Измена отца1
Мне 27 лет. Сегодня я узнала, что папа изменял моей маме на протяжении 20 лет. На протяжении 20 лет у него была любовница. До нее доходили слухи, кто-то ей однажды даже звонил, представившись доброжелателем, и сообщал, но мама безоговорочно доверяла папе, который говорил, что это все ложь и провокация. Но сегодня были найдены прямые доказательства: мама прислала жуткие скриншоты его грязной переписки с любовницей.
Стоит отметить, что они уже давно живут как соседи. Папа маму никогда не любил, и мы с сестрой это прекрасно видели. Мама любила первые 18 лет, терпела все его выходки, всю его ненависть к ней, но потом он уехал в другой город работать, вернулся через пять лет, у мамы за это время слетели розовые очки, и она прямо предложила тогда развод, на что папа категорично сказал "нет". Наверное, не хотелось париться с разделом имущества, плюс мне кажется, ему очень не хотелось нести репутационные риски перед семьей со своей стороны (сестры, мать, все родственники по его линии). Они живут за 2000 км от нас, там все думают, что у мамы с папой все нормально.
Я не знаю, как мне быть. Мне очень жалко маму, которая была так наивна, что верила всему, что он говорил. Она очень хороший и добрый человек, она всегда была ему верна, и несмотря на всю его злобу, его ненавистное к ней отношение, всегда все прощала. Наверное, это самый праведный и хороший человек из всех, кого я знаю. И мне очень больно за нее, что с ней так мерзко обошлись. И не кто-нибудь, а наш отец...
А отец всегда жил во лжи. Как только он начал зарабатывать хорошие деньги, тут же пошли какие-то мутки, тайны. Мы 6 лет назад узнали, что у него есть тайная квартира, о которой никто не знал, где, похоже, он встречался с этой своей любовницей... Но мама и тогда его оправдала.
На нас с сестрой младшей он все время рычал так, что мы боялись его. Все время жопил денег для нас на образование, на одежду, на лечение, хотя зарабатывал он более чем хорошо (три хаты в городе смог себе позволить). Мы все время стояли с протянутой рукой. И квартирами этими, в одной живу я, в другой сестра, все время нас попрекает. Но при этом он всегда требовал безоговорочной любви, уважения, принятия. Просто потому что он отец.
После того, что я сегодня узнала, я больше не знаю, как с ним общаться. Внезапно все его поведение, все его ненавистное отношение сложились в пазл. Раньше я его оправдывала как человека со сложной судьбой, из-за которой у него сложился такой скверный характер. А теперь я вижу, что он сам выбрал тот путь, по которому хочет жить. Я безоговорочно приму сторону мамы, это святой человек, который вообще не заслужил такого. Сестра тоже будет с нами. Но следующим его шагом, скорее всего, будет выселение нас из квартиры. Меня точно, так как квартира, в которой живу я, была оформлена как дарственная на бабушку (его мать). Квартира сестры записана на них обоих, как и квартира в ПГТ, где живут мама с папой.
Пишу сюда, потому что не знаю как быть вообще, ни с юридической стороны, ни с моральной. Я его осуждаю как человека. То, что я презираю в людях, обнаружилось в моем отце. Теперь я просто в растерянности...
Моя Семья
3K постов5.1K подписчика
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.