255

Из жизни аварийщика-2

Несколько случаев. (этот был не со мной, с коллегами). Вызвали на адрес, пропало электричество. В это время хозяева переезжали, в квартире – полный погром, какой только можно представить. Ребята сделали, поехали на другую заявку. По приезду на базу их встречают товарищи милиционеры. - Такие-то? – Да. –Там то были? – Были. – Поехали. У хозяйки кошелек пропал. Приезжают. Хозяйка: - У меня кошелек лежал здесь, на тумбочке в коридоре, после вашего ухода его нет. Разбирательство, кто заходил, кто выходил. Около часа препирательств. Милиционеры уже пишут протокол. Кому то в голову из обитателей квартиры пришла мысль отодвинуть тумбочку. Кошелек за ней, на полу. Инцендент исчерпан. Ребят отпустили. Хозяйка даже не извинилась.

Приезжаем на заявку. На полу ковры, надо пройти к батарее оценить масштаб трагедии. Хозяйка: - Разувайтесь. – Женщина, мы к вам не в гости пришли, чтобы разуваться, мы на работе. – Не разуетесь не пущу! Разворачиваемся, уходим. На выходе из подъезда догоняет. - Вернитесь. Приходим назад. На полу постелены газеты. Делаем свои дела, уходим. С какого такого хрена мы должны разуваться? Позвонила диспетчеру, нажаловалась. Диспетчер провела с ней политико-воспитательную работу. (как правило, в большинстве случаев хозяева либо что то стелят, либо поднимают паласы, ковры)

Заявка. Течь трубы. Заходим, смотрим. Женщина с нами на кухне. В коридоре появляется пьяный в стельку муж и набрасывается на нас. Типа, какого такого к моей жене пришли? Только газовый ключ 2-й номер, продемонстрированный перед его глазами, малость умерил его пыл.

Вызов по электрике. Женщина и ребенок лет 7-8 . нет света. Сгорела пробка, еще старого образца с плавкой вставкой. Время 10 часов вечера. Магазины закрыты. У нее запасных пробок нет. А мы всегда с собой возим в запас много чего, находится у нас то что нужно. Объясняем ситуацию – будете без электричества до утра, купите, позвоните, приедут, поставят. – А у вас нет? – Есть. Но это наше личное, купленное самими, для проверки. – Ребят, я куплю. Сколько? - В магазине они по 80. Устроит? - Устроит. Ставим, дает 80 руб, свет есть. Конец смены в 8 утра. В каптерку заходит наш начальник вместе с ней: - Вот они взяли с меня 80 руб за пробку. ??????? Ведь не поленилась утром приехать, правду искать. Начальник в адеквате, успокоил ее, разберемся. По ее уходу : - Надо в службу психолога, срочно. И ржет. Для вас, чтоб соображали с кем связываться. Нам без последствий.

Морали никакой. Просто факты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги