24

Изменение тарифов: Теперь ТТК

Всем привет.

Недавно из-за неработающего интернета мне пришлось зайти в группу ТТК, чтобы проверить, у меня ли одного проблема. Проблема была не у меня одного, а интернет восстановился через несколько минут.

Но тут в обсуждениях группы я заметил, что многие люди жалуются на повышение цен на отельных тарифах, в частности тариф "вТТКайся", который в свое время стоил 290 рублей в месяц за 100 мбит/с, а стал стоить 350 рублей в месяц. Мне это несколько не понравилось, и я решил перечитать договор.

Как того требуют Правила оказания телематических услуг связи, за 10 дней оператор (ТТК) разместил на своем сайте новость о том, что тарифы меняются.

Однако в договоре все было несколько иначе. Цитирую: "Введение новых тарифов и цен Оператором не влечет автоматического изменения тарифа, выбранного Абонентом в соответствии с настоящим договором и заказом".

Будучи человеком простым, я решил узнать мнение наших государственных органов, которые так или иначе завязаны на проверке законности тех или иных действий Оператора. Потому и написал в ФАС, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, республиканскую прокуратуру и приемную президента для того, чтобы они дали свое экспертное мнение и сообщили мне о том, законны ли действия оператора в соответствии с подписанным между нами Договором.

О том, что практически все органы государственной власти знают о проблеме, я гордо отрапортовал в той же самой группе ТТК, на что мне ответили, что со мной скоро свяжутся.

Так и получилось!

Через день мне позвонили из абонентского отдела и сообщили, что в исключительном порядке готовы перевести меня на специальный тариф "Оптимальный", абонентская плата за который составляет 290 рублей в месяц, а скорость - 100 мбит/с. То есть это тариф, потребительские свойства и цена которого полностью совпадают с тарифом "вТТКайся" до повышения цен.

Но на этом не все.

Собственно, в самой ветке вопросов ( https://vk.com/topic-43226633_27580381 ), в которой мы достаточно долго переписывались с модератором, и в которой я сообщил, что согласно пункту 7 Договора оператор не может менять цену, и что я обратился в государственные органы, стерты практически все мои реплики кроме неработающего интернета. Вообще все.

Это меня несколько возмутило, поскольку так они препятствуют распространению информации о том, что все-таки их действия немножечко незаконны, что ли. Иначе, если у них есть все полномочия и правовые основания, зачем им так делать? О чем я им сразу написал в группе.

Посмотрим, что ответят.

Ну а пока - жалуйтесь, если у вас ТТК и вам изменили тариф в одностороннем порядке. Жалуйтесь и пишите куда только можно. Это выгодно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы