Из-за чего Феликс Юсупов убил Распутина?

Феликс Юсупов (1887-1967) всем известен, как убийца Распутина. Удивительно то, что это был весьма аристократичный человек. С выдающемся вкусом и любящим красоту. До сих пор непонятно из-за он убил Распутина. Хотя то, что я вам сейчас расскажу, может многое объяснить.

Как писал Юсупов мемуарах, его понимала балерина Анна Павловна. Она говорила: "У тебя в одном глазу бог, а в другом черт". Это повторяли все знакомые Юсупова. Художники в нем так же видели это. Юсупов писал в мемуарах: "Однажды в Париже я узнал от друзей, что некий голландский художник заочно написал мой портрет и я, якобы, получился вылитый я. Я заинтересовался и пошел посмотреть. Гений мне этот, сразу не понравился. Портрет тоже. Нет, верно, на портрете в бледном субъекте на фоне грозового неба сходство и было. От этого объекта исходило что то сатанинское." Одному из свидетельств этой одержимости - его демонические рисунки, выполненные им в 1929 году. Он вспоминал: "В те годы мне неудержимо захотелось рисовать. Отдался рисованию я с жаром. Приковало к столу точно колдовской силой. Но получались у меня не ангельские создания, а кошмарные видения. Это я той любитель красоты во всех видах стал создателем монстров? Словно злая сила поселившись во мне, владела моей рукой, словно кто то рисовал за меня. Я сам в точности не знал что сейчас нарисую. И рисовал и чертей, и чудовищ, мучивших воображение средневековых скульпторов и художников. Кончил я рисовать так же внезапно, как и начал. Последний мой персонаж мог вполне зайти за самого сатану. Профессиональные художники, которым я показал своих чудищ, удивлены были технике моей, которой по их словам, они добивались годами занятий. А ведь я в жизни не держал ни кисти, ни карандаша, пока не заболел своими монстрами. Да и тогда, когда бросил их рисовать, не смог бы повторить их никакими стараниями."

Юсупов с его женой - Ириной

Чудища, которые он рисовал

С этого всего можно предположить, что Распутина убила "тёмная сторона" Юсупова, а не он сам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы