3730

Издевательства украинцев над пленными9

Военкор Комсомольской правды Александр Коц https://t.me/sashakots/30473

Меня завалили одним и тем же видео, на котором украинские выблядки сначала издеваются над ранеными российскими пленными, один из которых в процессе умирает.
Затем привозят еще несколько пленных и им на камеру простреливают ноги. Я не буду публиковать это видео, не шлите. У этих парней, попавших в руки к зверью, есть родители, подумайте о них. Но вот бойцам, участвующим в СВО, я бы это видео показывал.
Помню, сидел в горах Чечни в Веденском районе. И командир разведроты 119 десантного полка показывал мне трофейную видеокассету, на которой боевики обезглавливали наших парней.
- Ты хоть своим парням это не крутишь? - спросил я его.
- Каждый раз на занятиях по ОГП, - ответил он. - Чтобы нюх не теряли и злости набирались.
Никаких иллюзий, против кого мы воюем, не должно остаться. И нельзя оскотиниться до их уровня. Но надо отомстить. Жестко и неотвратимо. Если вам до сих пор не хватало мотивации, то вот она.

Военкор ВГТРК Евгений Поддубный https://t.me/epoddubny/9184

#comment_231621476

Знаете, то жуткое ощущение когда никакой первый канал, никакой Соловьев оказывается не врали. Они наоборот, преуменьшали этот ёбанный ад.

Журналист ВГТРК Андрей Медведев https://t.me/MedvedevVesti/8509

В личку пишут: ты видел эти кадры и шлют видео, как украинские военные пытают пленных. Наших пленных, простреливают им ноги. Публиковать не буду. Кто захочет, найдёт.
У меня только один вопрос: вас что-то удивляет? Вы что, реально думали, что государственные СМИ вам все эти годы байки рассказывали про жестокость ВСУ на Донбассе?
Вы думали, что мы, как это было принято говорить, "отрабатываем пропагандистский нарратив"?
Когда у нас в сюжетах или в студиях больших программ жители Донбасса или ополченцы рассказывали, как ВСУ пытают пленных гражданских или же бойцов республик, вы думали, что это все для красного словца? Что на самом деле там такого нет?
То есть жуткие артобстрелы Донецка и Луганска, мирных кварталов, не были свидетельством лютой жестокости ВСУ? Или когда мы рассказывали, что на Украине насаждается бандеровская нацистская идеология со всеми вытекающими, вы тоже думали, что это госпропаганда байки травит?
Бандеровщина это как раз вот оно. Кто не украинец не человек. А раз не человек, то с ним можно делать все. А можно делать всё, потому что "Украина понад усе". То есть выше морали, Бога, веры. Бандеровщина это квазирелигия, бесовская секта. И эту ненависть ко всему неукраинскому закладывают со школьной скамьи. А улицы Банлеры и Шухевича есть легализация бандеровщины - расстрелов, Бабьего Яра, Волынской резни, Львовского погрома, сожженных русских и белорусских деревень. Впрочем, мы и про это много раз рассказывали.
И потому у меня снова вопрос: вы реально от них ждали другого?
И потому на Донбассе, который ВСУ планировали атаковать, было бы тоже самое, что на видео, которое сегодня смотрят в Телеграме. Даже хуже. Была бы резня и уничтожение всего.
Вот СВО и началась ровно для того, чтобы всего этого не допустить.
Вам же давно сказали - мы воюем с нацистами. ВСУ в значительной степени этими идеями напитаны. И нацисткую нечисть надо будет вычищать полностью.
Но мы и про это рассказывали. И сравните, как обращаются с пленными русские военные. Вот вам всем один раз и навсегда ответ на чьей стороне Правда.
Так что не надо удивляться зверствам. Там нацисты. Операция для того, чтобы их больше не было. Нигде. Вам это много раз рассказывали мои коллеги, военкоры "Вестей", ведущие "Вестей".
Просто поймите наконец уже: многие привыкли пренебрежительно рассуждать, что, дескать, в этом вашем телевизоре пропаганда одна. Серьёзно?
Так вот 8 лет мы говорим, что из Украины лепят антирусский, нацистский проект. Видео лишь одно из тысяч доказательств тому.
Надеюсь, видео командиры русской армии покажут своим подчинённым. Для понимания, с кем воюют и за что.

