620

"Израиль не граничит с Ираном"

На фоне текущих событий многие подняли тему всяких чуваков и чувих, которые сбежали в Израиль, сославшись на то, что им невместно жить в стране, которая воюет с соседней страной. Тут же набежали либералы с межушным ганглием в голове и начали рассказывать и даже показывать карты, что у Израиля нет общей границы с Ираном, поэтому это не соседняя страна.

"Израиль не граничит с Ираном" Политика, Соседи, Израиль, Иран, Либералы, Тупость

Я хотел матом написать, но попробую цензурно. У меня прошлая квартира была в 5-этажке и, прикиньте, хлебомыслящие, все 5 этажей были моими соседями. Например, сосед с 1-го этажа (у меня квартира на 5-м) курил, сцуко, в подъезде и мне приходилось дышать этим говном, заходя в подъезд и выходя из него. А ещё, он сделал себе сушку на окне и когда я мыл своё окно, то ненароком (я честно случайно!) залил грязной водой его сушащиеся труселя или что там у него висело. Сосед потом приходил ругаться. А я, соответственно, ходил к нему, чтобы он не курил в подъезде.

А вот, например, администрация города, здание которой находится в N км от моего дома, мне не соседи. Хотя я могу как-то на них воздействовать (написать жалобу на ямы у дома, придти на приём к мэру) и они могут воздействовать на меня (заделать эти чёртовые ямы или повысить тарифы на сбор и вывоз мусора).

Это всё к тому, что "соседи" - это вовсе не обязательно непосредственно граничащие с тобой. Это все, кто так или иначе непосредственно влияют на твою жизнь и на жизнь которых непосредственно можешь повлиять ты. Не через прокладку, как США влял (влияет?) на Россию через жопу просроченного, а именно напрямки.

"Израиль не граничит с Ираном" Политика, Соседи, Израиль, Иран, Либералы, Тупость

Поэтому - таки да, Израиль действительно воюет с соседней страной.

Всем спасибо за внимание, я кончил и закурил пошёл пить чай.

Лига Политики

30.7K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Окей. И как Иран мешает жить Израилю?

раскрыть ветку (1)
17

ХЗ. Мне, честно говоря, вообще насрать на войнушки Израиля. Они меня интересуют только с точки зрения А) отвлечения ресурсов Запада от конфликта Россия-Украина, Б) отличного примера "этодругизма", В) выгоды, которую может получить или не получить Россия.

показать ответы

То есть, ты просто херню спорол?

раскрыть ветку (1)
17

Херню спороли твои родители, когда не использовали презерватив. Я всё по делу написал.

показать ответы
Граничит,граничит,убедил.Только успокойся.Вдох-выдох,вдох-выдох.P.S на месте соседа,я бы тебе по ебучке мокрыми труханами нашлепал.
раскрыть ветку (1)
4

Ну, прям страшный боксёр по переписке. А что труханы у тебя мокрые, уже обмочился? Да не боись, солдат дебила не обидит )))

показать ответы

Сам придумал утверждение от либералов и сам его опровергает. Типичный диванный патриот

раскрыть ветку (1)
3

Сосни хуйца.
Пруф надо или по картинке найдёшь?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
30

Не лезу в политику никак, просто коммент по поводу термина "сосед".

В общем, всё относительно и применительно к той или иной реалии. В подъезде дома - да, там все твои соседи, потому что вы все "ограничены" единым подъездом. С меньшей вероятностью, к примеру, ты назовешь соседом чувака из другого подъезда. Но это возможно, потому что Вы все ограничены одним домом. Еще с меньшей вероятностью ты назовешь соседом чувака из другого дома, но и это, в принципе, возможно, так как вы ограничены одним двором. Ну и так далее, с убывающей вероятностью употребления термина "сосед".

Так вот, к чему это всё - где та самая грань, когда кто-то все еще является твоим соседом или уже нет? В повседневной жизни всё зависит от ситуации и контекста, тут можно называть "соседним" то, что расположено просто поблизости.

Но в политическом плане - тут разногласий быть не должно. А иначе, где грань? На каком расстоянии должна быть страна, что она перестает быть соседом?

Соседний - это тот, с кем у тебя общие границы. На мой взгляд, это как бы факт. Если говорят "соседняя страна" - однозначно подразумевается страна с общими границами. Иначе соседней можно называть вообще любую страну на глобусе.

Ну и кто кому может "поднасрать" - тут вообще ни при чем. Влиять может страна, расположенная и в другом полушарии, но это никак не делает её "соседней".

раскрыть ветку (1)

Сосе́д. Вот образец слова, этимология которого лежит, что называется, «на самой поверхности» его: «сосед» — это тот, кто сидит рядом. Его состав такой: приставка «со-» — «вместе» и глагол «сѣдѣти» — «сидеть». Понятно: «сидеть» в этом случае значило «жить», «обитать».

Происхождение слова сосед в этимологическом онлайн-словаре Успенского Л. В.

Всё-таки это не про границу, а про "рядом сосуществование" и это не обязательно только через одну границу.

показать ответы
1

Долбаеб ещё и выделывается:)

раскрыть ветку (1)

Зачем ты пишешь о себе в третьем лице? У тебя ещё и биполяр очка?

что чуваку из коми до израиля и ирана?

раскрыть ветку (1)

Именно так

показать ответы

Ты долбаеб

раскрыть ветку (1)

Твою жену я тоже выебал? Или с чего такое обиженное заявление? )))

показать ответы
5

При чем тут обида:) Констатация факта. Без эмоций. Не переживай. Ты тут не единственный долбаёб.

раскрыть ветку (1)

Не суди по себе. Если ты долбоёб, это не означает, что окружающие тоже. Но ты этого не поймёшь ибо эффект Даннинга-Крюгера.

показать ответы