14

Изнасилование мозга

Волею судеб последние два месяца моя работа представляет собой душераздирающее зрелище - мне необходимо 12 часов подряд сидеть на жопе перед монитором и нихуя не делать. У меня есть доступ в интернет (поэтому я очень много читаю Пикабушечку, конечно), компьютер, стул и необходимость на этом стуле находиться. По сути всё. Кто-то может посчитать, что это работа мечты, но я собираюсь бежать отсюда, роняя тапки, иначе в скором времени имею немалые шансы отупеть.

Но речь сейчас не об этом. Я хотел бы поговорить про то, что коллега моя, сидящая на соседнем стуле, имеющая такой же функционал и должностные обязанности, что и я (сидеть на стуле перед компьютером) вынесла мне мозг. Я такого не видел, ну или не слышал, еще никогда. Человек не может остановиться в своих бесконечных речах. Шесть часов к ряду я слушал про всю ее жизнь - про отношения, друзей, подруг, семью, жизненный опыт, рецепты еды, устройство политики и экономики и так далее и тому подобное. Понимаю, бывают люди-болтушки. Но если таким не поддавать инициативу, отвечая им односложно в духе "ага", "да", "угу" - они быстро начинают сдерживать себя, не находя отклика, и замолкают. Но не в этой ситуации. Я уже практически даже перестал что-либо отвечать на поток сознания, лишь изредка кивая и невнятно мыча, но льющийся на меня поток информации было не остановить. В какой-то момент мне даже херово по настоящему сделалось от передозировки ненужным информационным хламом и пришлось отойти, попить воды и поговорить с приятным мне человеком хотя бы о чем-нибудь отвлеченном, ибо голова уже кипела от ненужной мне информации про какую-то подругу, аборт, тройню, баню и соседей.

Есть здесь среди нас болтушки? Что вами движет - почему вы не можете остановиться в изливании тонны бесполезной информации в любые свободные уши? Или может кто-нибудь посоветует, как это прекратить без конфликта? Все-таки сказать: "помолчи, пожалуйста, мне глубоко на все это похуй" как-то грубо получается. Или норм и так и надо? В общем, просто поделился с вами и жду добрых советов или хотя бы объяснений, почему так происходит и что является мотивацией такого поведения. Я и сам не сказать что с кем много общаюсь в жизни, но потребности высрать тонну бесполезной инфы на человека никогда не испытывал. Наоборот, лучше помолчу лишний раз.

Мысли в дУше

1.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы