6

Из жизни приемного отделения

Угораздило меня во младости учиться на полуврача (фельдшера). Будучи гордым от осознания своей нужности в окружающем мире (и да, медицину я любил), в процессе обучения ходил на дежурства в приемное отделение нашей Краснознаменной Республиканской. Для себя, постигая то, что не смогли дать преподаватели. Сейчас, наверное, это кажется анахронизмом, но в 90-е было очень даже нормально, и врачи "приёмки" шли навстречу моему оголтелому энтузиазму. Работа (ну как работа, был на подхвате) была веселая, неординарная, сдобренная дойчен-гадостью типа "спирт Ройяль" и бананами вприкуску. И - ах да, забыл упомянуть о том, что негласный профиль "приёмки" был нейрохирургический, так как аж на три этажа вверх тянулось отделение мозгоправов, а иных заведений подобного профиля в радиусе суточного полёта АН-2 не наблюдалось.

Чтобы было понятнее, праздники (официальные, церковные и прочая) вызывали у сотрудников "приёмки" зуд в разных местах и желание взять больничный/родить/сдохнуть. Ибо тел неотложных в такие дни было много, да и адекватностью оные не отличались. Что, собственно, и придавало шарма работе.

Итак, Пасха, 1996 год. Весна, птички-куличики, мамзели разные с макияжем, который соперничает по вульгарности с пресловутой крашенкой. К бананам добавились упомянутые куличики с крашенками, спирт "Ройяль" - только освященный, хмурые лица и на "Христос воскрес" ответ - "ШобТебеРаботатьНаНовыйГод". Короче, весело. Но тот самый случай случился где-то в районе полуночи (гроб с покойничком над могилами летает, и - тишина).

Народу в отделении - что блох на бездомном псе. Дали в морду, сломали что-то из организма торчащее, поймали чудную птицу "перепел", обожрались беляшей на вокзале... не профиль, но в этот день наша Краснознамённая была дежурной больницей по "скорой", так что весь непотреб сливался к нам бурным смердящим потоком.

Смотровая работала в режиме конвейера на заводе Форда, ибо не фиг - надо раскидать страждущих часов до трёх (03.00), а потом самозабвенно придаться возлияниям. Ибо после этого сакрального времени "скоряков" почти нет. Закон такой, но в учебниках по физике не описан.

И в очереди страждущих выделяются два тела с ранами волосистой части головы. Оу, профиль. Одного (из начала очереди) быстренько в смотровую, на стол - и шить. Что характерно, тело было в носках и в одной туфле. С амбре соответствующим.

Взгомоздив тело на стол, услышали, что "доктор, не могу лежать, мутит, б*я". Желание быть облитым желудочным содержимым ни у кого не было, а посему тело было посажено на стул с инструкцией "СмотриМнеБля". Ну а стол-то свободен... вспоминаем про второе тело с теми же признаками поражения, из конца очереди. Хули время терять, давай его сюда же, на свободную горизонталь.

Второе тело от первого отличалось только обувью - босой, но в одном носке. Вопреки ворчаниям был побрит, обработан. И начали шить, как вдруг взгляды двух тел встречаются в мировом пространстве...

- Б*я, Петрович (или как там, не упомню), и ТЫ тут? А мы-то на посошок не приняли, и вот оно что... надо блюсти традиции!

Выяснилось, что оба тела потребляли в одной компании. После сигнала "мне не наливать, а то уже крошки во рту плавают" пошли к себе в бунгало. В разные концы города. Пешком, ибо "метро закрыто, в такси не содють". И, согласно правилам ночного этикета, нарвались на страждущих до чужих эмоций.

Лирика закончилась тем, что оба представителя вида Хомо Сапиенс пошли свою тоску разбавлять "ещёбом". Не меняя обуви. Оба два. Во тьму...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы