18

Из Торонто в Калгари

Всем привет! Слежу за постами @AKShakirov о большой поездке и решил спросить здесь тоже.

Через 3 недели собираюсь ехать из Торонто в Калгари и потом дальше в горы, национальные парки и тп. Сейчас собираю информацию везде где только можно.

Интересует больше сама дорога с остановками и возможно у кого-то сохранился маршрут.

По поездке в одну сторону примерно ~3600км и оцениваю в 3-4 дня пути. Границы пересекать не планирую. Хотя иногда маршрут через США показывает короче, но я решил ехать только по Канаде.

Если кто-то проезжал этот маршрут или натыкался на статьи, блоги или тому подобное, буду благодарен за любую информацию.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

4
Автор поста оценил этот комментарий

"ехать только по Канаде" - вот ты сейчас любому канадскому Патриоту на больную мозоль наступил...

По Трансканадской Магистрали езжай, напрямик, с ветерком, в США не заезжая, давай, газуй, не останавливайся!!!!! От океана до океана!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! :D

Расскажите про больную мозоль? Живу здесь несколько лет, но не в курсе про Патриотов

показать ответы
0
Торонто, Калгари - это Алтай или Коми?)
раскрыть ветку (1)
2

Это за Петропавловском )

показать ответы
3

По Онтарио лучше по одиннадцатому, там красивее. Затем сутки по скучным прериям. Из Калгари можно напрямую в Ванкувер (задержек практически нет, минут на 15-20 за два часа до Ванкувера), либо через Эдмонтон. Напрямую, как вариант, можно объехать Голден (там ремонт, но задержек нет)через Радиум Хот Спрингс, там дебри и красиво. Хотя, в БиСи везде красиво. Если хочется много дебрей и меньше трафика, из Калгари можно спуститься по двойке на юг и ехать вдоль границы по третьему хайвею. (Только, когда нет снега). По пути будет Осоюс- море фруктов, вина, тёплое озеро. Из него можно напрямую в Ванкувер, можно подняться через Келовну. Дополнительные два часа езды мимо соблазнительного озера с пляжами и нескончаемых фруктовых ларьков со свежайшими витаминами. Ну, и потом на пароме в Викторию, там тоже есть на что посмотреть. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

посмотри здесь "Активный отдых в Канаде" на фейсбуке. Там полно информации.

раскрыть ветку (1)
1

Да я есть в той группе, но там в основном места описаны. Мне же интересно узнать именно о дороге и городках через которые обычно проезжают

2

На Трансканадской магистрали есть 2 или 3 стареньких моста, которые каждый год ремонтируют, перекрывают, и объезд всё равно через США. Возможно, именно поэтому навигатор сейчас такой объезд и показывает. Трасса разорвана.

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты... спасибо, посмотрел быстро сейчас вроде идет стройка в горах BC, я туда не планировал заезжать, но буду иметь в виду такие моменты

До океана наверное в другой раз

показать ответы
2
Бывает, руки-крюки :)
раскрыть ветку (1)
0

Вы хотели сказать рьюкьи-крьюкьи 😅

Спасибо за ваш ответ!

5
Не тратьте время на скучную поездку до Калгари. Лучше на самолёте до Калгари или Эдмонтона, а там на машине. Сьэкономьите силы и запал на горную часть и хайкинг, особенно если время ограничено
раскрыть ветку (1)
0

Ответил также в комментарии ниже,

С арендой авто проблемы и цена выходит сумасшедшая. Я еду с женой и мы с собой берем все вещи , палатки, спальники и тд, а на самолёт ограничены багажом.

показать ответы
0

Если один - лучше на самолёте до Калгари и потом арендовать авто.

раскрыть ветку (1)
0

Еду с женой. С арендой авто проблемы и цена выходит сумасшедшая. Плюс мы с собой берем все вещи , палатки, спальники и тд, а на самолёт ограничены багажом.

показать ответы
0
Друган как раз ехал на остров Ванкувер из Лондон Онтарио.
На постой приходилось через Штаты ехать. Дороги явно получше чем у нас..
раскрыть ветку (1)
0

А не подскажете на каких участках приходилось заезжать в Штаты? получается даже между Онтарио - Альберта есть разрывы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги