4211

Из жизни бородатых

Стою на почте сейчас. К оператору подбегает начальница отделения с листом формата А4. Обе смотрят на этот лист, потом на меня. Опять на лист и на меня. Так три раза. Потом подносят эту бумагу мне чуть ли не к лицу, и я вижу там ориентировку. Оператор, принимавший письма: "не, не похож..."

Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу...🤷🏼♂

Дубликаты не найдены

+394

меня однажды мусора так приняли. говорят похож на субъект из ориентировки

потом после выяснения говорю им,

-дайте хоть на фоторобот глянуть, нешто и правда так похож на урку какого.

Дали посмотреть. Не сказал бы что так уж прям одно лицр, просто небольшое сходство  было. Но там самое главное был указан ключевой параметр рост выше 2м

а я немногим ниже 175см)

спрашиваю у сержанта, а вы хоть читали описание к фотороботу? тут же написано рост выше двух метров

-а может ты ходил пригнувшись.

раскрыть ветку 65
+307
А когда совершал преступления подпрыгивал
раскрыть ветку 2
+51

И менял национальность

раскрыть ветку 1
+117
Меня тоже как то тормознули. После работы иду домой, два сотрудника тех самых доблестных органов, идут мне навстречу, сравнялись, останавливают:
— Хех. Ну что, попал ты!
— В каком смысле?
— Смотри, дуру включает.
— Господа, какие то проблемы? Вам документы показать?
— Господа! Хахахахаааа блядь! Хули ты тогда от нас убегал? Господа!
— Я с работы иду, конкретнее объясните мне причину моего задержания, где и когда я от вас убегал?
В диалог вписывается второй:
— Миша, не он это.
Первый:
— Как тебя зовут?
Я:
— Ralfrofl.
Улыбка с лица первого пропала:
— Документы покажите пожалуйста!
Второй:
— Хули там смотреть, не он говорю!
Я протягиваю военный билет, первый выполняя воинское приветствие:
— Извините, всего доброго!
раскрыть ветку 25
+45
Если я правильно понял - военник единственный документ? В смысле служите?)
раскрыть ветку 22
+6

Я бы у Ральфрофла тоже документы проверил.Нетипичное для России имя.

раскрыть ветку 1
+20

Со мной никогда не происходило никаких курьёзных ситуаций, не с правоохранительными органами, ни даже бабки наркоманом не называли. Всегда все обращались на вы и относились с уважением. Даже скучно как то.

Под ориентировки подойду лишь тогда наверное, когда Джеймс Бонд кого нибудь пристрелит в России.

раскрыть ветку 14
+22

Шел раз с работы на бровях в пол одиннадцатого ночи - ДР отмечали. Останавливается "луноход", вышли трое - Гражданин, разрешите доебаться? Обшмонали (деньги, что удивительно, не забрали), посмотрели на пропуск - вроде я. А потом самый мелкий ментёнок (мне по плечо ростом) говорит

- А вы в курсе, что попадаете под описание?

- Конечно, Ик, в к-курсе! Черная шапочка-гандончик, черная кожаная, к - Ик! - куртка. И ж-жынсы! Весь город так ходит!

- Ладно, иди уж. Дойдешь хоть?

- Да, д-дойду! Спасибо за заботу.

И отпустили. А я таки дошел, причем даже на метро доехал! Как меня в метро не "спалили" - до сих пор удивляюсь :)

раскрыть ветку 6
+6

Я вообще образцовый гражданин, нигде не нарушал и все такое, но один раз за мной приехало четверо на шахе, увезли в отдел и начали наезжать мол я граффитист, рисую по ночам, хулиганю, а потом пальцы откатали и сказали валить домой. Я немного прихуевший пошел домой. 

+4

Я этим летом с двумя друзьями и одной подругой решили на шашлыки сходить, пошли к одному в гараж, ели мясо, пиво пили, слушали музыку, где-то в 5 утра разъехались по домам, а через два дня мне звонят из РУВД, говорят, что я им нужен для объяснительной, приехал, там уже сидел мой друг(в его гараже сидели), его в 10 дня забрали с работы, провели обыск в гараже, в квартире. Оказалось, что пока мы ели мясо запивая пивком, недалеко от нас, в соседнем ряду 3 парня вскрыли 3 машины за 15 минут, спиздили фары, магнитолы, на одной даже успели разбить лобовую. Нас сфоткали, сняли пальцы, взяли объяснительные, через неделю позвонили и извинились. А другу, которого привезли первым, угрожали, давили морально и еще много веселых вещей.

Вот так отдохнули тогда.

раскрыть ветку 2
0

На меня сложно ориентировки составлять. Вродь рожа простая, но пипец непримечательная.

Так что надумаю барагозить- никто даже описать не сможет, что на них напало

раскрыть ветку 2
+6
Такая же ситуация была, тот см минимум на 5 ниже и на 15 кг худее меня, нет родинки на щеке да и лицо только формой похоже было. Увезли в другой город, продержали ночь, с утра и до часов 5 допрашивали 3 следака, главным аргументом было что у него такие же КРОСОВКИ. Дошло до потерпевших, те не признали, домой ехал на свои деньги и в полном ахуе.
Чел которого искали деньги у собутыльника с карты украл.
раскрыть ветку 2
0

А в прокуратуру заяву за превышение и моралку?

раскрыть ветку 1
+5
Меня соседка
(по совместительству жена двоюродного брата моей матери - это не шутка, так и есть)
назвала "сектантом"
Признаки:
- она не видит меня на огороде,
- я ездею в соседний город на автобусе
- не пью и не курю
и т.п.

Но
Самый главный признак "сектанства" - БОРОДА
Причем вопрос моего сектанства решался на особом мовещании - обсуждение сплетен ХЗ какого созыва

п.с.
событие происходит в д. Ивановка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

наверное услышала где нибудь про секту хипстеров :-)

+9

меня вот частенько мысля настигает, пойти и натворить чего нить, а потом побриться,и хер кто меня потом узнает

+10
Такая же ситуевина была!только не забирали,на месте решили.ладно хоть пропуск с работы был,им и отмахнулся)))
раскрыть ветку 3
+36

Пропуск с работы, которым можно отмазаться от полицейских, как правило,  называется удостоверение.

раскрыть ветку 2
+2
Ориентировка может быть не точной и менты это знают как никто другой. Друг работает в органах, расказывал как их отправили на ориентировку по разбою. Пока они прочесывали район, ориентировка 5 раз изменилась. А это все потому что ориентировка состовляется за частую со слов потерпевшего, а люди часто прибывают в шоке после совершенного по отношению к ним преступления и не могут сразу точно описать преступника.
раскрыть ветку 3
+3
состовляется за частую

состАвляется зачастую


без укора, просто поправил :-)  (я и сам когда со смарта пишу не большой граматей)

раскрыть ветку 2
0
Чувак на высокой платформе просто был.
раскрыть ветку 1
+4

Железнодорожной

0
Недавно такая же ситуация)))
раскрыть ветку 4
0

Что ситуация?

раскрыть ветку 3
+67

однажды в магазин хотел сходить. а там ориентировка висит на входе. и там вылитый я. на столько похож, что я сам подумал что это я. и не пошел в магазин, короче. и вообще в том районе больше не появлялся. а потом узнал что там маньяка искали. вот вызвали б продавцы полицию и доказывай что это просто очень похожий чел.

раскрыть ветку 2
+36

С папА что то похожее было. Он как все мужики предпочитал одну и ту же одежду. И была у него любимая футболка красная. Но как-то мама психанула и выкинула ее. Через пару дней на районе шум и паника - вертолёт летает, менты носятся и толпы народу бегают. Оказывается в соседнем доме мужик ребенка изнасиловал. Единственное что запомнили - в красной рубашке или футболке. Но его в тот же день поймали.

раскрыть ветку 1
+21

А мама с папой потом неделю не разговаривала - осадочек остался

+457

Пётр Семёнович всю жизнь носил фальшивую бороду.


Понятно, что просто так фальшивой бороды никто носить не станет, потому что она чешется, колется, отклеивается и вообще доставляет много хлопот. Поэтому фальшивые бороды носят только по каким-то важным поводам. Скажем, вам необходимо кого-то зарезать. Казалось бы, тут фальшивая борода может прийтись очень кстати — приклеили, зарезали кого нужно, да и выбросили бороду в мусор от греха подальше. Но милиция ведь тоже не лыком шита: она может запросто приклеить вам первую попавшуюся бороду и показать вас старушке, которая как раз у того, кого вы зарезали, хотела пустую бутылочку попросить. А если вам правильную бороду приклеить, то вас и трезвый человек как Карла Маркса опознает, а что уж там говорить про с утра пьяную старушку.


Вот вы и попались, даже если в этот раз и не вы резали. Осторожнее нужно, с бородами-то.


А Пётр Семёнович придумал очень хитрую штуку: он наклеивал бороду только тогда, когда вёл себя прилично — ходил на службу, здоровался с соседями, выносил мусор или голосовал за какого-нибудь депутата. А потом за угол свернёт, бороду отклеит — и чистая сволочь: всех ограбит, а кого не ограбит, тому в рожу плюнет. Правда, надо сказать честно: убивал он редко. Ну, если кто-то совсем уж неприятный, он того зарежет, конечно, но без всякого удовольствия. А вот грабить — просто за уши его не оттянешь. Ничем не побрезгует: ясли, собес, дурдом, общество слепых, союз писателей — святого для него не было. Зайдёт и ограбит до нитки.


Милиция потом свидетелей допросит: кто грабил? Как выглядел? Борода? Усы? Татуировки? Да нет, отвечают свидетели, неприметный такой, чисто выбритый. Даже фоторобота приличного не составишь. Один раз милиция к нему домой пришла, а он дверь открыл, из бороды папироска дымит. Чем могу помочь? — спрашивает. Ну не могла же у человека за один день такая бородища вырасти? Соседку потихоньку допросили, а она — что вы, что вы, говорит, он вчера со мной здоровался, а борода у него спокон веку, зато вот пенсию второй месяц задерживают, вы уж там разберитесь.

Так и ушла милиция ни с чем.


А Пётр Семёнович от такой безнаказанности совсем распоясался. Особенно полюбил он грабить одиноких женщин. Разузнает, бывало, что у какой-то женщины в Стерлитамаке есть троюродная родственница Ирина Михайловна, и придет в гости как бы от этой Ирины Михайловны, баночку смородинового вареньица передать.


Женщина одинокая, обрадуется, чаем его напоит. И он культурный, вежливый, выбритый и одеколоном пахнет. При этом специально заранее пуговицу себе на рубашке оторвёт и в карман положит. Женщина, когда оторванную пуговицу увидит, так вся и задрожит от радости — неженатый значит.


Рюмочку ему нальёт, капусточки наложит, сама насолила, да есть некому.


А он, мерзавец такой, грабит не сразу. Он сначала пообживётся, духи какие-нибудь подарит, выключатель починит, цветочек принесёт. У женщины уже и так рот до ушей, а тут он и вовсе: а что бы, предлагает, нам обои не переклеить, я, дескать, непревзойдённый обойщик. И действительно: заявится утром с десятью рулонами и по всей квартире их раскатает. Женщине на работу нужно бежать, а он уже клейстер развёл, мебель сдвинул, напевает. Ну и оставит она его одного в квартире. А когда вернётся — там не то что новых обоев не наклеено, но и старые гэдээровские ободраны, лампочки все вывернуты и смеситель в ванной снят. Не говоря уж про деньги и драгоценности, которые этот негодяй вместе с полотенцами из шкафа уволок.

И даже крема для ног не пощадил, такая сволочь.


Женщина, конечно, бежит жаловаться в милицию. А та, только её на пороге завидит, уже вздыхает: тихий? Гладко выбритый? Ну, пишите заявление.


Женщина слёзы по лицу размажет, накарябает чего-нибудь и идет в пустую квартиру на полу спать. А милиция это заявление в папку положит и матом ругается: ну никак не может она этого грабителя поймать, хоть лопни. А папка уже до того толстая, что её даже со шкафа никто снять не может — запихают в неё очередное заявление кое-как, и всё.


А попался он очень глупо: забыл однажды вечером кран на кухне закрыть.


Бабка с нижнего этажа как увидела, что у неё угол мокрый, сразу вызвала милицию. Когда милиция ему в дверь забарабанила, он вскочил, спросонья ничего не понимает и бороду забыл надеть. Открыл, бабка-то сразу на кухню понеслась, а милиция с прищуром смотрит: ага — тихий, гладко выбритый, всё сходится. И борода на стуле лежит, проветривается. Документики, гражданин.


Началось следствие. Сняли кое-как том со шкафа и три года грабёж за грабежом расследовали. А на четвертый год милиция за голову схватилась — дело только до сто сорок седьмой страницы расследовано, при том, что всего этих страниц тысяча восемьсот сорок две. Задумалась милиция: это что же получается — все дела забросить и заниматься одним негодяем тридцать лет без выходных?


Неизвестно, до чего бы там милиция додумалась, но, к счастью, всё решилось само собой: зашёл как-то утром надзиратель в камеру, а Пётр Семёнович вытянулся на нарах и руки на груди сложил. И борода у него белая как снег.


Подёргали бороду — настоящая, хотя вче-ра ещё никакой бороды не было, а сегодня вон какая вымахала, и светится как будто. Та милиция, которая верующая, даже перекрестилась.


Вот ведь как бывает: жил человек — сволочь сволочью, а помер — и посмотреть приятно.

раскрыть ветку 23
+215

Хосспаде,до чего приятно написано,как будто ангельский медок в глазки! Автора,автора!

раскрыть ветку 4
+14
+10
Будто босой божок по душеньке пробежал)
раскрыть ветку 1
0
Хармс?
+17

Как называется рассказ?

раскрыть ветку 4
+43

30 сек гугления:

http://gorchev.lib.ru/txt/by1/boroda.shtml

Автор - Дмитрий Горчев

раскрыть ветку 1
+1

За вами буду.

+12
Зощенко напоминает
раскрыть ветку 6
+14
Гайдука напоминает. Регулярная шизофрения.
.... А Вася на неё поглядел, пошёл в ванную и бороду сбрил. И как только он себя без бороды увидел – тут же понял, что на самом деле он не Вася-матрос. И не Валера-программист....
+4
Есть такое. Но сначала я подумал по стилю, что это отрывок из Ерофеева "Москва-Петушки" и долго не мог понять, почему я его не могу вспомнить)
раскрыть ветку 3
+1
А мне больше Семена Альтова напомнило.
+3
Ебать! Про мою деревню вспомнили!
раскрыть ветку 4
+1
Тоже из стерлитамака?!? =D
раскрыть ветку 2
0

Я влюблен в Стерлипариж,лучший город на земле )) никак не доеду,хотя планирую каждое лето.вот уже 9-е лето ))

0
За ночь выросла борода которую можно схватить? Семёныч снова съебался....
+22

" Кэт обошла стол, села на высокое кресло и набрала номер 42-75-41. Это был номер Штирлица. Слушая гудки, она сразу заметила свою большую фотографию, лежавшую под стеклом, возле типографски напечатанного списка телефонов. Шуцман стоял за ее спиной и курил.

[...]

Она осторожно опустила трубку и взяла свой берет, которым накрыла то место на столе, где под стеклом лежало ее фото. Шуцман по-прежнему не смотрел на нее. Она шла к двери, словно неживая, опасаясь окрика за спиной. Но люди из гестапо уведомили полицию, что хватать следует женщину молодую, двадцати пяти лет, с ребенком на руках. А тут была седая баба лет сорока, и детей у нее на руках не было, а то, что глаза похожи, - так сколько таких похожих глаз в мире?"

(с) Юлиан Семёнов, "Семнадцать мгновений весны".

+30

"🤷🏼♂"

Что это за нахуй такой?

раскрыть ветку 6
+24

Ибанные эмодзи. Когда не хватает красноречия, чтобы выразить свои мысли хуярят сранные недосмайлы.

Иллюстрация к комментарию
+10
У меня этот нахуй выглядит вот так, но скорее всего это эмодзи с iOS
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Собственно, мой вопрос должен был звучать как "Нахуй ставить 3-33 смайлика после предложения?". Какой-то новый вид рака?

раскрыть ветку 2
0

Это походу с остастанием бороды приходит.. очень брутально

+88
Может они культурно намекнули, что тебе не идет борода
раскрыть ветку 4
+28

О, одна пиздаблядская овца в офисе мтс при оформлении одной хрени и разглядывая мой паспорт, где я совсем еще без бороды, заявила "побрейтесь", и потом добавила "я не могу понять вы это или нет". Если б это было не по рабочим нуждам, послал бы ее на все хуи, а так просто швырнул ей права с другой фоткой. В сбере тоже тетки тупили при обновлении дебетной карты, но вежливо. Зато на границе или на пропуске, где стоят вояки, такой хуйни не было, они все четко различают, будь ты с бородой или без.

раскрыть ветку 3
+11

Да просто почему-то некоторые считают, что не обязательно обучать сотрудников как определить, что это тот человек в документах или нет. Хотя уже давным давно существуют методики по которым можно точно определить, что перед тобой находится владелец паспорта или нет. Вот пограничники знают как, а "девочки" в офисе оператора не в курсе про это.

P.S. Меня так в администрацию города вахтёрша не сразу пускала, т.к. не могла убедиться, что я - это я, а я ВСЕГО ЛИШЬ волосы отрастил. Но вот в сбере и на почте без проблем различали, что я - это я, например.

раскрыть ветку 1
+2

Им просто пoxyй)

+16

Всё равно тебя вычислят, маньяк и борода тебе не поможет! )

раскрыть ветку 1
+21
А вдруг именно маньяк и поможет! (Логика знаков препинания так-то...)
+7

Надо было, каждый раз, когда их взгляд падал на ориетировку, корчить новую рожу, чтобы задолбались сличать.

+6

"Да я просто на этом фото плохо получился"

раскрыть ветку 2
0

За такие шутки можно проблем заиметь. Небольших, но время и нервы потратишь.

раскрыть ветку 1
-1
За какие? За то, что бороду отрастил?
+4
По слухам здэсь баба живёт. Одни говорят "вэдьма", другие - "нимфоманка". Особэнно, говорят, любит бо-ро-да-тых! © Гиви Зурабович, гном.
+4

А чтобы они делали если бы это на самом деле был тип из ориентировки? Демонстративно сличали, а он занервничал и сделал бы им что, глупость человеческая меня удивляет.

+4
Если ты девушка, то наверное обидно было)
+13

Миллионного пострадавшего ищут

+6

- папирен битте

Иллюстрация к комментарию
+5

Иногда борода - такое же средство обмана, как пуш-ап

+1

Тiкай з городу...

+1

А могли бы люлей сначала!

0

Носи усы, не ссы!

0

На почте нет ориентировок

0
Так меня останавливали потому что шел быстрым шагом и как раз похож по описанию с ограбления, внимание: описание - черная куртка! Просто фейспалм
0

После выхода закона о вознаграждении,теперь каждый направит подзаработать...Тем более почта РОССИИ

0

У меня в армии на срочке было похожее. В части был лейтенант, и мы с ним были очень похожие, нас даже из далека путали. И что самое интересное, мы с одного города были и жили в соседних районах, я хоть и срочно был но мы общались, и смеялись с этого.

0

Пиздежь

0
Идентификация Борна, Якова Иммануиловича
0

У меня не загрузило картинку или я не понял шутку?

0

это ложь, ложь, ложь(арфа из утиных историй)

0
Трах-тибидох!
0

мне как-то по работе надо было сличить раза 4 людей по фото в паспорте, я начал сомневаться в своих способностях(а их нет).  а по ориентировке я бы точно никого не узнал

0

так вот кто мои посылки с али ворует 11

-1

И правильно сделали. Пусть так и делают в дальнейшем.

-1
Почтр России и в 03, и в 02 теперь играет?!
-3

Радуйся, что не скрутили.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: