8062

Из офиса на завод.

Привет, пикабу. Расскажу тебе сегодня историю, как я решил сменить сферу деятельности.
Долгое время я работал в сфере продаж. От продаж дисков и мобильных телефонов, до водомоторной техники. На последнем месте работы (этот трэш отдельная история) у меня наступил период нервоза и депрессии, я плохо спал, снились кошмары, резко ухудшилось здоровье, причём настолько, что мог сниматься в фильмах о зомби без грима. И наступил тот день, когда я понял - все, баста (не рэпер). Не могу я больше проговаривать скрипты, бороться с возражениями и делать допродажи. Меня тошнило от этого в прямом и переносном смысле. Сама мысль что сейчас опять сидеть в офисе и умолять купить ту херомантию, меня ввергала в пучину печали. Я уволился, причём все сошлось одно к одному, у компании были тяжёлые времена. Посидев с полмесяца дома я наткнулся на вакансию ученика кузнеца на одном заводе. Почему бы и нет, я прирождённый кузнец, ведь я не могу не куя. И вскоре моя жизнь изменилась. Да, работа тяжёлая, опасная, но благодаря ей я обрёл покой, уверенность в себе, исчезли планы продаж, интриги офисных мальчиков, вокруг были нормальные мужики с золотыми руками. Я увлёкся ЧПУ и стал осваивать это тёмное искусство. И сейчас я понял, что рад идти на работу, что жду её, хоть она и тяжёлая. Есть и минусы, но здесь все зависит от тебя, можно их обойти, если захотеть. Сон стал прекрасный, исчезло брюхо и тонкие ручки, мышцы быстро заменили жирок и в целом самочувствие стало лучше. Кормят в столовой отлично, самое оно для мужика, который пашет как вол. Здесь я понял что мне нравится - работа с машинами, создание нового. Это классное чувство, когда ты в конце смены видишь сколько металла ты обработал, как эти заготовки потом превращаются в сложные изделия. И самое главное, я увидел перспективы для себя. Манагером можно быть всю жизнь. Продажник сейчас это расходник для эффективных сов-менеджеров, а спец в технической области уже совсем другое дело.
Я боялся сперва поменять образ работы, но не пожалел о своём решении. Все на завод!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно, направление миграции обратное.

С завода развалившегося или просто ради денег в манагеры.

Автор как  - то скромно умалчивает о зарплате.

Как там, нынче, на заводах платят у учеников кузнеца?

раскрыть ветку (48)
46
Хотите правду матку, ученик получает 20, потом уже идёт от вврпьоткт6, плюс начальство даёт шабашки разные, мангалы разные, ворота и тд. Если захотеть можно нормально поднимать. Каста ЧПУ имеет оклад 40, плюс ещё и премии. Так что от завода зависит
раскрыть ветку (47)
72

Я то понял, что эти иероглифы - это выработка. Но вот скажи, как ты написал все сообщение без ошибок, и так много промахнулся в одном слове то?)

раскрыть ветку (5)
23

я думал он писал "вроткомпот"

раскрыть ветку (3)
5
Прошу прощения
ещё комментарии
37
Египетская сила! Вот это коррекция работает в свифткее
13
Я 10 лет на заводах отпахал, инженером КИПиА всё же ушел. Начал с нуля новую ветку - менеджером по продажам, и только тут я увидел как легко делаются деньги. В самый глухопродажный месяц я получал больше чем на заводе с переработками, леваками, колымами. Жаль, конечно, но реальность такова, что не нужны стране инженеры. Самоуважение, конечно, теперь стремится к нолю, на заводе я был уважаем коллегами и руководством за знания, умения, за руки от куда надо, а сейчас рядовая пешка. Сижу пью кофе, звоню, как и у всех продажников - проход секретаря, выход на лпр, формирование потребностей, отработка возражений... и т.д. до оплаты счета или до посылания меня на хрен. Стремно, реально, не хочу этим заниматься, телефон уже ненавижу, но деньги всё же в приоритете, у меня семья, дочь, пока что съемная квартира может смениться ипотекой.
8

Хы... у нас ЧПУ  имеет от 100 и до 150.

раскрыть ветку (18)
3
Это где если не секрет
раскрыть ветку (14)
7

Оборонка на Урале.

раскрыть ветку (12)
6
Неплохо, очень неплохо
1

так так, вот с этого момента поподробнее, что вы понимаете под уралом, что под оборонкой, и что под работником ЧПУ?

раскрыть ветку (10)
8

Токарь ЧПУшник. Оборонка, это завод который выпускает оборонную продукцию, входит в  ГК "Ростех".

Урал это Урал.

раскрыть ветку (9)
1

А к вам можно устроиться с трехлетним опытом лазерных и деревообрабатывающих ЧПУ?

0
Странно, у нас тоже оборонка в Питере, и чпушники под 50 получают. А инженеры и того меньше))
0

я хотел подробностей

Что за город на урале

что за оборонный завод, их тут хоть одним местом ешь

что значит чпу, ну тут понятно, токарь, значит на станке работаете

Я то программы пишу, карты наладки к ним, модели строю ну и все тому подобное, вот и ищу куда податься, нигде таких вакансий нет, а если и есть то предложение ну очень сомнительное. Все хотят что бы работник был и оператор и наладчик и программист в одном лице, а я увы не наладчик и не оператор, хотя кнопочки на стойках нажимаю таки в процессе внедрения.

раскрыть ветку (2)
0

А я не могу подробностей:)

раскрыть ветку (1)
0

а названии есть части слова автомобиль?

УВЗ звсветился

раскрыть ветку (3)
0

Фиг:) УВЗ  только недавно вошел.

раскрыть ветку (1)
0

У нас чпушники 80к получают, на окладе. Делают круглые сутки одну и ту же деталь О_о. Программы не пишут, только инструмент меняют. А я ведущий инженер с 15 летним стажем на различных производствах( обслуживаю все виды оборудования ) зп 30к.

0

Не УВЗ, а УОМЗ быстрее. Правда я думал,что с ЗП там фигня, несмотря на финансировый безлимит от Ростеха.

0
Мск, оборонка вероятно
1
Чпу разные бывают. Есть гибочные, где обезьяна средней одарённости справится, а есть шестиосные фрезерные станки.
раскрыть ветку (1)
0

У нас 5 осники точно есть.  У нас все пытаются им нормы в порядок привести, сейчас они занижены, вот и получаются такие суммы. Я из смежной сферы автоматизации управления и контроля производства.

1

куда к вам бежать?) у меня чпу военка едва 40к выходит, 5й разряд наладчик, фрезеры, токарка

1

Ну идти на ЗП в 20к это уже какой-то дауншифтинг, чего сразу в деревню жить не переехать? Вы же наверняка в продажах зарабатывали гораздо больше?

раскрыть ветку (1)
0

Ну или меньше. Тогда было бы понятно, что сфера совсем не его и понятен его поступок.

1

А город какой?

0

Это еще мало. У моего наставника бывшего оклад 355 в час. Переработки по коэффициенту 1,25.

0
DELETED

любопытства ради: во сколько лет был сделан этот поворот и была ли на тот момент семья? Было ли проседание по финансам?

раскрыть ветку (1)
2
В 29, семьи нет (ну почти) сперва просел, но сейчас выходит нормально
0
DELETED

А продажник в вашем - же регионе сколько имеет?

раскрыть ветку (14)
4
Херню. Или оклад примерно 10-15 или голый процент. Причём не факт, что ты её получишь
раскрыть ветку (13)
7
DELETED

"Продажники за оклад? Это что - то из разряда фантастики.

Обычно оклад скромный + % от продаж.

Сколько напродавал, столько и получил.

Что за регион?

раскрыть ветку (12)
2
Краснодар. Я позже пост напишу, как раз по этой системе оплаты.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы