12792

Изя всё.

Мне почти сорок. Из них почти семнадцать отданы хирургии. На сегодняшний день у меня высшая категория, я заведующий хирургией на сорок коек межрайонной больнички. Был.
Сегодня я уволился.
Больше сил нет.
На семи ставках работало пять врачей. Осталось трое. Теперь двое.
В месяц приходилось работать на 2.5 ставки. Дневная работа, 10-15 дежурств, совместительство в поликлинике. Сезонные подработки в травме, трансфузиологии, на скорой, в других больницах. На выходе 33-35к.
На таблетки в месяц уходит 1,5к. Я бы брал лекарства из отделения (да, я такой. Эти хирурги...), если бы там были подходящие. Там нет. У меня камни в почках, гипертония, стенокардия, дэп, варикоз, межпозвоночная грыжа и язва желудка.
Но даже не это главное. Раньше в опер блок рвался всеми силами, сначала на ассистенции, потом на операции, в хирургии/травме/урологии/гинекологии/пофиг, моемся.
Несколько месяцев назад заметил, что чаще отправляю вместо себя ординаторов. Потому что тошнит. В прямом смысле тошнит от работы.
Все, спекся.
Куда идти - не знаю.
В таксисты, что ли...

1176
Автор поста оценил этот комментарий
Вот-вот. Сначала пару месяцев отдохнуть и в бой с новыми силами.
раскрыть ветку (1)
2208
Хороший план. Мне нравится.
показать ответы
Товарищ хирург не рассказал про подноготную своей работы. Врачи, которые чего-то добились редко уходят в местные клиники.
раскрыть ветку (1)
87
Какую подноготную вы хотите услышать? Закончил институт, средний балл зачетки 4.3. Всю жизнь хотел быть хирургом.
Устроился работать в небольшую больницу, потому что квартиру дали. Потом прижился.
В 2008 уехал в столицу, потом в Белгород. Вернулся домой, город не люблю, жена тоже ехать отказалась.
Я далеко не светило хирургии, обычный врач, каких тысячи.
показать ответы
204
Да, жаль профессионалов. Душой болеют за работу, а им хер в нос.
Хирурги вообще отдельная каста.
Зато мин.здрав в шоколаде. Предлагают лечится подорожником. Суки.
раскрыть ветку (1)
158
У меня в отделе работала девушка-хирург. Фанатичная в плане операционной работы, грамотный доктор, коммуникабельная, в общем, умница. Ушла месяц назад. Переехала в столицу, частный медцентр, полставки экстренных для души.
показать ответы
88
Странное творится в медицине с зарплатами. Такой специалист, столько сил отдаёте, а на выходе 35к.

Что не так с медициной? Почему медработники получают так мало? Вашу ж мать, здоровье — основа нормальной жизни! Эти люди помогают цивилизации жить. Иной раз спасают жизни. В нормальных странах медицина ценится. Ценится прежде всего в том плане, что медработникам платят по-человечески, соразмерно тому вкладу, который они делают в целом. В ненормальных — ...

И в итоге имеем, что не такой полезный для цивилизации работник, как я (дефектоскопист УЗК), даже будучи новичком с опытом работы менее года, получаю больше опытнейшего хирурга.

Это не хвастовство зарплатой, это непонимание приоритетов, расставленных нашим государством и высшими чинами. Почему здоровье человека ценится на порядки меньше, чем должно цениться?
раскрыть ветку (1)
103
Хороший был период примерно в 2010-2013. Тогда выходил полтинник. Потом началась оптимизация.
Сегодня с коллегами посчитали - за год из больницы уволилось 12 врачей. Я тринадцатый. Для коллектива в 70 врачей это нехило
показать ответы
37
DELETED
А вы чего не переехали?
раскрыть ветку (1)
118
Пробовал в 2008. Не прижился. Я деревенский житель, в муравейнике очень некомфортно себя чувствую. Жена не поехала, осталась дома с детьми, а я без них не смог, вернулся.
показать ответы

Иди в алкоголики. Диплом в переходе купишь...

раскрыть ветку (1)
67
Диплом алкоголика у меня уже есть. Сертификат, точнее.
показать ответы
1

на 1 ставке зп будет 20к

раскрыть ветку (1)
43
14100. Это после повышения. Было 11к.
показать ответы
12
Помни, весь мир идет на тебя войной, но ты, сукин сын, обязан выстоять!№
раскрыть ветку (1)
36
У меня двое детей. 10 и 4. Другого выбора просто нет, надо пацанов растить.
показать ответы

Так то да, но просто эту историю кот под лампой писал:)

раскрыть ветку (1)
22
Заявление продемонстрировать?
7
Мудак у вас главврач...
раскрыть ветку (1)
20
Мне в жизни довелось познакомиться с шестью главврачами. Из них пятеро были мудаки.
показать ответы

50к - это хорошие деньги? вы прикалываетесь, это же деньги для начинающего специалиста и то, как на это жить не представляю. за ипотеку не за платишь, за аренду пол зп отдашь. звучик как мега тотальный пиздец.

раскрыть ветку (1)
28
Мне главный врач три дня назад сказал (я пришел выяснять, какого хрена у меня подработка не оплачена) - хули ты хочешь, у нас в области врачи столько, как ты, не зарабатывают. Иди работай.
Ну я и пошел.
показать ответы
4
Глупые вопросы «что твориться с медициной», могу догадаться, что за «члена» голосовали в 2012
раскрыть ветку (1)
19
В 2012 я не голосовал. Помню, дежурил на выборах, даже открепительные дали всем пациентам и дежурной смене. Ну чтобы мобильная урна приехала и мы свой долг гражданский отдали.
А я дежурную смену в оперблок утащил, дтп поступило и мы обоих пострадавших брали. Разрыв селезёнки и у второго тонкая кишка и мочевой пузырь. Оба выжили, а я не проголосовал.
Почему запомнил - начальница комиссии этой в операционную пыталась урну впереть. Пришлось наорать.
показать ответы
11
Иди к нам на стройку, у нас охуенно!
раскрыть ветку (1)
18
Один мой знакомый терапевт стал бульдозеристом. Доволен.
показать ответы
5
А свой кабинет открыть не задумывались? Если у вас такой громадный опыт, тошнит от операций, то можно и консультацией заняться
раскрыть ветку (1)
17
Есть такая мысль. Додумаю ее через пару недель.
показать ответы
2
ДЭП у хирурга 40 лет?
раскрыть ветку (1)
17
Да. Кружится голова, почти постоянно, болит. Память ухудшилась заметно.
показать ответы
У меня жена пошла сразу после вуза работать терапевтом и получает 50к. Каждый заслуживает того, к чему стремится.
раскрыть ветку (1)
21
Там вон в комментах выше и 100к зарабатывают терапевты. Продешевила жена?
показать ответы
А фамилия Алкопронов?
раскрыть ветку (1)
17
Нет :) в хирургической среде ходит байка о трёх каноничный преимуществах хирургов перед терапевтами. Одно из них - пить спирт, который дают мазать людей. Поэтому сертификат хирурга - сертификат алкоголика. Такой специфический местечковый юмор.
показать ответы
Бля,чувак,шикарный ник. Может и профессию подгонишь по него?
раскрыть ветку (1)
12
Меня с таким ником в танках забанили :) а это всего лишь производное от фамилии
показать ответы

Одному мне чуется запах котоламповости от этой истории?

раскрыть ветку (1)
11
Слева вверху - входящий номер. Чтобы заяву не "утеряли".
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Мужик. Ты не один выгорел на работе. Это у многих. У меня щас аналогичная ситуация. 40 через месяц. Тока я не дохтур. Скорее всего это связано именно с барьером 40. Назову это барьер 40.

Я вдруг понял, что детей надо видеть чаще чем работу))) И теперь это стало мешать работать...

раскрыть ветку (1)
11
Деть младший как-то рисовал в детсаду картинку. Моя семья. Там он, мама, брат, кот и морской свин. Воспитательница спрашивает - а папа где? На работе - отвечает.
показать ответы
0
Город какой?
раскрыть ветку (1)
10
Брянск
показать ответы

слабак, сломался.

А как же скрепы, патроитизьмъ, деды вон воевали?

И это в то время когда вокруг враги и санкци против любимых наших руководителей страны и отечественных олигархов!

раскрыть ветку (1)
9

"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите!" (с) один хороший фильм

показать ответы

За 33-35 тысяч рублей в месяц каменщик Алихан, из соседней с нами бригады, не сядет срать.  Потому что ему надо баксов по 200 высылать всем своим женам, мамкам и чего ещё у них там развелось. А ты оценивал 17 лет своего опыта в эти деньги.

Вы же все эти 17 лет подсасывали любой власти, в барабаны за стабильность стучали. Так, парниш, на основании чего ты себя обиженным считаешь? С тобой несправедливо поступили что-ли?

раскрыть ветку (1)
9
А вы точно знаете, кто из "нас" стучал и какой власти подсасывал?
показать ответы
как от этого лечитесь?
раскрыть ветку (1)
9
Как началось - сел на диету, похудел на 20 кг, привел в норму холестерины, физуху подтянул. Мексидолы/цераксоны/витамины регулярно. Худею дальше, жру рыбий жир.
0
В армию, уважаемый! В военный госпиталь.
раскрыть ветку (1)
8
Сегодня, буквально часов в девять вечера, когда я активно общался в комментах, позвонил один товарищ. Мы с ним начинали вместе, но потом его увлекла дорога приключений, и теперь он начальник одного госпиталя. Предложил к нему, отделением рулить. Обещает з/п похожую, но на одну ставку и спокойную жизнь. Послезавтра еду посмотреть на перспективы.
показать ответы
в бой на гос службу. мозгов то за 17 лет не хватило свалить за границу или устроится в комерцию
раскрыть ветку (1)
8

Вы не допускаете, что многие люди не мечтают о госслужбе или коммерции? Мозгов не хватает, видимо?

показать ответы
Я понимаю что у вас тут минусами закидывают за обратное мнение, но имхо этот пост бред. Я уж молчу про так любимые с вами пруфы. В соцсетях и конкретно в злом медике куча подобных постов, почти под копирку. По факту в силу обстоятельств знаю сколько получает хирург у нас в 74 регионе. И на ставку, максимум 1,5 50000 получать вполне можно. И это не считая платных операций и больных и левака, коего в хирургии всегда хватает. Есть тут 74 регион? Посмотрите на парковку врачей у областной, дорожной, бсмп и тд. Много вазов или старых иномарок? Может в городах тысяч на 200 человек и в областях типа Курганской так все плохо?, но что мешает поднять попу и вместо нытья в интернете переехать в более благополучный регион?
раскрыть ветку (1)
8

У нас в 32 регионе хирург уровня областной больницы получает з/п 25к. Ездит он, при этом, на лексусе, но з/п именно такая.

Но вам виднее.

З.Ы. У меня Гранта :)

показать ответы

Забанили его с таким ником. Ха!

раскрыть ветку (1)
8
Ну не то чтобы забанили, переименовали на RenamedUser. Сказали, порнушный ник. Не катит.
показать ответы
И кто виноват? Бедность то она ваша и вашей семьи. Все крутятся как могут, левачат и тд. Это может и плохо, но это как в пословице-хочешь жить умей вертеться. Вы вертеться не умеете. Судя по всему имени вы себе не сделали, чтоб именем зарабатывать. Просто один из орды хирургов. Я уважаю всех врачей, кроме терпаевтов, и желаю им хорошей жизни, но многие хотят денег просто за то, что 9 лет учились. А хирургия тонкая специальность. Нужно иметь интуицию, научно развиваться, а не тупо делать шаблонные аппендэктомии.
раскрыть ветку (1)
7

Вам виднее. Надеюсь, вам шаблонную аппендэктомию сделает научно развитый хирург с интуицией.

показать ответы
5

как расшифровывается ДЭП? я давно не диагностировал у себя новых,интересных смертельных заболеваний

раскрыть ветку (1)
7
Дисциркуляторная энцефалопатия. Нарушается циркуляция крови внутри черепка, мозг беднеет кислородом, хиреет, болеет.
показать ответы
0

А что, спирт ещё где то дают?

раскрыть ветку (1)
7
Совсем мало. Пить не выходит.
показать ответы
В танках в 40 с кучей работ и подработк. Ну может и хорошо, что уволился. Будет больше времени на танки.
раскрыть ветку (1)
9
Вам виднее.
Время на танки еще было? :О
раскрыть ветку (1)
5
Немножко да. В определенный момент я почти перестал спать по ночам, стал выпивать чаще и подсел на танки. Ну вот не смог придумать себе занятие, когда в четыре утра лежишь на работе на диванчик и смотришь в потолок. Сейчас уже все не так.

Какая слезливая история, героический хирург и тут какая то мразь прямо с урной. 2 человек спас, и за путина не голосовал, считай еще 2 накинуть можно. Сочуствую вашему перегоранию.

раскрыть ветку (1)
5
Почему мразь? Человек свою работу делает, я свою. Ну бывают перекосы.
Вот стоит она, смотрит. Туда сюда из/в оперблока порхают девушки. То лаборантка зайдёт, то санитарка выбежит, то постовая сестра кровь/плазму отнесёт. Значит и ей можно зайти.

слушай , а можешь на дому почку пересадить ?

раскрыть ветку (1)
5
Берёзовую?
показать ответы
Делал Фастаковский. Челябинцы многие его знают. При том что он был штатным врачом хирургии гкб-1. Но имя себе сделал, из за года которые его знал про зарплаты он не ныл и дверями не хлопал.
раскрыть ветку (1)
5
Очень рад за Фастаковского. Он молодец.
Где на 2,5 ставки 35000, правильно? Регион то хоть какой, и население. 32 регион увидел. Брянская область. Я так понимаю поселковая больница?
раскрыть ветку (1)
5

Вы всегда свои платежки с собой носите? Я вот свои кидаю в верхний ящик стола, потом с хламом выбрасываю.

Ну не верите, ради бога. Считайте, что это кот и лампа.

Не искать платежку? (у нас говорят "квиток")

З.Ы. Типа того. Межрайонная.

показать ответы
Я тут Анатомию страсти смотрю иногда. Хирурги представляются мне циничными, умными,успешными людьми. Как боги с Олимпа) Они пересаживают сердца,почки и печени на раз, как семечки щелкают. А потом идут в ресторан или заказывают еду на дом. И во время операции спорят какую кухню больше предпочитают или о любви.... У них секс -это открытая тема для обсуждения и вообще там все такие толерантные.
И тут на тебе ваш пост))))
У вас что? Все не так)))))??????
И кому теперь
раскрыть ветку (1)
4

У нас все как везде. Есть умные, циничные, успешные хирурги. Они работают в НИИ, пересаживают печени и сердца, едут в ресторан. Есть взяточники, есть бессребренники (их меньше), есть циники, есть идеалисты, есть богатые, есть не очень. Одно знаю - дураков среди них нет.

З.Ы. Про любовь и секс тоже говорим. Но не так, конечно.

0

ну во второй городской сейчас главный поменялся, теперь другой. (лучше или хуже не могу судить) в регионах несколько грустнее, чем в бгд.
странно все это, все заливают, что не хватает докторов и всех выпускников хотят кинуть в поликлинику

раскрыть ветку (1)
4
Про вторую городскую я в курсе. ВДЛ, безвинно пострадавший на почве Зелендинова - мой свояк :) просто он заносчивый, а я очень резок в оценках. Мы уже лет десять не общаемся.
показать ответы
0

если не секрет, в Белгороде где работали?

раскрыть ветку (1)
4

В Белгороде в стационаре работы для меня не было. Уехал в Валуйки. Тыркался во вторую горбольницу, но тамошний главный меня не взял. Не любит он меня.

показать ответы
Что за бред из пацанских паблосов? Весь мир идет к нему за спасением, но %вырезано самоцензурой%.
раскрыть ветку (1)
4

Это цитата из книжки "Пиранья" про очень сурового каперанга Мазура :)

показать ответы

потому что он никакой не доктор, есть не состыковки которые заметит только человек имеющий отношение к медицине и не заметит обыватель.

раскрыть ветку (1)
5
Фото заявления и зарплатного квитка вас не убеждают?
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Районная больница. Не буду пинать, не верьте.

показать ответы

Хорошо, спасибо, больше вопросов нет. Вы же должны понимать,что  с  участившимися  случаями обманов на пикабу, становишься очень не доверчивым и начинаешь всех подозревать и придираться к мелочам :))

раскрыть ветку (1)
3

Верить или нет, дело ваше. Это я еще про районколога вам не рассказал, которым я был лет пять на полставки. Потом приехала КРУ и взъебла руководство настолько сильно, что сразу проучили аж двоих.

Один из них неожиданно тромбанул в бедренную артерию, лишился ноги и ушел на инвалидность. Второй работает, и когда уходит в отпуск, начинается истерика. Обычно находят молодежь с допуском по наркоте (уже три года есть молодежь) и упрашивают. Платят тоже премией 50%. Я в этом отказался участвовать, тут же впал в немилость.

Может руководство ещё пораскинет мозгами и вернет вас на контрактный труд договор (где прописана зп и условия труда которые вас устроят)
раскрыть ветку (1)
3

Вчера сказали - назад не возьмем. Погрозили, так сказать.

показать ответы
Странно, что хирург пишет "межпозвоночная грыжа", когда она межпозвонковая...
раскрыть ветку (1)
3
Такое бывает. Т9 называется.
2,5 ставки и 35000 не верю. Но это ведь не важно? Квитков нет, пруфов ни у меня, ни у вас-тоже.
раскрыть ветку (1)
3
Вот за сентябрь.
показать ответы
А зачем врачам нужен стаж? Обычной трудовой же мало?
раскрыть ветку (1)
3
Льготная пенсия по выслуге. Через 20 лет непрерывного хирургического стажа.
показать ответы

Не раз слышал, от врачей других специальностей, что хирурги почти все немного ебанутые. Официальный способ удовлетворить потребность кромсать, резать человеческую плоть, вырезать из нее что-то.

раскрыть ветку (1)
3
Чоита немного? Оскорбительно даже!
показать ответы
1

ВДЛ хорошие организаторские способности и он был оперирующим (!) главным врачом, а это о многом говорит

раскрыть ветку (1)
3
Полностью согласен. Питаю к нему глубокое уважение, докторами наук просто так не становятся. Но вот не сошлись мы с ним во мнениях о трудах блаженного Августина.
В 2010-2013 году полтинник это примерно 1600 долларов. Это, как мне кажется, довольно не плохие деньги. Даже по сегодняшним меркам.
раскрыть ветку (1)
3

Тогда я и не ныл. Два раза в год Турцигипты, машину купили...

показать ответы
А с шестым почему не сработались?
раскрыть ветку (1)
3

Я не сработался с двумя. У остальных не работал.

Технологии. Ну разрешите высказать мое недоверие к вашему посту. Во-первых - временные рамки, 17 лет школа + 6 инст + 1 год интернатура на выходе имеем 24 года +17 ваших трудовых получается вам должно быть 41 год минимум ( вам почти 40 т.е их еще нет) Я уверен что вы скажете что начали работать еще на 5 курсе и суммировали - ничего страшного, вполне может быть. 7 ставок - 5 врачей, если предположить что все работают на 1 ставку, а вы на 2.5 то получается уже 7.5 ставок, ну наверное один врач у вас работает на 0.5 - допустим.

Во - вторых - ИБС в 30+ лет, бывали и такие случаи, но это очень очень редко. ДЭП такого диагноза не существует вообще, а в нашей стране с 1995 года, как вы этого не можете знать вы же врач как никак.

В - третьих - врач с сертификатом общего хирурга работать в травме, трансфузиологии? делать операции в акушерстве-гинекологии, травме ?  вы просто не имеете на это никакого права, ну а если предположить  что вы из далека, то все равно не поверю , я ниразу не встречал таких ШИРОКОПРОФИЛЬНЫХ хирургов которые могут оперировать и в гинекологии и травме и в общей, а если это и так,то вас оторвут с ногами и руками в любую больницу, зачем содержать травматолога, акушера , хирурга и трансфузиолога когда вы можете заметить их всех? Приходи к нам в больницу, устроим

раскрыть ветку (1)
2
В комментах есть ответы на ваши подозрения. Я начал работать, вы правы, санитаром в БСМП города Курска, после четвертого курса. Потом процедурной сестрой, после пятого. Потом интернатура. Потом работа. Интернатура входит в рабочий стаж, если вы не в курсе.
Гипертоник я с 36. Последний год периодически бывают боли слева в груди, за грудиной, отдают в левую руку, в лопатку. Возникают на стрессе в основном. Может это и не стенокардия, я хз. К врачам не ходил, жру эринит.
Может в России и нет дэпа, а у неврологов брянской области есть. Я не специалист. Лежал у нас в нервах с церебральным кризом два года назад, в выписке и дэп тоже есть.
Я не оперировал по смежным специальностям, а участвовал в операциях. Есть небольшая разница в этих понятиях.
К примеру, остались мы с нашим травматологом вдвоем. Ну вот так вышло. Хирургов было трое, травмистов двое. Один травмист сломал руку, один хирург был в отпуске, один хирург был в запое.
Вот и мылись вдвоем. То к нам, то к ним.
показать ответы
2

Уважаемый Автор!

Позвольте дать Вам совет со стороны: попытайтесь устроиться в частную клинику, где сможете получать сколько-нибудь вменяемые деньги и сохраните себя как специалист. Я очень надеюсь, что эта диверсия со здравоохранением (равно и образованием, в котором я тружусь на схожих с Вашими условиях) будет не вечной, рано или поздно власть поймёт, что на местах творят прямо противоположное тому, чего ожидают наверху. Тогда, я верю, начнут наводить порядок. И кликнут клич по городам и весям к тем, кто от безнадёги утёк в платную медицину: возвращайтесь, дальше всё будет по-человечески.

И вот тогда-то и решите, стоит ли Вам и дальше отдавать гражданский долг в государственной больнице, или хотите остаться в частной медицине. Подождите немного, всё должно поменяться! Иначе мы тут все без Вас и таких как Вы передохнем =(

раскрыть ветку (1)
2
Ну план примерно такой и есть. Просто я сейчас оглушенный чуток, дорабатываю законные две недели. Вчера и сегодня звонит телефон, есть неплохие варианты.
показать ответы

А, извини, ты наверно каждый день ходил на работу, принял правила игры, но был не согласен. Окей, это всё меняет. Во всём виноваты они, кто-то другой, вон тот парень.

раскрыть ветку (1)
2
Принял правила игры это пять просто.
показать ответы
2

Я, благо, ещё в универе, 7 лет назад, смекнул, что смысла нет, получил двойное. После 3-х лет в хирургии и кучи работы ушёл по второй специальности и ни разу не пожалел. 2 года отходил от медицины, ужасно депрессивная работа, которая пожирает изнутри.

Кого-то быстрее, кого-то медленнее.

Я знаком с ситуацией в медицине на всех уровнях. Делать там нечего если красть и подлизываться не умеешь. Уже нечего. Жаль, испоганили хорошую вещь.

Но бабки, понты, войска и нефть нашим шишкам важнее. А если надо лечиться, то можно и в Израиль махнуть с их деньгами.

А народ молчит.

Народ мудаки. Их уже лечить некому, а им хоть бы хны.

Ну, даже с этим врачи уже смирились.

Подорожники им в помощь.

А тебе хорошей работы. Не знаю как со здоровьем, а из хирургов выходят отличные строители - плиточники, ремесленники. Но там носить тяжести придётся, а тебе нельзя - грыжа ведь. Да и в такси сидеть придётся постоянно. Тебе ручная работа нужна. Руки хирурга очень хороший инструмент для точной работы. Дерево, камни, ткань, кожа. Но сразу они деньги не дадут, кроме того сразу не будет понятно какой материал твой.

Поиск себя в чём-то всегда сложная работа.

У меня это заняло 3 года, упал по ЗП, много учился, нервничал. Тебе же будет ещё сложнее.

Но.

Зато, наконец, почувствуешь вкус жизни. Он будет приходить постепенно. Как будто серая реальность постепенно будет окрашиваться разными красками.

А вообще. Если не знаешь, то спроси жену. Жена, если умная, лучше тебя знает. =)

Удачи тебе, пиши если что.

раскрыть ветку (1)
2
Жена сказала - свалил? Ну наконец. Пошли ужинать.
показать ответы
Я не про то что он не врач. Банально фото расчетки например
раскрыть ветку (1)
2

На работе последняя осталась. Завтра найду, выложу.

показать ответы
0
Хорошая фамилия
раскрыть ветку (1)
2
Какая есть :)
показать ответы

Технологии. Ну разрешите высказать мое недоверие к вашему посту. Во-первых - временные рамки, 17 лет школа + 6 инст + 1 год интернатура на выходе имеем 24 года +17 ваших трудовых получается вам должно быть 41 год минимум ( вам почти 40 т.е их еще нет) Я уверен что вы скажете что начали работать еще на 5 курсе и суммировали - ничего страшного, вполне может быть. 7 ставок - 5 врачей, если предположить что все работают на 1 ставку, а вы на 2.5 то получается уже 7.5 ставок, ну наверное один врач у вас работает на 0.5 - допустим.

Во - вторых - ИБС в 30+ лет, бывали и такие случаи, но это очень очень редко. ДЭП такого диагноза не существует вообще, а в нашей стране с 1995 года, как вы этого не можете знать вы же врач как никак.

В - третьих - врач с сертификатом общего хирурга работать в травме, трансфузиологии? делать операции в акушерстве-гинекологии, травме ?  вы просто не имеете на это никакого права, ну а если предположить  что вы из далека, то все равно не поверю , я ниразу не встречал таких ШИРОКОПРОФИЛЬНЫХ хирургов которые могут оперировать и в гинекологии и травме и в общей, а если это и так,то вас оторвут с ногами и руками в любую больницу, зачем содержать травматолога, акушера , хирурга и трансфузиолога когда вы можете заметить их всех? Приходи к нам в больницу, устроим

раскрыть ветку (1)
2
Про переливание. Раньше на период отпуска трансфузиолога по производственной необходимости переводили и.о. зав отделением трансфузиологии. Потом просто давали премию 100% оклада за то, что пришел и открутил и фракционировал кровь, а забор сестра проводила. Журналы подписывал начмед.
В районе все несколько проще :)
но вы же мне не поверишь, ибо такого просто не может быть, так? А что есть - технологии. Ну так приходи к нам и работай в нашей больничке, посмотришь как это бывает. Тут довольно много вакансий образовывается :)

На вброс похоже, зав отделением, 2,5 ставки +15 дежурств +подработки и 35к? Кто даст хирургу без сертификата мыться в гинекологию? Я не видел ни одного заведующего хирургией, подрабатывающего на скорой, кто его туда пустит. Трансфузиология-это вообще что, отделение такое? Да и термин "межрайонная больница" настораживает.

раскрыть ветку (1)
2
На скорой подрабатывал ещё ординатором, 2002-2007 примерно. Потом на скорой без сертификата врача СМП стало нельзя.
Хирургу без сертификата в гинекологию даст помыться, к примеру, зав. гинекологией, когда, к примеру, проводится пластика промежности и влагалища, а зав. гинекологией боится провалиться в прямую кишку.
Трансфузиология это да, отделение такое, забора и хранения крови. Наша больница себя кровью и компонентами обеспечивала полностью. В 2012 прикрыли, теперь ездим в БОСПК.
Термин "межрайонная" появился тогда, когда в соседнем районе осталась участковая больница с тремя врачами. Потом ещё в одном соседнем районе так же. Заоптимизировали вусмерть. А потом присоединили к нашей ЦРБ.
показать ответы
1
тот мем из 2014

Наткнулся сюда случайно, интересно как сейчас у вас дела обстоят?

раскрыть ветку (1)
1
Ого, какие люди. Дела обстоят неплохо. Поработал в госпитале два года, позвали в одну околомедицинскую организацию начмедом. Уволился из госпиталя, сейчас в отпуске в Белоруссии. 24 июня выхожу на новую работу :).
За последние два года жизнь изменилась в лучшую сторону. Хотел сделать пост об этом, но вот сомневаюсь, нужно ли. Я человек маленький...©
0
Эм, чиво?) У нас достаточно сложно выучиться на хирурга в нормальном вузе, на счет меньше тоже не понял. Единственное что у них медицинское образование пиздец дорогое, в то время как у нас не очень
раскрыть ветку (1)
1
В штатах стать хирургом сложнее намного. Учиться дольше, отсев больше. Экзамены типа сложные (хотя в это я не сильно верю. Любой тест можно заучить и сдать. Требуется лишь внутриголовной мозг и усидчивость).
показать ответы
0
Только ТС учился гораздо меньше, и охренеть какие сложные экзамены не сдавал.
раскрыть ветку (1)
1
Теоретически, новая врачебная аккредитация, которая меня ждёт в 2022, мало отличается от резидентского тестирования в США.
Практически - посмотрим.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Очевидно, я не хочу этого сообщать.

показать ответы
0

Хирург ты мне скажи, нахуй ты начал этот вот пиздец? Сейчас половина уволится с работы, а вторая сопьется!

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня узнал, что у нас в стомат. поликлинике вслед за мной детский стоматолог уволилась. А во взрослой - окулист. Наверное, пора что-то в консерватории поправить.

показать ответы
В таких ебенях можно прожить на 10 тысяч рублей, а на 20 тысяч жить как олигарх. А 20 тысяч на одном фрилансе можно делать практически при любом уровне навыков, при условии что более-менее понимаешь английский.
раскрыть ветку (1)
1
Квартплата, интернет, детсад и художественная школа для детей стоят 7400+500+900+1000. Спортивная секция бесплатно. Огородов не держу, живу в квартире.
показать ответы
0
Хах) первый год ординатуры, работаю без сертификата дежурным врачом специалистом) кинули на амбразуру) в црб от куда целевой договор дежурить некому
раскрыть ветку (1)
1
Ник у вас огненный, конечно.
показать ответы
Ума не приложу как
раскрыть ветку (1)
1

в 1995 поступил, в 2001 закончил, ушел в интернатуру.

показать ответы
0

на самом деле тут у каждого второго такие (или примерно такие) проблемы...

мне 28, чуть не спился из за работы, сплю по 3-4 часа в сутки... Но в моем то возрасте еще есть время, главное не просрать Это время, а то в один прекрасный день напишу: мне почти 40 и тд....

раскрыть ветку (1)
1

Охотно верю. Я как бы ни разу не уникальный. И ни на что не претендую.

показать ответы

Мне 36. Из них 12 программист. Достали эти кнопки. От того что сижу на работе вырос живот и спина болит, зрение садится. Куда пойти? Может в хирургию. Там говорят прикольно, и людей спасают и всё такое. Ещё таблетки всякие..

раскрыть ветку (1)
1
В хирургии таблетками не лечат.
показать ответы
0
Ипать... Я тут думал пост запилить, про какой я лузер, а тут их вона скока. Хирург, что твои проблемы? А если тебе в деревню, в амбулаторию. Куда нить в станицу на Кубань. Подъемные. Щас говорят есть такая тема. Домик дадут, сад, огород... Коньячок под шашлычок. Пробей тему. Тут в соседней станице появилась такая. Оперировала раньше, говорят. Так ее там любят. По деньгам правда не знаю.
раскрыть ветку (1)
1
Бляха, да я в соседнем районе могу так жить. И шиковать. Тыщ на восемнадцать. А, домик будет служебный, приватизировать нельзя, на пенсию ушел - сваливай. И миллион сельский мне не дадут, старый уже.
показать ответы
Сам врач и такой список болячек,немного,странно,извиняюсь заранее. Но многие из них вытекает из других как это могли допустить вы
раскрыть ветку (1)
1

Ну они меня не спрашивали. Лечился по факту появления. Но это ж какое дело, яжврач, тут таблетку перехватил, там покапался быстренько.

показать ответы
0
Нашел себя?
раскрыть ветку (1)
0
Доучиваюсь на нащяльника, предлагают тут повышение. Как закончу, запилю историю про военный госпиталь, ФМБА и стечения обстоятельств.
0

Был как-то пост на хабре о том, как один хирург в сорок поменял профессию и стал программистом. Почему нет, могу помочь с материалом и Д/З проверять. Безвозмездно. redtom@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

вы примерно сорок седьмой, кто говорит про хабр. Спасибо, не интересует.

0
Вопросов тысячи, и каждый год добавляются новые и новые. Сами вопросы недоступны. Их невозможно заучить. Нужно только знать предмет.

Это если говорить о тестах, которые сдают их выпускники. А на специалиста же тоже экзамен, и там уже не тесты, а клинические случаи, собеседования, письменные вопросы, по которым мини-эссе с суммой своих знаний надо писать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я учился в этом году, нас знакомили с амерской системой образования. Внушает уважение, это точно.

0
раскрыть ветку (1)
0
Даже если бы вы просто сказали, что у нас сохранилась двухгодичная, я бы просто поверил.
0
раскрыть ветку (1)
0
А осенью 2016 таких списков нигде не висело
показать ответы
0
У нас хирургом можно было стать за 1 год интернатуры или 2 года ординатуры. Сейчас интернатуру отменили. Там - минимум пять лет. Как думаете, разница между обучением длительностью один год и пять лет - есть? Ну и экзамены и требования несравнимы.
раскрыть ветку (1)
0
Ординатура у нас по хирургии увеличилась как раз до пяти лет. Я тут недавно думал переквалифицироваться в травматологи-ортопеды, узнавал в разных вузах, мне озвучили пять лет.
показать ответы
0

понял,и как вам уровень медицины в нашем городе если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

По сравнению с нами - отличный.

0

извиняюсь,а ты в Белгороде работал до увольнения?

раскрыть ветку (1)
0
С 2008 по 2009
показать ответы
1

@Pron010, Твой ник читается как пронотен?

раскрыть ветку (1)
0

Хрен знает, как он читается.

0

Я его для ворлд оф варшипс придумал - знал что поиграю там не много, и придумал самое трешовое что ток мог родить) Потом он мне понравился и на пикабу перекочевал)

раскрыть ветку (1)
0
Собственно, у меня не хуже :) хотя, когда я его придумал, порно проном массово ещё не называли.
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Okey, partner. You got me.

Если пороетесь в комментах, найдете платежку за последний месяц и заявление об увольнении.

Возможно вы не в курсе, но я не делал заявлений. Это эмоциональный выброс, получивший незаслуженную популярность на пикабу. Жалею, что его сделал.

0

Але хирург нахуй ты это начал??

раскрыть ветку (1)
0

Сам в шоке.

один из этих...

"Ой!" (С) еврейская телеграмма.

раскрыть ветку (1)
0
Именно :)
2

Я руководитель частного санатория в небольшом курортном городе КМВ. ЗП от 35,белая, весь соц. пакет и прочее.Работа с 8 до 16, по 10 человек в день. На данный момент уже несколько месяцев ищу врача хирурга/уролога и хорошего терапевта. Может быть и в Вашем регионе есть кто-то похожий и Вам подойдет такая работа.

раскрыть ветку (1)
0
КМВ это что? Подробности бы.
показать ответы

Простите,я все комменты не читал.Можно указать город и больницу?

раскрыть ветку (1)
0
Брянская область. ГБУЗ "N-ская МБ"
DELETED
Пока доктор может что-то дать пациенту - он действительно хороший доктор. И пациенты это чувствуют и знают.
А когда уже нет - пора уходить в себя, жить для себя. Жаль, что УЖЕ сейчас есть изменения в организме необратимые (язва). А гипертония, стенокардия - скоро пройдут. Наверно, с годик стоит не работать вообще.
Пенсионный возраст для оперирующих специалистов может стоит снизить?
раскрыть ветку (1)
0
Он и так снижен. 20 лет хирургического стажа нужно
0

Зная главврача - верю. Он у нас такой, загадочный и с тылами.

мда.
Я держался за этот городок как раз из-за больницы. Ну а что? Садики, школа, больница со своей хирургией и реанимацией. Это уже показатель.
Школы просто атас, больница - слёзы (я на днях как раз писал про двух наших чудо-медиков, которых держат, а их бы в "дурку"...). Городок тихо валится в ... ну, вы поняли во что.
Жаль.

раскрыть ветку (1)
0
Это откуда текст?
показать ответы

500 полостных операций в год? Сколько ж жило в той деревне?

раскрыть ветку (1)
0

Не только полостных. Всего в отделении в год 450-550 операций. Лечим 4 района - наш и три соседних. Всего примерно 70-80к населения. Есть еще две хирургии на местах, но там часто даже аппендэктомии не делают. Нет кадров. Так, рану зашьют, гнойник вскроют.

показать ответы
0

Как Вы будете работать в деревне:

Сначала все будут холить и лелеять – дадут полторы ставки (приём + 20 коек, из которых занято 10-12, да и то «артрозы-варикозы»). Может, даже по-свойски (если главврач нормальный) еще втихую 0,25 в качестве какого-нибудь таинственного «врача-ординатора», чтоб дневной стационар вёл. Выйдет по итогу 32-35 тыщ и операктивность 40 экстренных и 10 плановых за год.

А потом начнут дёргать.

На приеме должно быть 36 человек в день! Дети не считаются (хотя это треть приема). 36 взрослых оэмэсников. И пох, что в деревне столько не будет. План есть план.

То же самое по койкам. Занимай кем хочешь – надо план. И операктивность поднять! Вы что хотите, чтоб нас закрыли?! До вас с 37 по 89 год работал Пётрильич! Святой человек! Триста за день принимал, питсоть оперировал, пока моргал – дежурил! А вы всё просрали! А МЫ ВАМ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТИМ!

А потом заиграет фактор дежурств. В деревне вы-то один, и на любой косяк будут звать вас. Сначала – только на острые животы и фаршевидные ДТП. Потом на «ой, мальчик в прошлую субботу пукнул чем-то тёмненьким, вы гляньте, там не кровь?». Из-за стола, из ванной, с любимой жены – отовсюду выдернут.

И скажешь сам себе «Не, ну а чё я? И правда ведь платят. Куда ещё?». И останутся одинокие вечера (ибо пойти в деревне некуда) с интернетом и бухлишком. Без просвета и перспектив – часть корабля, часть команды.

Так что либо менять такие деревни раз в полгода (повторюсь, в начале-то всё будет неплохо), но тут надо быть немного говношлюхом, чтоб что-то обещать и съябывать. Либо и правда – в такси.

раскрыть ветку (1)
0

Я примерно так и работал. Правда, операций у меня было 250 где-то в год. И еще 250 у остальных трех врачей :)

показать ответы
В руководство идите. Оперировать будете редко, зато писанины гора...
раскрыть ветку (1)
0

Это, кстати, один из вариантов. Предложили начмедом, но в дом престарелых :)

показать ответы
Почти 40 это 39, -17 это в 22 универ закончили с интернатурой?
раскрыть ветку (1)
0
В 23.
показать ответы
0
Не знаю насколько подойдёт к Вашему диагнозу. Были последствия ЧМТ. Очень серьёзные длительные боли. Лечился амбулаторно без серьёзного эффекта. Знакомые порекомендовали то, что ранее описал. Полежал три недели, прокапали, прокололи курс магнезии, прочих разных. Основные проблемы снялись, боли стали значительно слабее, порекомендовали вести более активный образ жизни, на тот момент в ВУЗе работал.

Сначал просто ходил пешком с работы домой (5-7 км). Когда поокреп, взялся за гири. Неспеша, для здоровья понемногу занимаюсь. Как ни смешно, но похоже, действительно, общее физическое развитие сказывается и на сосудах, кровоснабжении мозга. Боли вернулись, когда ногу в ДТП повредил, почти год толком не занимался. Месяца через 3-4 пошли по нарастающей. Сейчас снова потихоньку разгоняюсь, занимаюсь для здоровья, стало легче.

ЗЫ Понимаю, что фактора вредности, того, чем надышитесь в операционной не снимет, но может хоть как-то замедлит, а может и вообще остановит развитие проблем.

ЗЗЫ Уровень областного станционара и участковой поликлиники (врачей) небо и земля. Количество использованных препаратов, результат только подтверждают, что если есть возможность и показания, лучше лечиться в условиях стационара.

раскрыть ветку (1)
0
У вас очень здравые советы. Я на том же пути. Спасибо.
На реабелитацию на пару недель в областной психо-неврологически диспансер залечь, отдохнуть, не поможет?
раскрыть ветку (1)
0
Я регулярно лечусь. Помогает не очень.
показать ответы
Ну так место работы блатное у него, не у всех же так . Автору что в самарскую область ехать теперь?
раскрыть ветку (1)

Хорошее место, говорят, Самарская область.

показать ответы
0
Ну вот, выходит значит надо Горбачева возвращать)
раскрыть ветку (1)

У нас зав. травмой почтенный доктор за 60, работает с 78 что ли года. Его слова. Я при Горбачеве в аккурат первый раз в первый класс.

А чем тебе Ельцин не нравится? Что при Горбачеве разве лучше было? Тогда-то разве врачи поголовно миллионерами были? А при Сталине и Николае 2 люди вообще с голоду дохли, на их фоне Ельцин вообще молодец. А при Александре 2, там и вовсе крепостное право было. Так что здесь не все так однозначно, господа.
раскрыть ветку (1)

При Горбачеве как раз врачи неплохо получали. Тратить было некуда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги