Изготовление волны
Как создать волну в объеме? Вроде все просто по технологии .Но для меня это всегда проблема , потому что затык происходит на первом этапе. Это лепка из пластилина собственно самой волны . Так как специального художественного образования у меня нет , да и терпения для кропотливой работы тоже , они волны рождаются в руках)). Так вот ближе к делу .
Покажу на фото как да что . Для работы понадобится скульптурный пластилин и специальные стеки . И конечно силиконовые кисти .
Тут уже готовый результат , понимаю что вы хотели увидеть как отсечь лишний пластилин и получить такое . Но это у каждого получается по своему и волна у каждого должна быть своя . У меня как и говорил такое рождается тяжело , поэтому не было времени фотографировать . Медитировал, матерился, переделывал .
Готовую скульптуру покрыл эпоксидкой , это для того чтобы она стала гладкой и блестящей. Это важно для будущей селеконовой формы .
Моя силиконовая форма выглядит вот так. В меру сложная по форме но простая по изготовлению и в будущем в применении. Нет сложных замков от смешения . А снимается с изделия просто как носочек с ноги . Просто стягивает и готово . Потому что тонкая и эластичная .
Мастер модель покрываю двух компонентным силиконом для форм в несколько тонких слоев с промежуточным высыханием каждого. Приходится конечно потратить не мало времени на корректировку силикона он постоянно стремится стечь от вершины вниз .
После того как последний слой полемирозовался, делаю жёсткий саркофаг дляселикона .
Не вынимая мастер модель, покрываю силикон гипсовым бинтом . Он продается на всех торговых площадках или в аптеке.
Нарезаю кусочки бинта разного , удобного размера , размачиваю в воде и накладываю на силикон .
Для удобства извлечения молда делаю саркофаг из двух независимых половинок .
Гипсу надо затвердеть и высохнуть , на это уходит примерно сутки .
Ну вот и пожалуй готово ,остаётся извлечь мастер модель из силикона и залить в него смолу. У меня получилось вот такое.
Балерину конечно же приладил отдельно ... Ну вот примерно так .
Надеюсь кому-то из вас пригодится мой опыт.

Очень хорошо, балерину зовут Моисей?)))