делфи мертв уже лет 10 как, по всем параметрам мертв
остались вакансии разве что по поддержке говнокода написанного в старые добрые нулевые
По каким параметрам? Embarcadero компания с доходом в 100 млн долларов в год, успешно поддерживает и торгует RAD Studio. А что с появлением новых языков программирования, испарился говнокод, типа все вдруг охеренными кодерами стали?
И то, что сейчас мало кто пользуется Delphi, это не вина Object Pascal, а маркетинг Microsoft, который переманил главных разрабов из Borland и компания успешно загнулась. В свое время у Microsoft был лишь Visual Basic. Все самое лучшее из Delphi и C++ перешло в C#.
А говорить, что Delphi мертв, ну потому что я им не пользуюсь, Object Pascal для первокуров и ничего на нем серьезного не написать, хмм, ну когда руки из жопы то и на C# вы ничего не сделаете
я говорю что дельфи говно т.к столкнулся с ним довольно близко
компания А получила контракт на поддержку и модернизацию ПО, в контракте 3 связанных между собой проекта
1 на .NET (я тут, да)
2, 3 на дельфи (3 мелкая хрень/попил бабла, не считаем)
итого:
по проекту 1 выполнены все доработки за месяц до строка, поддержка легким движением пальца решает все проблемы, всё работает как часы
по проекту 2 не выполнено ВООБЩЕ НИЧЕГО спустя год, НИКТО не знает как он работает, в поддержке десяток заявок без решений, уволено несколько делфи-программистов и руководитель разработки, потрачено около 100к рублей на платные компоненты
контракт провален, компания в минусе
давай, расскажи мне как крут делфи
Поддержу тебя, предыдущий оратор написал несусветную чушь. Они не сделали проект на Делфи, значит Делфи говно отлично. А я за год разработал более 30 компонентов, вместе с командой построили крупный CRM проект, все это работает на Delphi + C# + Android + Php, и за всем этим работает куча пользователей. Давай расскажи мне @Onax, что у вас руки не из задницы растут :) И кстати 100 тысяч, это какие то смешные деньги
посиди что-ль ознакомься
https://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_%28%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D...