Нам нет смысла спорить если вы признаете что мировая политика это лицемерия которой плевать на человеческие жизни, то можно будет закончить этот спор так как обычные люди будут страдать из за амбиций людей которые сидят в высоких кабинетах.
Меня вера никак не задевает, я атеист. Носить деньги и священнику и раввину я не собираюсь. Наверное кто-то хочет падения израиля, но это не я, во многих вещах я уважаю это государство. Но это не оправдывает то что творится с обычными палестинцами.
Это вопрос определения, вы не будете фашистами по определению, но что мешает использовать их методы?
Каждая страна имеет право на самооборону, но если уничтожение населения и выдворение оставшегося с последующем захватом территории является самообороной то я что то не понимаю.
Вопрос в равнозначности, если на 1 погибшего нужно убить тысячу то здравый смысл отсутствует так как это банальная месть ради мести. Но если смотреть что данный теракт как повод к захвату территории то да здравый смысл, здравый кровожадный смысл.
Это не оправдание геноцида. Я понимаю что евреи узурпировали данный термин, но не значит что нужно уподобляться фашистам.
Ну мечети израиль взрывает под другими лозунгами, не обязательно взрывать людей под религиозными лозунгами, можно декларировать защиту государства.
Иудаизм - одна из самых фанатичных и жёстко регламентирующих жизнь своих последователей религий. А традиции иудейского терроризма берут начало ещё в периоде до Рождества Христова, от зилотов, а сейчас активно продолжаются Моссадом и израильскими ВВС.
Мне тоже жаль обычных израилитян (как и иранцев), но вина за всё это лежит на Нетаньягу, на него и надо обращать свой гнев.
Иудаизм - одна из самых фанатичных и жёстко регламентирующих жизнь своих последователей религий. А традиции иудейского терроризма берут начало ещё в периоде до Рождества Христова, от зилотов, а сейчас активно продолжаются Моссадом и израильскими ВВС.
Мне тоже жаль обычных израилитян (как и иранцев), но вина за всё это лежит на Нетаньягу, на него и надо обращать свой гнев.
Что?!
А раввины в курсе?))
Тора неизменна, и есть ещё Талмуд, жёстко прописывающий все обычаи и правила.
Как можно строчить посты, вообще не понимая ничего в предмете?
Я честно не фанат жидов, но муслимы и без израиля тоже резали бы друг друга. Там же сунниты шииты тоже в отношениях не лучших. А израиль как общий враг.