6

Изображение в Xperia Z2

Всех с наступающим!

Прошу помощи, уже не знаю как быть. Имеется Xperia Z2 в котором отсутствует изображение, хотя при этом подсветка есть. Пытаюсь найти причину и исправить.

Проверил дроссели(по идее дело должно быть в них) и предохранитель возле коннектора все звонятся.

Изображение в Xperia Z2 Ремонт телефона, Sony xperia z2

Далее руководствовался изображением тем, что ниже. L1-L4 звонятся, диод в норме,  от 9 ноги то L3 доходит. До КП уже не могу выяснить доходит или нет. Смотрел под микроскопом, пайка в норме.

Изображение в Xperia Z2 Ремонт телефона, Sony xperia z2

Что интересно, так это то, что плата жужжит при включенной подсветке. Нагрев и писк возможно исходит в области C2, но я не уверен. Из картинки не понял насчет "if shorted remove capacitor C1"

Телефон был до меня в сервисе, сделать его не смогли. Как мне сказали, окунули в воду, после

этого и попал в сервис.

P.S. Телефон хочу сделать для себя. Возможно дело и вовсе в дисплее, но к сожалению проверить никак не могу. Если есть кто-нибудь из Бреста, хотя маловероятно - отпишитесь

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Смотри какая вещь. Катушки L1 и т.д нужно выпаять и на время кинуть сопли. Так как ты катушку звонишь, а хуй знает, висит ли нога в воздухе или нет. Я так один раз объебался уже с ними. Потом смотришь вокруг pm гнилье. Меняешь абсолютно все дросселя вокруг(хотя схема есть и можно по ней узнать какой за изо отвечает) и меняй pm'ку, не поленись.

А ну и внематочно глянь межплатник. Он тоже гниёт, как кузов жиги
раскрыть ветку (1)
0
вокруг pm гнилье

я так понимаю появиться проявиться должны после выпаивания дросселей?

0

даже не знаю, что сказать. Здесь смотрел в сервис-мануале - http://www.gsmforum.ru/threads/224985-D6503-Xperia-Z2 ?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, если открыть сервис мануал этот от Sony и увеличить страницу с board layout, то картинка шакалится. Можно как-то ее в нормальном виде увидеть?

UPD: нашел. Может кому пригодится: https://www.docdroid.net/EFMjT5q/xperia-z2.pdf#page=2

Иллюстрация к комментарию
0

проверь на короткое

раскрыть ветку (1)
0

на нем 20В было когда мерял

показать ответы
3
В чем смысл и кайф ковырять плату, не убедившись в рабочем дисплее? Тем более, что, как правильно заметили, солюшка по подсветке, а она у вас есть. Линии дат дисплея через дросселя идут на проц. Может его зареболить, потом все выкинуть, т.к. 99% дело в дисплее.
раскрыть ветку (1)
0

дисплея то ведь и нет сейчас чтобы проверить. Да и странно это, если СЦ вернули ничего не сделав из-за дисплея.

З.ы. Шлейф тача тоже был восстановленный. Подкидывал через hdmi, картинка выводится, но тач частично работает

показать ответы
0

Так подсветки нет или изображения? На твоих картинках решения проблем с подсветкой.

раскрыть ветку (1)
0

Подсветка есть, Изображения нет

0
" если в коротком, удаляй конденсатор С1"
раскрыть ветку (1)
0

в коротком сам C1?

показать ответы
0

Если есть писк, меняй катушку

раскрыть ветку (1)
0

это понятно. Но какую из них... Мультик же при исправной тоже должен пищать

0
DELETED
Шлейф звонил?
раскрыть ветку (1)
0

шлейф дисплея? Как его можно прозвонить?

показать ответы
0
Для начала переводчиком бы воспользоваться....твое if shorted remove...это если тот конденсатор в коротком замыкании то его просто снять нужно. А вообще отнеси в норм сервис. Жужжит у тя катушка это 100% потому что на нее нагрузка большая или она сама доживает. Поменяй катушку и все будет ок
раскрыть ветку (1)

а как определить какая именно катушка?

Но вообще да, еще нужно сам дисплей исправный подкинуть для проверки