272

Избиение за Коран

Я являюсь верующим. Считаю должным высказаться из-за этого инцидента.

Видно я какой-то не такой верущий, поскольку мои чувства довольно сложно оскорбить. Почему же другие так "оскорбляются"?

Вера их слаба. Коран не надо защищать, он как был священным, так и останется. Даже если какой-то полоумный придурок будет его сжигать. А вот дискредитировать его такими поступками можно. И не только Коран, но и Евангелие и любую другую главную книгу верующих.

Ислам - религия хоть и древняя, но моложе всех. Мало кто знает, что на заре веры мусульмане отличались фразой: "люби свою религию, но уважай другие" Потом появились шайтаны, которые с подручными переиначили религию под свои нужды и хотелки. Она стала довольно воинственной. Хотя изначально в Коране ставится целью развитие человека, избавление его от пороков, желание сделать его жизнь счастливой, победить прежде всего гордыню в себе, которая мешает жить и мыслить разумно. В священных писаниях мира есть огромная сила, она гораздо больше той, что вы можете им предоставить для "защиты". Исполняйте истинные указания из Корана и Евангелия и вы будете также сильны.

В РПЦ тоже есть оборотни в рясах. Посмотрите как они дискредитируют Веру.

Что касается этого Журавля или как там его, то лучше бы как раз его осудили бы русские люди. Не надо было его в Чечню везти.

Я надеюсь, Адам Кадыров понимает, как он подставил своего отца. Он не сделал Коран сильнее ни на йоту.

Я знаю, что и Рамзан Ахматович все понимает правильно. Просто защищает сына как может. Иначе им нужно сменить духовного наставника.

То, что видео проступка получило распространение, в этом есть опреденное мужество. Цели запугать кого-то не было, сильные не боятся, а слабые противники и так дрожат.

Адам должен извиниться.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы врете. Коран гласит:
"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."
Вы не мусульманин, а шайтан.
раскрыть ветку (1)
0

Глупо так перевирать Коран. Кто шайтан, жизнь покажет.

показать ответы
1
Enemy of the State

Нет. Но это не первый случай.

раскрыть ветку (1)
0

Вы считаете всех депутатов умными людьми? Или в нашей российской ГД, где половина едросов , где половина маргинальных представителей преимущественно ОПГ из регионов, нет полудурков и идиотов?

Я думаю, их и в кнессете достаточно.

1

Нет не страшно, вот тебе моя почта brontok2@mail.ru, пиши туда, и я тебе дам телефон или адрес куда подъехать если ты из Вологды.

раскрыть ветку (1)

У меня все есть. Жди.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Не страшно такое писать анонимному человеку в интернете, который может быть таким как ты сказал и поднапрячь земляков в твоем городке? А, Андрюша?

показать ответы
3

Вот это мне и не нравится в религии. Зачем все усложнять? Чтобы можно было вертеть Заветами в ту сторону, в которую удобно в тот или иной момент? И не факт, что кто-либо из людей расшифрует писание, ибо правда не всегда соответствует истине. И очень настораживает, что, казалось бы, в одной и той же религии, Старый Завет по своим постулатам весьма отличается от Нового. Это как раз говорит о том, что переписали, исходя из удобства влияния на человеческие массы (лично мое мнение, никому его не навязываю).

И Вы называете балбесами огромный пласт людей предыдущих поколений, которые воспринимали писание именно так, как оно написано. Если я сунулась бы к своей прабабушке с целью разъяснить ей, как Вы, кто же есть Бог, из этого ничего хорошего бы не вышло, меня бы как минимум назвали санисткой.

раскрыть ветку (1)

Я все же теперь отвечу Вам. И другим может интересно будет.

Никто специально Заветы не усложнял. Ветхий Завет это вообще еще шумерские записи людей, которые только что отошли от борьбы за существование в принципе и решили понять кто они на самом деле, что делают на этой земле и откуда что взялось.

Они были переписаны много раз и в них остался символизм, который естественно если понимать буквально, то это значит оглуплять верующих и самого себя и вызывать насмешки таких уродов как т247nn. Что до людей, которые верят как бабушки, то там другая история. В них это кособокое понимание с детства вбивалось.  Такое кособокое понимание вбивалось и комсомольцами- дураками, которые глумилисьпо заданию партии, и в неверущих типа атеистов.

Чем ценен Ветхий Завет? Это первые правила выживания на планете Земля для человека.

Кровь за кровь, зуб за зуб. Устрашение вчерашних животных, чтобы навести хоть какой то порядок в кровавых битвах тех времён.

А также, явно шумеры контактировали с высокоразвитой цивилизацией, что тоже наложило отпечаток на их знания о мире в Ветхом Завете. По другому они описать рождение мира не могли. Я думаю, надо просто правильно расшифровать. Но это дело не сегодняшних поколений, которые стремительно деградируют как например т247nn) .

Я напомню, в нас заложены два главных безусловных вектора: выживание и развитие.

После начального этапа пришел период Нового Завета. Это вообще другая книга. Это новый уровень развития личности. Вместо "кровь за кровь"  -" ударили по левой щеке, подставь правую"  - странно и страшно для многих людей, одержимых гордыней. Поэтому они глумятся. Оставаясь по сути папуасами - так ничтожны их знания о мире.

Новый Завет в разы логичнее старого, там стройная система развития личности, причем не только при жизни , но и после физической смерти. Евангелие предельно логично только если захватывает и жизнь души.

Если смотреть только с обывательской человеческой логикой на эту книгу, то она вроде как и бестолкова и не нужна.

На самом деле, в этих главных книгах наших предков сокрыта большая полезная информация, спасение по сути человека даже еще при жизни. Чтобы он не стал ходячим трупом. Нужно только догадаться.

показать ответы
0

После чего я Вам написала, что Вы таким образом, называете людей, более старших поколений, ибо они знать ничего не знают про квантовую физику, и принимают все буквально. Далее Вы уже перешли к другим оскорблениям, обвиняя в гордыне. Обесценивать чье-то мнение, оскорблять - это ли не проявление ее же?

Далее продолжать диалог не вижу целесообразным, я писала с целью почитать Ваше мнение об интересующем меня вопросе, коего так и не увидела, а выяснение непонятно чего с незнакомым мне человеком мне не интересно. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)

Я не тот человек, что будет давать заднюю что то сделав. Я сказал, что не Вам отвечал. Понимайте как хотите. Все.

1

А кто же Вам оппонировал, кого Вы балбесом-нигилистом назвали?

раскрыть ветку (1)

Этому т247nn, с него все и началось)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Вы отвечали обо мне, и ссылка была на мой комментарий, иначе я бы Вам не стала отвечать. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)

Я отвечал на этот комментарий. По моему это по смыслу даже понятно. Зачем Вы восприняли это на свой счет, непонятно.

показать ответы
1

Ну посмотрите свои ответы.

раскрыть ветку (1)

Вы запутались. Это не Вам было. Даже по смыслу понятно

показать ответы
1

Уважаемый, я ни одним словом Вас не оскорбила, а задала вполне адекватный вопрос, касательно Ваших разлагольствований на тему, как надо понимать, кто есть Бог. В этом Вы, возможно, преуспели, но вот значения слов Вам стоит освежить в памяти, или узнать:

Оппонент - тот, кто выступает с возражениями (оппонирует) кому-либо в публичной беседе, диспуте и т. п.

Я Вам, во-первых, не возражала, а задала уместный вопрос, не более. Почему-то решила, что узнаю действительно что-то новое и интересное, а наткнулась, похоже, на неадекватного индивидуума, считающего себя умнее и значимее других. Вам ли говорить о гордыне других?!-) С какого перепугу Вы решили  записать меня в горделивого балбеса и нигилиста?) Остыньте, и подумайте, так ли уж Вы правы в подобных высказываниях, тем более в сторону человека, который Вам и слова плохого не написал.

Вы ничего обо мне не знаете, и не Вам меня судить. Подите прочь, Вы и Ваше мнение мне более неинтересны.

раскрыть ветку (1)

Это Вы мне пишите? Я вроде Вам ничего не писал....?

показать ответы
1

Я помню в тиктоке один автомастер в одном ролике кинул крест якобы валялся в мусоре, к нему пришли и тоже так же поговорили. Так что, я думаю, что фанатизм это зло везде.

раскрыть ветку (1)

Я это тоже видел. Это были люди со слабой верой, с большим страхом внутри и комплексами, и большой гордыней. Бог в защите не нуждается. И атрибутика Ему не нужна.

7

Адама и папку надо набутылить, желательно толпой и во все отверстия

раскрыть ветку (1)

Как говорили в "Угадай мелодию", угадывайте!

показать ответы
0
Enemy of the State

Законно избранный депутат кнессета может быть "полоумным придурком"?

раскрыть ветку (1)

Это про журавля этого?

показать ответы
3
DELETED
Если вы просто делаете эти выводы, то это ваше право, но вы именно что решили человека оскобить)
раскрыть ветку (1)

Жаль вы не видели его удаленный комментарий в мою сторону

показать ответы
5
DELETED
Так и вы проявляете гордыню.
кто вы такой что бы судить кого-то?
судить может только бог.
а если вы считаете , что кому то нельзя, а вам можно, то вы лицимер.
без обид.
раскрыть ветку (1)

Нисколько не сужу и не осуждаю. Делаю выводы и говорю человеку на что похоже его поведение и заявления. Но он не понял, ни одного аргумента так и не привел, зато оскорбиться и оскорбить готов всегда. Детский сад штаны на лямках.

показать ответы
1
DELETED

Но этой точки уже нет.... Не получается ли у вас, что Бога больше нет?

Братия! Калите железо! У нас тут еретик!

раскрыть ветку (1)
2

Оскорблять оппонента, очевидно признак большого ума.

раскрыть ветку (1)

Назвать вещи своими именами не есть оскорбление. Звание оппонента нужно еще заслужить. Ни одного аргумента, а он уже  ОППОНЕНТ! Малограмотный балбес- нигилист вот это похоже.

Да и плевать вам на все, потроллить, покрасоваться перед собой, вот и все. Гордыня рулит вами. Все дураки кругом. Она же вас и сожрет.

показать ответы
11

Забавно. Для одних УК, для других извиниться.
Не кажется странным?

раскрыть ветку (1)

Одно другому не мешает. Я не про УК, я про раскаянье.

показать ответы
19

Извиниться?

Извиняются - это когда на ногу нечаянно наступили, тогда это уместно.

Он должен понести наказание, согласно букве закона.

раскрыть ветку (1)

Где я написал, что он не должен понести наказание? Я сказал, что он должен извинится, значит раскаятся. Это тоже важно. Иначе даже светский суд не придавал бы такого важного значения раскаянью любого подсудимого.

10
Я определился, его нет.
раскрыть ветку (1)

Кого именно?

показать ответы
1

Интересно, как Вы в таком же ключе прокомментируете чистилище, Рай, Ад, Судный день и вознесение душ на небеса. Заранее благодарю.

раскрыть ветку (1)

Это сложно, но можно. Только долго. Это тема для отдельного поста. Надо понимать, что писания полны символизма, который мы должны расшифровать. Понимать их буквально, как например t247nn, значит быть балбесом.

показать ответы
4
Бога
раскрыть ветку (1)

Ну если начитались сказок советского периода и для вас Бог это дяденька на облаке, то да, его нет.

Бог в религии это нечто непостижимое разумом, но у него есть две определяющие его сущности: он Создатель и он есть Начало.

Ученые считают , что до создания этого мира, до Большого взрыва, была точка сингулярности, т.е. абстрактная такая штука, где нет ни материи, ни пространства, но информация о том как все бабахнет и развернется, уже была. В религии эта точка начала и вся последующая информация и есть Бог.

Если вы считаете, что никакого взрыва не было и никакого Начала, то значит вы даже не атеист, а просто безграмотный нигилист.

Учиться надо и развиваться.

Ну и балбесом так можно ходить тоже, постить тупые картинки.

показать ответы
7

забавно, что придурок - тот кто сжег книжку со сказками, а не те, кто верят в придуманного друга

раскрыть ветку (1)

У каждого своя вера. У вас своя, вы верите ученым, верите в то что душа не существует. Это тоже вера. Тоже своего рода сказки. Доказательств то нет.

Агрессировать просто не надо и не надо считать других глупее себя. Вот и все.

показать ответы
16

Просто оставлю эт картинку в качестве напоминания.

раскрыть ветку (1)

70% академиков РАН - верующие, согласно анонимному опросу. Вывод: наука не сделает из вас автоматически атеистов. Она наоборот идет к истине только другим путем. Чем больше будет открытий, тем ближе мы будем к Нему.

Еще бы не мешало вам определиться, что такое Бог.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги