JAMESON &Red Label

Барное дело.

Jameson&Red Label

Итак, хотелось бы сравнить два этих наиболее популярных виски. Опустив историю и все такое нудное и ненужное....устроить битву двух гигантов...

Итак, оценивать будем по следующим критериям:

1.Дата основания компании и дата мирового признания.

2.Сроки выдержки, количество перегонки.

3.  Три наиболее популярные коктейля на основе данных напитков.

Раунд 1.

Jameson был основан в 1780 году, а знаменитость(то есть массовое распространение по всему миру,если верить википедии) обрел после присоединения  к Pernod Ricard в 1988 году.

Red Label  был основан в 1867 году и нереально быстро завоевал мировые рынки уже в 1920 году.

0-1

Раунд 2

Jameson - от 5 до 7 лет выдержки, вот это да!!!! Плюс тройная перегонка делает его нереально мягким!!!

Red Label - к сожалению 3 года(((и как любой(практически) шотландский  виски перегоняется 2 раза имея вследствие этого более "грубый", жесткий вкус....

Итак господа 1-1. Судьбу решит наука миксология.

Jameson -

а)первый коктейль, который актуален в данных погодных условиях это конечно же Ирландский кофе.

А больше друзья на ирландском виски классических коктейлей (по версии IBA) просто нет....

Сказывается довольно поздний выход на рынок Ирландского виски.

Red Label

а) Ржавый гвоздь .

б) Крестный отец

в) Роб Рой.

Тут безусловно побеждает Шотландия 2-1.

Ну и в самом конце хочется оценить ценовую политику..цены я буду смотреть на сайте Winistile.ru

JAMESON -2 473 рубля за 1 литр

Red Label - 2 336 рубля за 1 литр.

Что же . Red Label победил в этой битве..

В следующий раз сравним Jim Beam и Jack Daniels.

0
Автор поста оценил этот комментарий

довольно странное сравнение. они совсем разные по вкусовым качествам. 

раскрыть ветку (1)
1
Ну если ирландцы и шотландцы сами между собой спорят про то, кто первым изобрел и чей виски лучше...То что тут странного???
0

Red Label ужасен, почему здесь нет Black Label?

раскрыть ветку (1)
1
Блэк Лейбл идет как премиальный виски, виски другого порядка. Там 12 лет выдержки и стоимость в два раза выше.
1

Цена, вкус, более-менее объективна выдержка.

Коктейли - не критерий вообще. Тем более что все эти коктейли маркетологи придумали что можно делать _только с этим вот видом виски/водки_ 

раскрыть ветку (1)
0
Коктейли как критерий популярности а не качества.
0

И не хотел тебя добивать, но ты знаешь что нибудь об "Окуривании торфяником"? Если знаешь, почему не написал, так как это очень сильно влияет на вкус и аромат шотландцев? Ирландцы тоже это практикуют, но не особо. Представленный Джемисон точно нет.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, зашел на официальный сайт Джон волкера. ... они не используют ту херню о которой ты пишешь...поэтому я думаю излишне продолжать тебе что то доказывать ...
0

это не просушка)

раскрыть ветку (1)
0
Из вик википедии. ..
"На одной из стадий производства соложенный ячмень сушат над огнем из торфа, поэтому торфяной привкус и аромат присутствует практически во всех марках шотландского виски, эта особенностью отличает скотч от виски ирландского, американского и канадского"
показать ответы
0

Хотя не заморачивайся, нет такого видео. В топ гире они сравнивают характеристики автомобилей, то что можно пощупать. Мощность двигателя, радиус поворота, внутренний дизайн салона и т.д. и т.п.. Ты же сравниваешь то, что измерить не возможно. Вкусы у всех разные. Эти вискари, как и любой напиток, блюдо - это дело вкуса. Ты делаешь вывод по каким то иллюзорным характеристикам. Да же не задумываясь, что процесс производства отличается в корне, не потому что кто то халтурит, а потому что так надо. Джемисон делается так и из таких материалов, Джонни делается так и из таких материалов, потому что так надо. У каждого свои плюсы и минусы, у каждого есть свой покупатель. Тут дело вкуса, а ты проводишь битву основываясь, скорее всего на свой вкус. Вкус - это то, что невозможно измерить. Смысла в твоём посте я не вижу.

раскрыть ветку (1)
0
"", внутренний дизайн салона и т.д"
Внутренний дизайн салона можно объективно сравнить ?
Ты сам себе противоречишь. Кому то нравится салон из кожи, кому из заменителя, кому из ткани ....
То что у тебя в нике есть слово бар - не прибавляет ума к знанию алкоголя)))
показать ответы
0

Хотя не заморачивайся, нет такого видео. В топ гире они сравнивают характеристики автомобилей, то что можно пощупать. Мощность двигателя, радиус поворота, внутренний дизайн салона и т.д. и т.п.. Ты же сравниваешь то, что измерить не возможно. Вкусы у всех разные. Эти вискари, как и любой напиток, блюдо - это дело вкуса. Ты делаешь вывод по каким то иллюзорным характеристикам. Да же не задумываясь, что процесс производства отличается в корне, не потому что кто то халтурит, а потому что так надо. Джемисон делается так и из таких материалов, Джонни делается так и из таких материалов, потому что так надо. У каждого свои плюсы и минусы, у каждого есть свой покупатель. Тут дело вкуса, а ты проводишь битву основываясь, скорее всего на свой вкус. Вкус - это то, что невозможно измерить. Смысла в твоём посте я не вижу.

раскрыть ветку (1)
0
Да ты еще раз перечитай балбес пункты сравнения. Какие блятъ вкусы ?
показать ответы
0

И не хотел тебя добивать, но ты знаешь что нибудь об "Окуривании торфяником"? Если знаешь, почему не написал, так как это очень сильно влияет на вкус и аромат шотландцев? Ирландцы тоже это практикуют, но не особо. Представленный Джемисон точно нет.

раскрыть ветку (1)
0
Смотри критерии по которым я оценивал и поймешь почему я не упомянул торфяную просушку
показать ответы

А мне William Lawson`s нравится. Дешево и сердито

раскрыть ветку (1)
0
Именно)
6

Сравнивать Ирландский виски и Шотландский - это верх кощунства! Тем более, что именно эти вискари имеют абсолютно разные способы производства. Это все ровно, что сравнивать светлое и тёмное пиво, на каждый продукт есть свой любитель. А про битву коктейлей я вообще молчу, маразм. МИНУС!!!! 

раскрыть ветку (1)
0
А какие (под мой пост) надо сравнивать виски?
6

Сравнивать Ирландский виски и Шотландский - это верх кощунства! Тем более, что именно эти вискари имеют абсолютно разные способы производства. Это все ровно, что сравнивать светлое и тёмное пиво, на каждый продукт есть свой любитель. А про битву коктейлей я вообще молчу, маразм. МИНУС!!!! 

раскрыть ветку (1)
0
Так поэтому и сравнивал. Что все абсолютно разное.
То есть, когда в TopGear сравнивают Мазду 3 и 911 порш -это не маразм, а вполне нормальная передача (кстати, она реально крутая). А тут, блятъ, сравнил Ирландский куп. виски и Шотландский -сразу бред.
Сегмент один, ценовая политика одна.
показать ответы
1

Критерии про цену, захват рынка и коктейли фигня полная. Сравнил бы еще площадь этикеток

раскрыть ветку (1)
А какие критерии не фигней будут?
показать ответы
3

@moderator, клубничку уберите.

А пост ваще странный. Сравни в следующий раз ягермейстер и водку.

раскрыть ветку (1)
Ягер будет с Фернет бранкой)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы