620

"Израиль не граничит с Ираном"

На фоне текущих событий многие подняли тему всяких чуваков и чувих, которые сбежали в Израиль, сославшись на то, что им невместно жить в стране, которая воюет с соседней страной. Тут же набежали либералы с межушным ганглием в голове и начали рассказывать и даже показывать карты, что у Израиля нет общей границы с Ираном, поэтому это не соседняя страна.

"Израиль не граничит с Ираном" Политика, Соседи, Израиль, Иран, Либералы, Тупость

Я хотел матом написать, но попробую цензурно. У меня прошлая квартира была в 5-этажке и, прикиньте, хлебомыслящие, все 5 этажей были моими соседями. Например, сосед с 1-го этажа (у меня квартира на 5-м) курил, сцуко, в подъезде и мне приходилось дышать этим говном, заходя в подъезд и выходя из него. А ещё, он сделал себе сушку на окне и когда я мыл своё окно, то ненароком (я честно случайно!) залил грязной водой его сушащиеся труселя или что там у него висело. Сосед потом приходил ругаться. А я, соответственно, ходил к нему, чтобы он не курил в подъезде.

А вот, например, администрация города, здание которой находится в N км от моего дома, мне не соседи. Хотя я могу как-то на них воздействовать (написать жалобу на ямы у дома, придти на приём к мэру) и они могут воздействовать на меня (заделать эти чёртовые ямы или повысить тарифы на сбор и вывоз мусора).

Это всё к тому, что "соседи" - это вовсе не обязательно непосредственно граничащие с тобой. Это все, кто так или иначе непосредственно влияют на твою жизнь и на жизнь которых непосредственно можешь повлиять ты. Не через прокладку, как США влял (влияет?) на Россию через жопу просроченного, а именно напрямки.

"Израиль не граничит с Ираном" Политика, Соседи, Израиль, Иран, Либералы, Тупость

Поэтому - таки да, Израиль действительно воюет с соседней страной.

Всем спасибо за внимание, я кончил и закурил пошёл пить чай.

Лига Политики

30.8K поста17.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Окей. И как Иран мешает жить Израилю?

раскрыть ветку (38)
17

ХЗ. Мне, честно говоря, вообще насрать на войнушки Израиля. Они меня интересуют только с точки зрения А) отвлечения ресурсов Запада от конфликта Россия-Украина, Б) отличного примера "этодругизма", В) выгоды, которую может получить или не получить Россия.

раскрыть ветку (6)
0
А какая разница, что может получить Россия? Че тебя так прям волнует?
раскрыть ветку (1)

Может тогда диван поудобнее получится купить

ещё комментарии
7

Хуярит гиперзвуковыми ракетами по дырявым кипам.

2

А как ему мешала Ливия при Каддафи? На кого укажет хозяин из-за океана - тот и мешает. Дальше видимо будет мешать Китай.
PS. На радикальных исламистов в виде Саудовской Аравии они не смеют залупаться, т.к. те жирно кормят покровителей.

1

Ты это неиронично щас спрашиваешь?

Ничего, что Иран не признаёт существования Израиля и называет его "незаконным сионистским образованием"?

Ничего, что Иран, если память мне не изменяет, с 1989 года открыто обозначил недружественную позицию по отношению к почти всему миру, в том числе и ряду мусульманских стран?

Ничего, что Иран (а если быть точнее, Исламская Республика Иран) своей целью ставила и ставит РАЗГРОМ незаконного сионистского образования?

Ничего, что Исламская Республика Иран руководствуется в своей политике (внутренней и внешней) нормами ислама (шариата, пусть и измененного Хорезми), по которым сионисты, западные капиталисты и восточные коммунисты (на тот момент) - пидоры все и будет лучше, если их не станет?

Ничего, что управляемая литералли религиозными бабахами с 1979 уже Исламская Республика Иран уже неоднократно:

1. Призывала всех мусульман объединиться в борьбе с западным образом жизни, незаконным сионистским образованием и Штатами;

2. Пыталась создать оружие массового поражения начиная с химического (интересно, нахуя оно государству, в котором в качестве буквы закона выступает самая мирная религия на свете);

3. Была уличена в контактах с радикалами - от Хезболлы до Аль Каиды с ИГИЛом (запрещенные на территории РФ), которых в Иране считают ОСЬЮ МУСУЛЬМАНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ СИОНИСТАМ.

А так вообще не мешает, что ты. Всего-то 30 лет особо не скрываясь не то что орёт "ЖЫДОВ НА НОЖЫ", а эти самые ножи открыто точит и раздаёт всякому радикальному сброду, который впоследствии идёт их применять по прямому назначению, параллельно разрабатывая оружие посерьезнее.

Я понимаю, что вам, диванным геополитикам с пекобу, кажется гомерически смешным написать "А ЭТА, НАДА ПАЛАГАТЬ, ДРУГОЕ", сравнивая буквально джихадистскую помойку, вооружающуюся ядерным оружием, с вонючей Хохляндией, у которой-то толком и оружия своего нет и выживает она исключительно благодаря подачкам западных баринов, но в данном случае это действительно "ДРУГОЕ".

раскрыть ветку (14)
4

Я вышел в интернет с вопросом "призывало ли иранское правительство к уничтожению евреев?". Ответ: нет, не призывало. Иран израильское государство не признает, да. Сдается мне, что вы еврей или типо того. Я свободно общался со студентом по обмену из Ирана, он был обычным человеком.

Невозможно существовать в этим мире, выражаясь, как вы написали:

открыто обозначил недружественную позицию по отношению к почти всему миру

Это было 35+ лет назад, с тех пор Иран сильно изменился.

раскрыть ветку (3)

Я вышел в интернет с вопросом "призывало ли иранское правительство к уничтожению евреев?"

У тебя вопрос неправильно сформулирован. Иранское правительство не призывало к уничтожению евреев, оно призывало к борьбе с незаконным сионистским образованием и его уничтожению:

https://www.timesofisrael.com/iran-supreme-leader-touts-9-po...

А вот тебе статейка про поставку оружия ХАМАСу:

https://edition.cnn.com/2023/10/11/middleeast/hamas-weaponry...

Но это врёти, я понимаю и принимаю заранее и, скорее всего, иноагенты и недружественные СМИ, осуждаю.

Невозможно существовать в этим мире

Ну вот они и существуют, обложенные санкциями, и еврейскими ракетами.

вы еврей

Ой, нахуй иди просто.

раскрыть ветку (2)
6

Я тебя услышал. С тобой согласен. Ссылки - это хорошо.

timeofisrael - не смог открыть, не проходится капча.

CNN - сам Трамп сказал, что это "fake news". Вероятно, Иран поставлял вооружение ХАМАСу, с этим спорить не буду совершенно, но такие заявления требуют доказательств, которых как обычно нет: "мы знаем, но никаких доказательств не предъявим".

Из всего вами вышесказанного я только делаю вывод, что "ебала жаба гадюку":

просто так брать и хуярить генералов и ученых, спящих в спальных районах города, взрывать дистанционно пейджеры - это ебаный пиздец. Заходить и оккупировать на похуй Голанские высоты. Убить президента соседней страны - это определенный вызов, который не останется без ответа. Пиздеть по методичке один-в-один как Зеленский - это метка одинаковой работы пропаганды.

раскрыть ветку (1)
0

Я не давал морально-этической оценки действиям Израиля, если что, и за Израиль я не топлю и разделяю позицию жабогадюкинга.

Я ответил на вопрос "чем Иран мешает жить Израилю". Ровно тем, про что я написал в своём первом посте в этой ветке. Угроза есть, она реальная и гораздо более существенная, чем угроза, да простят меня боги, которую представляла Хохляндия на момент начала операции.

Но, разумеется (без иронии), это не оправдывает "высокоточные" удары по жилым домам и мирным жителям, здесь базару ноль, если нужно отдельно это обозначить.

0

Ничего.

Так. А жить как мешает-то?

раскрыть ветку (8)
2

Так я всё написал, вроде. Корешится буквально со всеми террористическими группировками, устраивающими жаришку на БВ, проявляющуюся в регулярные прилёты по Израилю, поставляет им оружие, разрабатывает новые, гораздо более опасные виды вооружения - иными словами, открыто объявляет своими целями разрушение израильской государственности и подкрепляет заявления действиями.

Тут любят аналогии с Хохляндией, давай буквально на говне и палках объясню, как это выглядело бы для РФ, если бы Хохляндия равнялась Ирану:

1. Хохляндия на протяжении тридцати лет заявляет, что Россия - незаконное государство и цель Хохляндии уничтожение России;

2. Хохляндия финансирует (лол, анекдот - Украина даёт кому-то деньги) и поставляет оружие (лол v 2.0, Украина кому-то что-то дарит) Талибану*, ичкерийским боевикам*, ИГИЛу* и объявляет их борцами за свободу (справедливости ради, ичкерийцев, вроде, таковыми хохлы неиронично считали, как и Иран, кстати) (*запрещенные на территории РФ, все дела);

3. Хохлятские ржавульки регулярно прилетают на территорию РФ (до начала операции, разумеется), запускаемые всеми видами диких ослоёбов из рядов запрещенных организаций на территории РФ;

4. Хохлы, глядя на весь творимый хаос, начинают активно разрабатывать химическое и ядерное оружие, смотря на РФ и недобро улыбаясь, призывая всех хохлов (ну я тут хуй знает, какую аналогию ещё придумать - религия у нас официальная общая, строй политически-экономический тоже плюс-минус с поправкой на гораздо более развитую коррупцию в Украхе, поэтому остаётся только этнический признак) мира объединится против России.

Но, как ты понимаешь, бодливой корове боги рогов не дали и у Хохляндии есть самостийность (хуй в руке), а у Ирана есть нефтедоллары, которые Иран может потратить на реализацию своих целей, в том числе и на ядерную программу, а у хохлов из ядерного только пердеж после употребления несвежих галушек да построенные в года Союза АЭСки, никаким ЯО там не пахнет.

Вот как-то так.

раскрыть ветку (7)
0
По хохлам, цитата:
Михаил Саакашвили заявил, что Украина поставляла Грузии средства ПВО, в том числе системы "Бук" и "Оса". Кроме того, на Украине проходили подготовку грузинские военные специалисты.
По всяким бактлабораториям только ленивый не подтверждал. Всё остальное в вашем комменте - примерно такой же взброс.
https://ria.ru/20160808/1473839493.html
раскрыть ветку (5)
0

Грузия

Найди в моем сообщении хоть слово про Грузию, в частности, что хохлы не предоставляли Грузии площадки для обучения. А затем ткни пальчиком, что там конкретно в моём сообщении является "взбросом".

А знаешь почему я не писал про Грузию? Потому что она не является террористической организацией или движением. Иран поддерживает их, а не официально признанные субъекты международного права. Так что по поводу вбросов я бы с тобой ещё поспорил.

По всяким бактлабораториям только ленивый не подтверждал

Да? А вот я на том же риа вижу последнюю новость от 2022 года, в которой говорится, что нашли биолаборатории, которые, ВОЗМОЖНО, использовались для разработки бактериологического оружия.

https://ria.ru/20220307/rkhbz-1777053124.html

Какое-то не очень такое железобетонное подтверждение. Как в том самом фильме: может, да, может, нет, а может, пошёл ты?

раскрыть ветку (4)
Неважно, что вы видите и то что нашли, важно, что есть признания самих американцев, например, и факты, цитата:
В биолабораториях на Украине при помощи американских специалистов разрабатывали оружие против русских. Об этом заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор, пишет РИА Новости.
https://crimea.ria.ru/20241219/v-ssha-sdelali-priznanie-o-bi...
Также: Россия получила доказательства разработки биологического оружия на Украине. Замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд фактически подтвердила это.
https://m.tsargrad.tv/investigations/biooruzhie-ssha-raskryt...
По поводу грузин. Вы, во втором пункте упоминаете сугубо террористические организации, пропуская грузин, что является вашим, сугубо личным оценочным мнением.
Для меня, например , ясно:
Грузины напали на наших миротворцев, убили их, значит , это акт терроризма. Украинцы не отрицают, а грузины подтверждают, на уровне экспрезидента, что украина поставляла оружие, тренировала грузинских боевиков. Так что грузины смело могут стоять в ряду упомянутых вами террористических формирований
раскрыть ветку (3)
1

Об этом заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор

Круто, очень надежный источник.

https://m.tsargrad.tv

Цитирую твой очередной фундаментальный пруф:

и работают, по всей вероятности, на военных

По всей вероятности, возможно, ага-ага.

А это прям смак:

На Украине есть объекты для проведения биологических исследований.

Ну, охуеть, они везде есть. В России, США, да по всему миру, блять.

Если биологические опыты США на Украине носили исключительно мирный характер, то почему нужно так опасаться, что образцы штаммов и опытные патогены попадут в русские руки?

Почему образцы штаммов и патогенов, лол, а не вакцин? Че, фарма у нас не конкурирует - у США и России? Просто ор какой-то выше гор, в Африке тоже есть биолаборатории, в которых есть опасные штаммы, их изучают и разрабатывают вакцины и никто не хочет, чтоб результат многомиллиардных исследований по итогу достался ехидному Ивану/Тарасу/Джону. Логика у твоих шизов с Царьграда куда-то в окно вышла: зацепились за единственную удобную версию и отмели неудобные просто потому что.

И какбэ ещё раз я тебе напоминаю, что по моей ссылке ты можешь увидеть, что даже МО РФ не готово со 100% уверенность сказать, что в лабах разрабатывалось биооружие. Вероятность есть, но это можно вообще про любую лабораторию сказать.

Вы, во втором пункте упоминаете сугубо террористические организации, пропуская грузин, что является вашим, сугубо личным оценочным мнением.

Нет, это не сугубо личное оценочное мнение: какой бы плохой Грузия не была, она не находится на уровне террористических группировок обладая как минимум статусом государства. Всё остальное - это эмоции.

раскрыть ветку (2)
0
Так на миротворцев они напали или нет? Уничтожили пост?
раскрыть ветку (1)
0

Так а в реестр террористических организаций и экстремистов их добавили? Или нет? В МУС Саакашвили терроризм представители РФ вменяли?

Вот с этими эмоционально окрашенными вопросами к супруге своей проследуй, пожалуйста (без негатива, если что), у нас тут вроде что-то похожее на дискуссию, а не пьяные посиделки пятничные. То, как ты что-то называешь, не несет абсолютно никакой роли в контексте международных отношений. Если есть какие-то НПА, дающий оценку действиям грузин (грузинов), как терроризм - неси, будем посмотреть. Нет - нет.

"устраивающими жаришку на БВ"
да тут половине Пкабе главное чтобы никто не устраивал жаришку на ВБ
Иллюстрация к комментарию
0

Хамас, хесболла, хуситы - их поддерживает и вооружает Иран

ещё комментарии

ну израиль столько срал в борщ иранцам, что те хотят их изничтожить, вот и переживают, аж спать не могут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку