4050

Издевательство в школе9

Многих бомбануло про девочку,которая открыла стрельбу в школе.А потом выстрелила себе в голову.
Один вопрос у меня возник.Как ее довели,что она себе дуло приставила к виску? Ведь самоубийство это последняя стадия полного эмоционального выгорания человека.
Читаешь кометны и офигеваешь ещё больше.Травили и издевались почти над каждым.И самое главное ,что все происходит в школе.Где полностью безнаказанность,т.к учителя закрывают на все глаза! И ни как невосприпятствуют всему этому беспредела!

Я тоже через это прошла.
Все 9 классов.
На выпуском получила аттестат и пошла домой.
Я очень была рада,что больше не увижу ни кого из одноклассников.
А причина всего этого ада заключалась в том,что мама меня воспитывала одна.
Денег не хватало на поборы в школе.
А потом в классе 7, при очередном издевательстве со стороны одноклассников ,я спросила.Почему вы так поступаете со мной и что я вам сделала?!
Ответ меня шокировал.
"У тебя нет отца!И ты бомжара! И мать твоя такая же!'
После этого я взяла стул и ...осталось немного.В класс вошёл учитель.Меня отвели к директору.Маму вызвали в школу.
А мне сказали,надо не обращать внимание и доставать тебя не будут и.т.п
Когда я начала за себя заступаться словесно.То учителя мне сказали " Будешь так разговаривать,на педсовет пойдешь!'
А мне досих пор обидно.
Отец умер на моих глазах.Его привезли из больницы.Рак лёгких.
И через пару часов он умер!
А мама ,опустив руки после похорон,еле собралась с силами.Чтобы меня обеспечить.
А всем кто меня обижал сошло с рук.
Что только не вытворяли.И нахаркают в портфель.Урок физики начался.Увидев все это я разревелась.
Учитель спросила ,что случилось.Я сказала.А мне ответ прилетел.Не срывай урок.Садись за парту.
'А как я сяду? У меня все оплевано!?"
" Не срывай урок!"

Зимой пидарду кинули под ноги.Оглохла на минут 10 и дожути испугалась.
Можно продолжать бесконечно....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Как как, вся эта ботва происходит с молчаливого одобрения/ нежелания вмешаться классной.
Ну и плюс мне (на похожий пост) уже написали - надо учить своего ребенка игнорить. ТЕ терпеть унижения своего достоинства как человека. Рука лицо.
Обнимаю!
Тоже такое проходила. За ребенка своего уже кусаюсь. Пока только в переносном смысле, но помогает.

раскрыть ветку (9)
28
Вот меня тоже убивает выражение " Ну не обращайте внимания! Они сами отстанут."
т.е должны выслушивать все унизительные слова не только в свой адрес,но и в адрес мамы/папы.
У меня трое детей.И с каждым веду беседу по этому поводу.Если конфликт,то сначало выясню причину и действия.Но детей в обиду не дам.
раскрыть ветку (6)
7

Не обращать внимания и во взрослой жизни не прокатывает- сделал несколько раз что-то и тебе на шею сели, как это взрослые люди не понимают и советуют такое детям? Ладно учителя- чужие дети это чужие дети для них, но родители то должны понимать они учились в школе, и не травили большинство, но они ж видели что только резкий, решительный ответ, чем раньше тем лучше эту травлю прекратит, сколько из детей ответили сразу и уберегли себя от травли, сколько взрослых послали нахуй(в любой форме-грубой и вежливой) охуевших личностей(родственников, коллег, таксис тов, продавцов и тд) и уберегли себя от проблем, показав что знают себе цену, уважают себя и готовы себя защищать, поэтому нахуй такие советы про не обращай внимания- уверенные в себе люди детям такого не посоветуют.

6
Я участвовала в педконкурсе, где в финале лучшие из лучших давали оценку ситуации на видео и рассказывали, как бы они поступили как классные руководители.Так вот, очень вяло что-то мямлили про буллинг, некоторые мои коллеги вообще называли его боулингом((( Испанский стыд. На вопрос, надо ли привлекать родителей обидчиков говорили, что постарались бы сами все решить. Я считаю, нужен четкий прописанный план действий для таких нерешительных овец. Ведь эта проблема не является не решаемой!!! Родители обеих сторон, психолог, соцпед, уполномоченный по правам ребенка и т. д. Проводится работа со всем классом, зачинщик выставляется в невыгодном свете, все его подпевалы сами отвалятся и переметнутся. И внезапно он чувствует, что от него все отвернулись. Понятно, что случаи индивидуальны, нюансы нужно учитывать, но все же механизм рабочий!
0

и золотая классика: будь выше этого!
особенно когда волосы поджигают, ога...

И что вы планируете делать, что бы защитить ваших детей? Ну если над ними так же будут издеваться в школе.

раскрыть ветку (2)
8
Первое это учителя и родители тех детей .
Выявление причины такого поведения.Дальше директор школы.
А вообще по обстоятельствам.Разные ситуации бывают.
раскрыть ветку (1)

Причины этого поведения - человеческая *натура*. И попытки установить животную иерархию в  человеческих *стаях*. И судя по наличию дедовщины в армии и порядкам в тюрьме с возрастом человеческая *натура* никуда не исчезает. Если придумаете рабочий способ борьбы , то уверен общество будет вам бесконечно благодарно. Потому что пока - способ не найден.

9
А мне на подобный пост накидали что я неправильно ответила (за 3 года унижений, толканий, плевания бумажками, разбивания очков, воткнула ручку в руку одному из обидчиков).
типа я написала пост чтоб оправдать свой поступок. Нихрена не жалею, разве что о том, что слишком долго терпела, надо было раньше.
4
А я считаю надо учить своего ребенка - бить тех кто его притесняет...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы