Израильская виндсерферша выиграла золото на чемпионате мира iQfoil
Победа обеспечивает участие Шэрон Кантор в предстоящих Олимпийских играх в Париже, где дебютирует ее стиль виндсерфинга.
Шэрон Кантор (Израильтянка) на чемпионате мира iQFOiL 2024 года в марине Рубикон на Лансароте, 2 февраля. Фото © Sailing Energy / iQfoil Class
Израильский атлетизм произвел фурор на Канарских островах в субботу, когда 21-летняя израильская виндсерферша Шэрон Кантор завоевала золотую медаль на чемпионате мира iQFoil . Это знаменует международную победу Кантор и гарантирует ей место на Олимпийских играх в Париже этим летом.
«Я так усердно работала сегодня», — сказала 21-летний Кантор прессе после гонки на Канарских островах. «Мне было очень весело на этом мероприятии. У меня были взлеты и падения, я так благодарна».
Шэрон Кантор завоевала золотую медаль на чемпионате мира iQfoil (скриншот с YouTube/iQfoil)
Чемпионат мира iQFoil демонстрирует таланты спортсменов со всего мира. Основное внимание уделяется классу iQFoil, современной высокопроизводительной доске для виндсерфинга, оснащенной подводным крылом.
Чемпионат обычно представляет собой серию гонок, в которых участники проходят различные трассы, проверяя свои навыки, скорость и тактические способности. Последний девятидневный чемпионат собрал 200 спортсменов из 43 стран в Марине Рубикон на Лансароте.
Official Highlights Day 6 (FINALS) - iQFOiL World Championships 2024 (Субтитры на русском языке)
В совместном посте с Шэрон Кантор в инстаграмме iQFoil похвалил Кантор как “непреодолимую силу на воде”.
“Шэрон Кантор выиграла серию медалей, продемонстрировав впечатляющее доминирование”, - говорится в сообщении. «Победа в четвертьфинале, доминирование в полуфинале и победа в финале – она наша чемпионка мира iQFOiL 2024 года!»
Кантор была не единственной израильтянкой поднявшаяся на пьедестал почета после субботних соревнований, поскольку 24-летняя Кэти Спычакова заняла третье место, уступив английской виндсерферши Эмме Уилсон. “Сегодня я хотела большего, но, думаю, на сегодня этого будет достаточно, и мы посмотрим, что будет со мной дальше”, - сказала Спычакова.
Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа и станут дебютным выступлением виндсерфинга iQfoil.
Перевод с английского
Еврейский мир
634 поста235 подписчиков
Правила сообщества
Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой