630

Извинения за баны призыва Uspeli и что делать дальше

Привет!


Возможно, вы знаете, что в самом начале на Пикабу не было правил. Я думал, что пикабушники смогут сами модерировать сообщество с помощью плюсов и минусов. Но время шло, Пикабу рос и в комментариях появлялись тролли, оскорбляющие пользователей и отравляющие атмосферу обсуждения. Тогда нам пришлось внедрить модерирование, чтобы убрать оскорбительные комментарии.


Отметка "клубничка" стала одним из первых нововведений. Вы просили ее внедрить, чтобы можно было убрать клубничный контент из ленты. Но в комментариях к неклубничным постам продолжала появляться эротика. Мы пробовали ее удалять, но это не помогало. Вы предлагали сделать отметку "клубничка" в комментариях, руководитель модерирования пролоббировал это нововведение и мы почти взяли его в работу, когда неожиданно в Google Play заблокировали приложение за эротический контент.


К сожалению, все это время мы не сумели выработать правила относительно эротического контента, которые бы устраивали одновременно вас, соответствовали бы правилам крупных платформ и собственному видению. Что привело к нескольким клубничным бунтам. В комментариях продолжала появляться эротика, а мы ничего не могли с этим поделать.


Как известно, самое простое решение – самое лучшее. В нашем случае есть два простейших решения проблемы: или полностью разрешить эротику в любых местах Пикабу, или запретить. В первом случае будет сложно читать Пикабу в общественных местах, с детьми, на работе. Во втором – отсутствие эротического контента не понравится тем, кто привык читать его на Пикабу.


Я верю, что Пикабу – это место с уникальным авторским контентом. Ежедневно посты с тегом [моё] составляют около 45% от общего количества. В свою очередь эротика является неуникальным контентом, ее можно найти на множестве других ресурсов.


Как ранее написал @moderator, мы предлагаем полностью отказаться от эротического контента, чтобы снизить субъективность в модерировании. Соответствующий пункт правил составили сегодня и будем рады вашим отзывам и предложениям о реализации данного нововведения. Будем рады ответить на ваши вопросы и обсудить в комментариях правила относительно того, что считать эротикой, а что нет.

Извинения за баны призыва Uspeli и что делать дальше Пикабу, Правила, Длиннопост, Uspeli, Модератор

Предлагаем плавное внедрение правила, чтобы пикабушники uspeli узнать о новых правилах и переход был мягким для всех авторов.


Кроме того, от лица команды приношу свои извинения за блокировку аккаунтов при вызовах Uspeli. Хоть мы и разблокировали всех, но видно, к каким последствиям это привело. С нашей стороны было бы правильным прождать, когда волна призывов пройдет и спокойно пропустить их мимо.


Надеюсь, с новыми правилами, которые предлагаю выработать совместно, клубничных бунтов больше не будет и атмосфера на Пикабу станет доброжелательной и благоприятной.


Хороших вам выходных!

Найдены дубликаты

Отредактировал lergvot 2 года назад
+215

Боюсь, что разрушу твой розовый мирок, админ, но проблема при всех бунтах всегда была одна и та же:
вы взяли в модераторы олигофрена(ов) с синдромом вахтёра и не хотите это признавать.

Есть адекватные модеры, которые трут вбросы, а есть те, кто требует опровержение вброса от других пользователей.

раскрыть ветку 2
+58

Вот просто гениальнейший пример:
https://pikabu.ru/story/na_ego_meste_mozhet_okazatsya_kazhdy...

Автор поста говорит мол, парень просто стоял рядом, а в качестве пруфа выкладывает видос, где парень прописывает быка главе района.
Первый модер, которого я вызвал, почему-то смог посмотреть видос, и удалил пост.

Следом вызвали другого модера, который восстановил пост и требовал доказательств, что парень, который прописывает быка и тот, на чьё имя завели уголовное дело - это один и тот же человек.
То есть, для этого модера, видео, где парень прописывает быка - это прув, что фигурант уголовного дела "стоял рядом и ничего не делал", но не прув, что "парень прописал быка".
Просто ёбаный цирк абсурда.

-30

То есть сами пользователи которые нарушают правила и постят клубничные комментарии в не клубничные посты или дают данные третьих лиц, из-за которых может начаться травля, не виноваты?

Модераторы придумали не самый глупый ход с подвязкой к акку успели, они все таки в итоге стараются выполнять свою работу, то есть не допускать запрещенный контент там где его быть не должно.

Пользователи решили саботировать этот ход. Ответ получился у модерации довольно жесткий. Но тоже для меня понятный.

В итоге, пока мною это все писалось, вывод напросился такой, мне кажется упертые долбаебы обе стороны. А я в красивом белом пальто.

ещё комментарий
+52

"В свою очередь эротика является не уникальным контентом", что это значит? та же AlisaSelezneva или igolovin не уникальный контент, не? по вашей логике скриншоты с каких-нибудь форумов с пометкой "моё" (я же заскринил и длиннопост запилил, ага) уникальнее вышеозначенных?

просто для дальнейшей монетизации ресурса эротика мешает - это общая тенденция интернета. так признайте это открыто и не лицемерте

раскрыть ветку 4
+8

Алису Селезневу жалко =(

раскрыть ветку 3
+3424

Мне наплевать на статус эротики, но меня не устраивают спонтанные баны по додумываемым на ходу правилам.

раскрыть ветку 291
+2308

@admin, Вы до сих пор не поняли почему ваше приложение забанили в Google Play? Потому-что оно нарушало правила Google Play относительно эротического контента. То, что вы там планировали, "почти взяли" или еще что-то им по барабану

Вы предлагали сделать отметку "клубничка" в комментариях, руководитель модерирования пролоббировал это нововведение и мы почти взяли его в работу, когда неожиданно в Google Play заблокировали приложение за эротический контент.

Они же вам сами написали, дескать "мы не можем комментировать ваши "планируемые" изменения". Как они могут знать или не знать, что вы там напланировали?


Сделайте нормальный рабочий NSFW фильтр, выкатите его на сайт и в приложение и никто вас банить не будет.


На одном из ресурсов, за упоминание которого сейчас банить начали, можно встретить что угодно, начиная от легкого лезби видео, заканчивая хардкором. Просто все это скрыто под nsfw фильтром.

Пишу под топом,потому-что не только админ еще не въехал походу, ну и остальные тоже.

раскрыть ветку 233