От себя: видео есть в телеграм-каналах, для себя тоже не счёл правильным тащить его на Пикабу, не кидайте камнями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде один из пунктов военной пропаганды является "Обесчеловечевание" противника, что бы он ассоциировался максимум с животным. Украинская сторона очень в этом преуспела, если в начале операции у меня ещё были сомнения, то теперь их не осталось. Ёбаные свиньи.
раскрыть ветку (46)
33

Всё правильно. Основой пропаганды Третьего рейха было то, что они спасают цивилизованную Европу от кровавых коммунистов. Целью операции "blitzkrieg" была полная декоммунизация России. Почему немецкие солдаты себя так вели?
Они не видели в коммунистах людей.

раскрыть ветку (7)
21

Вот, к примеру, плакаты того времени.

Иллюстрация к комментарию
9

Им просто нужна была русская земля, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизненное_пространство_на_Вост... . А прежде, чем пользоваться землёй, её надлежало очистить от недочеловеков, к которым относились все славяне, для чего имелся соответствующий план - https://ru.wikipedia.org/wiki/План_голода . Сказки о кровавых коммунистах давайте оставим Геббельсу.

раскрыть ветку (3)
15

Причем здесь "сказки"?
Была конкретная политическая программа, которой строго придерживались.
Под неё была подогнана пропаганда.
Население, что естественно, ей верило.
А уж идея "Heim ins Reich" про которую вы пишете, появилась и вовсе за долго до НСДАП.

Выше я опубликовал примеры пропагандистских плакатов - на самом деле, их сотни, первые начинаются чуть ли не с 20х годов.
Общая идея - на востоке отмороженные большивики, которые едят людей и хотят нам зла, терпеть их нельзя, давайте на них нападём, пока они не напали на нас.

раскрыть ветку (2)
0

Мы с вами об одном и том же говорим. Просто я сделал акцент на том, что причина происходившего была не в коммунистах и декоммунизации, о которых рассказывала пропаганда, а в банальном желании награбить землицы.

раскрыть ветку (1)
10

В причинах - это уже потом десятилетиями историки разбирались.
Я же говорю, всё таки о том, под каким конкретным "соусом" это подавалось европейцам в 20-30х годах.

0

Основой пропаганды РФ было то, что они спасают цивилизованную Украину от кровавых нацистов. Целью спецоперации была полная денацификация Украины.
Вы не находите это ироничным?

раскрыть ветку (1)
Я вижу более ироничным то, что сначала русские парни умирали в двух чеченских компаниях против сепаратистов из самопровозглашенной республики Ичкерия, теперь же русские парни умирают за сепаратистов из самопровозглашенной республики Донецкая. Причем параллельно, мы опять дали чеченам в руки оружие и учим их воевать. Что было, когда после Первой Мировой не уследили за немцами - все помнят.
Но это - уже лично мое мнение, не имеющее отношение к истории.
19
Японцы тоже в этом преуспели со своими отрядом 713
раскрыть ветку (4)
20
раскрыть ветку (3)
7
Прекратитее, я не хочу читать и вспоминать эти зверства, фашисты не были такими жёсткоми, чем эти узкоглазые во вторую. Многих мерзких даже не судили...
раскрыть ветку (1)
3

Да плюс-минус такими же были.

Не японцы 22 миллиона советских граждан убили.

0
Да , я про них, пиздец животные, и многие из них избежали наказания.
0

Отлично, как видишь пропаганда сработала и в твою сторону. Перечитай свой комментарий.

П.С. То что творят не одобряю. Но не уверен, что с нашей стороны такого нет. Учитывая, что туда отправили Кадыровцев. Они еще в 2014 отличились.

раскрыть ветку (2)
2
Конечно работает, я об этом и говорю. Только в их случае она работает не в ту сторону. Не РФ говорит и показывает мне что Украина свиньи, а как раз таки они сами, подобными действиями и что немаловажно съёмками.
раскрыть ветку (1)
1

Это не украина тебе показывает, а как раз рф) как оно в сеть попало-отдельный вопрос, возможно их уже убили и телефон забрали. А вот распространяется оно на российских пабликах. Ну, и если ты не заметил, пикабу не заблокировали и тут вроде как все реальные пользователи уже поняли что рейтинги сейчас нужным постам накручиваются.

ещё комментарии

Не военной, а нацистской. Заявление наших вы только что видели. Если бы противник как твари себя не вели - сдавались бы нашим спокойно и ничего бы им не было.

Надеюсь, что это видео, как раз не один из элементов уже нашей пропаганды для обесчеловечивания противника и наши ребята так или иначе действительно за правое дело борются 😳
А эти уроды и сами себя хорошо обесчеловечивают, похоже
Комментарий удален. Причина: Размещение бессмысленного контента или флуд
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы