24

Изменение тарифов: Теперь ТТК

Всем привет.

Недавно из-за неработающего интернета мне пришлось зайти в группу ТТК, чтобы проверить, у меня ли одного проблема. Проблема была не у меня одного, а интернет восстановился через несколько минут.

Но тут в обсуждениях группы я заметил, что многие люди жалуются на повышение цен на отельных тарифах, в частности тариф "вТТКайся", который в свое время стоил 290 рублей в месяц за 100 мбит/с, а стал стоить 350 рублей в месяц. Мне это несколько не понравилось, и я решил перечитать договор.

Как того требуют Правила оказания телематических услуг связи, за 10 дней оператор (ТТК) разместил на своем сайте новость о том, что тарифы меняются.

Однако в договоре все было несколько иначе. Цитирую: "Введение новых тарифов и цен Оператором не влечет автоматического изменения тарифа, выбранного Абонентом в соответствии с настоящим договором и заказом".

Будучи человеком простым, я решил узнать мнение наших государственных органов, которые так или иначе завязаны на проверке законности тех или иных действий Оператора. Потому и написал в ФАС, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, республиканскую прокуратуру и приемную президента для того, чтобы они дали свое экспертное мнение и сообщили мне о том, законны ли действия оператора в соответствии с подписанным между нами Договором.

О том, что практически все органы государственной власти знают о проблеме, я гордо отрапортовал в той же самой группе ТТК, на что мне ответили, что со мной скоро свяжутся.

Так и получилось!

Через день мне позвонили из абонентского отдела и сообщили, что в исключительном порядке готовы перевести меня на специальный тариф "Оптимальный", абонентская плата за который составляет 290 рублей в месяц, а скорость - 100 мбит/с. То есть это тариф, потребительские свойства и цена которого полностью совпадают с тарифом "вТТКайся" до повышения цен.

Но на этом не все.

Собственно, в самой ветке вопросов ( https://vk.com/topic-43226633_27580381 ), в которой мы достаточно долго переписывались с модератором, и в которой я сообщил, что согласно пункту 7 Договора оператор не может менять цену, и что я обратился в государственные органы, стерты практически все мои реплики кроме неработающего интернета. Вообще все.

Это меня несколько возмутило, поскольку так они препятствуют распространению информации о том, что все-таки их действия немножечко незаконны, что ли. Иначе, если у них есть все полномочия и правовые основания, зачем им так делать? О чем я им сразу написал в группе.

Посмотрим, что ответят.

Ну а пока - жалуйтесь, если у вас ТТК и вам изменили тариф в одностороннем порядке. Жалуйтесь и пишите куда только можно. Это выгодно.

Автор поста оценил этот комментарий
То чувство, когда ты готов платить и 1000 и 2000 за 100мбит/с но нет возможности подключить,а тут люди жалуются из-за 60 рублей.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Тут не в деньгах дело, а в принципе.

60 рублей в месяц - это 720 рублей в год.

Вы готовы каждый год дарить кому-то 720 рублей просто потому, что этому кому-то так захотелось? Не думаю.

показать ответы
0
Чувак можно на почту копии твоих заявлений в данные органы? Такая же фигня зашёл оппа 350 вместо 290. Чет прям печет. Буду очень благодарен.)
vasilabr537@gmail.com
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А заявление само по себе простое как валенок.

__

Между мной и АО "ТрансТелеКом" был заключен договор оказания услуг связи #ХХХ

В соответствии с правилами оказания телематических услуг связи, внесение изменений в договор, заключенный в письменной форме, в том числе изменений, касающихся выбора абонентом другого тарифного плана для оплаты телематических услуг связи, оформляется путем заключения дополнительного соглашения к договору. Плата за изменение тарифного плана с абонента не взимается.

Нарушив данное условие, оператор АО "ТрансТелеКом" в одностороннем порядке увеличил стоимость тарифа "ХХХ", не оформив в соответствии с Правилами дополнительного соглашения с абонентами.

Более того, согласно пункту 7 Договора, введение новых тарифов и цен не влечет автоматического изменения тарифа у абонента.

Настоящим обращением прошу провести проверку в отношении действий АО "ТрансТелеКом" и в случае нарушения законодательства привлечь оператора к административной ответственности, а также предписать устранить нарушения.

показать ответы
1

Кстати, ответили, что сказали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Перезвонили на следующий день после поста на Пикабу и предложили тот же самый тариф за прежнюю цену, то есть на 60 рублей дешевле.

показать ответы
0

На конверте написано 0,05 за минуту на любимый номер. Мне принудительно отключили услугу любимый номер. что можно сделать не имея договора7

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Попробуйте написать в Роскомнадзор, Прокуратуру и ФАС)

Посмотрите, что ответят)

показать ответы
0

Да

Что-то подсунули.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сложно будет доказать, что тебе не выдали вторую копию)

Но возможно)

показать ответы
0

мне они не выдали договор. только конверт с симкой и расценками. притянуть их можно будет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вы что-нибудь подписывали?

показать ответы
0

здравствуйте

а на Гудлайн куда писать заявление?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Все туда же.

Ведь главное - не просто написать куда можно, а сказать об этом своему оператору, чтобы взять их на понт ;-)

показать ответы
0

есть фото пункта или договора?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Есть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Эм... Единственные хорошие ребята оказалось в ТТК в итоге.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не хорошие. Просто побоялись пиздюлей от надзорных органов.

Я им еще дополнительно в личку написал, что ради этих 60 рублей готов до Верховного Суда дойти.

1
Не, я про "ФАС, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, республиканскую прокуратуру и приемную президента "
Или это они и позвонили? О_о
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Роскомнадзор написал, что они ничего не знают и перенаправил в Роспотребнадзор. Прокуратура сказала, что ничего не знает и перенаправила в Роскомнадзор, Роспотребнадзор сказал, что если я не согласен с действиями оператора, я могу обратиться в суд.

показать ответы
0

ттк как провайдер норм? У меня домру, но там цены повысили, если сравнивать, что лучше?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В целом норм.

Но у дом.ру используется кольцевая система подключения домов. То есть в 1 дом заходит 2 кабеля, и если один из них повредится, останется резервный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы