет работы и куча патернов, а еще не плохо что бы ты знал Swift, все виды Unix систем, SQL, XML, Tomcat, Apache, OracleAQ, XSLT, Spring и тд.

Смотрю я на это всё и думаю, где же я свернул не туда? Мне не нужны огромные деньги, я просто хочу найти новую работу, которая бы мне нравилась, в которой я мог бы развиваться и учить что-то. А в итоге оказывается что мои знания (Java Core), английский на довольно неплохом уровне, никому не нужны. Я понимаю что конкуренция и тд. но если кто-то уже проходил путь, то скажите пожалуйста как вы это делали, что именно учили и как развивались? До этого пикабу только читал, надеюсь тапками не забросаете за этот пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы я серьезно относился к требованиям, указанным в вакансиях, ни на одну работу бы не устроился. Для начала разместите резюме на HH, с з/п не жадничайте. Так же рассылайте его по всем подходящим (вам, а не им) вакансиям. Да и сам опыт ходьбы по собеседованиям дорогого стоит, но из книжек его не получить. Джуниора для того и берут, чтобы подучить по ходу дела, на собеседовании смотрят, чтобы человек был обучаемым и адекватным.

раскрыть ветку (8)
0
Спасибо большое, возьму на заметку. По поводу ЗП, я даже не представляю что писать, я не знаю чего стою. Можно ли расчитывать на 250 долларов зп? Я бы и бесплатно пошел, но я не совсем из Киева и дорога ударит по карману, ну и кушать что-то надо)))
раскрыть ветку (7)
0
Такие мелкие цифры лучше вообще не указывать. И на собеседовании на вопрос о желаемой з/п говорите: "Хотелось бы сначала услышать ваши предложения".
раскрыть ветку (3)
0
Не слишком нагло звучит?) В резюме в таком случае лучше вообще не указывать этот пункт?
раскрыть ветку (2)
0
Звучит абсолютно нормально, на работу ходят чтобы деньги зарабатывать. В резюме не указывать. Еще очень важно: чистые волосы, чистая одежда и обувь, отсутствие неприятного запаха. Если бы вы знали, скольких гениальных программистов не взяли на работу просто потому, что он вонючий.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня с этим вроде всё в порядке. Свитер с оленями так и быть сниму))
0

в Киеве меньше чем $300 даже не думай просить. Тут палка в 2х концах - говоришь что за еду готов работать ради опыта значит не уважаешь себя в глазах эйчара, просить много тоже не хорошо. 300-400 норм, посмотри на джинни что почем и в линкедин полистай предложения

раскрыть ветку (2)
0
Cпасибо большое.
раскрыть ветку (1)
0

вот еще Пикабу подкинул рекламу и вспомнил что тебе может пригодиться http://geekteams.khasang.ru/java?utm_source=yandex&utm_m...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы