8062

Из офиса на завод.

Привет, пикабу. Расскажу тебе сегодня историю, как я решил сменить сферу деятельности.
Долгое время я работал в сфере продаж. От продаж дисков и мобильных телефонов, до водомоторной техники. На последнем месте работы (этот трэш отдельная история) у меня наступил период нервоза и депрессии, я плохо спал, снились кошмары, резко ухудшилось здоровье, причём настолько, что мог сниматься в фильмах о зомби без грима. И наступил тот день, когда я понял - все, баста (не рэпер). Не могу я больше проговаривать скрипты, бороться с возражениями и делать допродажи. Меня тошнило от этого в прямом и переносном смысле. Сама мысль что сейчас опять сидеть в офисе и умолять купить ту херомантию, меня ввергала в пучину печали. Я уволился, причём все сошлось одно к одному, у компании были тяжёлые времена. Посидев с полмесяца дома я наткнулся на вакансию ученика кузнеца на одном заводе. Почему бы и нет, я прирождённый кузнец, ведь я не могу не куя. И вскоре моя жизнь изменилась. Да, работа тяжёлая, опасная, но благодаря ей я обрёл покой, уверенность в себе, исчезли планы продаж, интриги офисных мальчиков, вокруг были нормальные мужики с золотыми руками. Я увлёкся ЧПУ и стал осваивать это тёмное искусство. И сейчас я понял, что рад идти на работу, что жду её, хоть она и тяжёлая. Есть и минусы, но здесь все зависит от тебя, можно их обойти, если захотеть. Сон стал прекрасный, исчезло брюхо и тонкие ручки, мышцы быстро заменили жирок и в целом самочувствие стало лучше. Кормят в столовой отлично, самое оно для мужика, который пашет как вол. Здесь я понял что мне нравится - работа с машинами, создание нового. Это классное чувство, когда ты в конце смены видишь сколько металла ты обработал, как эти заготовки потом превращаются в сложные изделия. И самое главное, я увидел перспективы для себя. Манагером можно быть всю жизнь. Продажник сейчас это расходник для эффективных сов-менеджеров, а спец в технической области уже совсем другое дело.
Я боялся сперва поменять образ работы, но не пожалел о своём решении. Все на завод!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий
Работа с возражениями:
- Чот я сегодня не хо...
- Куй, блеать!
раскрыть ветку (25)
101
Сам ты куй!)
раскрыть ветку (23)
39
DELETED

Какого куя не куёте?

раскрыть ветку (9)
29
Ну окуели мы
раскрыть ветку (6)
14

А укулеле вы дома не забыли?

раскрыть ветку (2)
23

Нет... Трунь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
The sun is shining and the grass is green...
https://youtu.be/Vlwfq5A1skg
7

- Мне покуй,чтобы до обеда было накуячено!

раскрыть ветку (2)
2
Чтобы куй был у меня на столе до обеда!
раскрыть ветку (1)
1
А вот куй вам
3
Да я кую, но у меня никуя не получается
раскрыть ветку (1)
2
Чего то анекдот вспомнился)

У одного мужика жена, вместо буквы «Х», говорила букву «К». И мужик решил сильно напугать жену, чтобы все было нормально. Встал он ночью и начал ходить по коридору. Жена слышит и говорит:
— Кто там кодит?
Тишина.
— Кто там кодит?
Тишина.
— Ну кто там кодит?
Вдруг шум, грохот. Наконец, голос мужа:
— Да никто там не кодит! Это я куякнулся!
100
А я наоборот в шахте херачил, бревна таскал, металл, не боялся ни бога ни черта, был сильный суровый, лысый, бухал, и дико качался. А потом понял нахуй я спину рву. Сел в кабинет, ношу рубашку, пью также но теперь кофеек, "делаю бумашки" размышляю о "важности воздуха" (мне нужен этот перерыв, я уже ненавидел этот забой, тьму, сырость, пыль, металл, план, нервотрепку) хотя это проще ебашить, о смысле жизни не думаешь. А тут хоть развиваться начал, мыслить. А вообще моя мечта и смысл это строительство к нему плавно начал делать первые осторожные шажки. Вторую вышку надо. Тут каждому свое, не зря вроде японцы меняют сферу деятельности раз в 5 лет, тут даже топ-успешный-хомячок-менеджер поймёт через десяток лет, что надо сдауншифтиться, и не в бабках дело(для личностей с активным мыслительным процессом) либо наоборот с работяг подрасти. Такие мы уж "люди искания", ну люди в общем. Я даже в армию пошёл ради нового, интересного. И чувствую через годок другой буду менять сферу, тоже хочу созидать и творить и больше ничего не менять. В общем я рад за тебя Бро!
раскрыть ветку (9)
14

У японцев принято поколениями  работать на одном предприятии. Смена работы там дикий зашквар. А вот у  американцев принято часто менять работу.

раскрыть ветку (4)
1
Значит я перепутал, да и не это имел ввиду)

заблуждение. В Штатах тоже принято сидеть на работе минимум 3-5 лет.

раскрыть ветку (2)
3

Это не частая смена работы?

раскрыть ветку (1)
0

ну это для молодежи ( лет до 30). Потом сидят и по 10-20 лет на одном месте. У них там например бонусная система отпусков: первый год ты не получаешь почти ничего, через года 2 - неделю, потом 2 недели и если ты сидишь там 10+ лет, то у тебя становится по 4-6 недель отпуска

9
Тебе просто времени на отдых не хватало...
раскрыть ветку (1)
14

С японцами не угадал. У них одна жизнь - одна работа.

6
В России не получится вот так просто поменять сферу деятельности, потому как дитятки кушать хотят. Как им объяснить, что папка ищет себя, и пока он это делает кушать нечего? Ну это я так, образно, но чуть изложил
раскрыть ветку (1)
8
У меня нет ни детей, ни родины, ни флага (кроме чёрного пиратского) , ни любимой девушки, ни кота. А если не найти себя, тяжелее будет деткам объяснить почему папа "нистого ниссего" начал пить, вечно недовольный, ищет виноватых, а вчера вообще удавился. А папка и умеет что одну и ту же гайку закручивать, или сканворды ебошить. И вообще детки это отговорка, самое надёжное прикрытие не дёргаться, "как я могу" мне семью кормить.
0

Щас по кую как дам

раскрыть ветку (2)
0
Куй не куй, все равно получишь.....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Куй?
0
Ешь, Черепанова! (с)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы