6099

Из Казани в Турцию на машине2

Внезапная блажь тянет меня в путь дорогу, решил на машине доехать до Турции.
3500 км в одно лицо планирую за четыре дня проехать.

Может кто из пикабутян такое проделывал, поделитесь полезной и не очевидной информацией. Про телеграм-чаты "Верхний Ларс" и "Сарпи" в курсе, читаю.

А может найдутся и попутчики, чтобы веселее ехать :)

PS: интересно кому-то будет читать о поездке?

Из Казани в Турцию на машине

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Тяжело будет жопке вашей
раскрыть ветку (60)
23
Ба дум тсс

Да не, не все турки такие

раскрыть ветку (1)
0
Так он же через Грузию поедет
7

ну я не больше тыщи в день планирую ехать

раскрыть ветку (56)
18

Я не знаю как Вам, может и комфортно, но мне из Москвы в Крым было пздц как со сном. При этом я понял свое ебанутость, что надо было оставаться в мотелях, потому что один хер доезжаешь до места и сном все компенсируешь.

Так вот - 1000 км "за раз" для меня все равно много, на 700-800 я почти выдохся и пересел (благо с приятелем ехал). Единственное его еще из дискомфорта был его домашний павлин (иногда хвост распушал, мешало рулить), потом привыкли.

раскрыть ветку (32)
26

Погодите ка. Вы поехали вдвоем в машине в которой с вами ехал блять павлин, который время от времени распушал хвост? Как же скучно я живу.

По поводу дальняков, тут вы не один такой. я 500 км с трудом осиливаю. хз, почему то устаю, хотя машина новая.

раскрыть ветку (1)
10
Мож он так жену друга и её выебоны образно называет)
6

Ну по км за раз и всему остальному нужно не забывать главный фактор - автомобиль.

На русском автопроме я в легком ахуе уже через 200км - болит спина, машина не едет, кондиционер шумит как мразь и либо продул тебе ногу, либо вообще не охлаждает и т.д. На 700-800км да, я выйду из такой машины и выкину нахуй ключи в поле.

На нормальной иномарке и 1500км пролетало в один заход.

раскрыть ветку (7)
4

Ну как нормальная иномарка.. я на дастере поеду :)

раскрыть ветку (6)
7

Забыл сказать - любая иномарка, кроме рено. Звучит грубо, но правда (чтобы вы понимали, я в один момент пошел в автосалон на полном серьезе купить новый дастер в самом жире)

У рено самые уебищные МКПП и АКПП - это как два стула с пиками и хуями. На первой ты вынужден отрывать стопу от пола бить себе коленом в грудь, чтобы довести сцепление до рабочего хода — нога в абсолютном ахуе, я в принципе не понимаю как ездили и ездят таксисты на логанах (я проездил лет 6 на механике и управлял наверное более 100 автомобилями с разными коробками, работая в автосалоне)

АКПП - 4 ступенчатая хуета, на которой по трассе ехать просто инфаркт (может щас что-то по-лучше начали ставить, но в 2018-19 годах на дастерах стояла вот эта залупа). Помимо того, что машина будет просто орать как мразь, у тебя будет расход дикий.

раскрыть ветку (3)
1
В автошколе все сначала записывались на Сандерике поездить. Там пиздец свободный ход сцепления длинный и ГУР тугой. Потом все на хуй его, лучше на Грантах и Калинах с ЭУР)
1

Я на механике взял, про акпп вкурсе :) движок кашкаёвский H4M.
после ВАГ-а конечно не привычно было, в первую очередь короткие передачи МКПП. Через месяц привык, щас нормально мне :)

ГУР после ЭУР да... не привычно конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Позволю себе чуть позанудствовать, но на кашкаях не было Н4М, на первых кашкаях в минималках были HR16DE, а Н4М уже его вариация, которая ставилась на Рено и автоваз. На вторых кашкаях в минималке уже 1.2 турбо, а дальше или крайне редкий дизель, или как у большинства, да и у моего - MR20. Так что вроде и то же самое, но не совсем.

1
Не самое комфортное авто - у логана и дастера проблемы с анатомией передних сидений, по опыту знаю. Многие их меняют на модели из рено старших моделей, и вроде тут был пост, как чувак воткнул сиденья от бэхи в дастер) но, возможно, у вас со спиной проблем нет, и будет всё ок! Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0
Clatto Verata Nikto

Ездил на них только пассажиром, но да, устаёшь сильно. 100км уже в тягость. Мне УАЗики современные комфортнее кажутся на дальние поездки, нежели дастер. Во всяком случае там поездки лучше переносятся.

Лачетти - вообще без проблем, 1400 до Крыма. Два раза гонял. В совокупности за 9 дней 5300км. Но пятка болит, да, круиз не помешал бы.

2

Раньше каждый год мотался на машине Москва-Сочи (Адлер). У меня от дома до Адлера - 1.700 км. Обычно мотался 2 ходками - до пригорода Краснодара или прям до серпантина и с утра по серпантину уже в Адлер.

Но однажды в обратный путь рванул одной ходкой. 33 часа за рулём. Под конец правда уже голова плохо соображала. Но ничего - доехал без проблем.

Сейчас уже наверное вряд ли повторю такой подвиг.

2

Скорее всего буду дополнительные остановки делать, посмотрим как себя поведет организм после первого участка Казань-Волгоград.

раскрыть ветку (6)
2

Ни пуха. Подписался.

раскрыть ветку (5)
0

В мерсин едешь? В мерсинской телеге спроси про дорогу, народ ездит.

Я недавно ехала анталия мерсин, на автобусе,  там серпантин ужс. Там будут платные дороги, удобнее всего наклейку иметь, хотя я в ту сторону ездила только Мерсин - Адана на хаваше там платка

раскрыть ветку (4)
3

У меня жена с детьми автобусом ехали, с ужасом вспоминает :)) Да еду в мерсин, ближе к Эрдемли.

Платки на сколько я узнал, можно проехать, а потом на PTT оплатить.

раскрыть ветку (3)
0

Томюк арпач или каргыпынары?))

раскрыть ветку (2)
2
Будь здоров!
1

Томюк :)

1

Я пару лет назад в Крым гонял с Москвы (Москва-Ростов-Симеиз). До Ростова ехал без остановок, не считая туалет и заправиться. В самом Ростове 15-20 минут поспал в авто, покушал в столовке, посмотрел чуть город и дальше в путь. До Симеиза ехал так же.

Хз, как так получилось, но спать совсем не хотелось после 15-20 минутного сна в Ростове. Последствия почувствовал уже только в Крыму: мои пошли искать жильё, а я в машине остался и вырубился почти сразу.

Единственный минус во время поездки - уже под ЮБК, или как там его, не мог нормально держать ногу на газу. Пятка дико болела. Это все на четырке проехали.

Когда в Москву возвращались, не смог так же проехать. Да и подумал ну нафиг.

раскрыть ветку (6)
5

У меня был опыт когда бодрствовал почти двое суток, потом вырубился и спал еще двое, а потом еще сутки "похмелье". Больше таких подвигов не буду повторять, несколько раз чуть с дороги не уехал.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, я ещё опустил момент один. В Москву я ехал из Минска на маршрутке (12-14) часов, там не спал. В Москве пивка выпил, 2 часа поспал, потом по Москве погулял и уже в Крым поехал. Получается, примерно за 30 часов (Минск-Москва)поспал 2 часа. Ну и далее уже то, что описывал.

А похмелье интересное, конечно.

раскрыть ветку (1)
2
Вот это зря, конечно. Перед такой дорогой нужно выспаться хорошенько. Круиз дело хорошее, но если сильно устал, то лучше его не использовать, расслабляет, уснуть можно
0
Ну нафиг такие поездки без круиза))
раскрыть ветку (2)
1

У меня круиз есть, всё норм :))

раскрыть ветку (1)
0
Огонь)
1
Ну, здесь всё зависит от конкретного человека. Мне до Крыма 2000 км, за рулём только я. Спокойно езжу без остановок на сон, только туалет/поесть/ноги размять. Важно выбрать маршрут, и время выезда. Чтобы проблемные участки (ремонты, пробки, и т.п.) проехать с меньшими потерями по времени. Ну и про усталость после дороги - я спокойно по приезду на место могу в тот же день на море рвануть. Это уже отдых)
раскрыть ветку (3)
0
🤝 только мне 1840 км, за один заход. Организм в пределах нормы. В 2-3 ночи выезжаю в 1-2 ночи приезжаю на место. Я ща в Крыму, кстати.
раскрыть ветку (2)
1
У меня самое быстрое получилось чуть меньше 21 часа. Но цели ставить рекорд не было. Просто ехалось хорошо )
раскрыть ветку (1)
0
Никаких рекордов. Разрешённая скорость +18 км/ч, чтобы без штрафов. Так каждый год получается. Немного +/- по времени. Даже ни разу не засекал, сколько времени поездка занимает. Только приблизительное время выезда и прибытия замечал.
0

Простите, павлин? Кто-то решил завести павлина и возить его с собой?

раскрыть ветку (1)
5

Павлин. Птица такая.

Он его возит с собой, обучает новому, показывает новые города, страны. Да вообще мало чтоль ебанутых на этой земле? Не нам судить. 🙂

0

вчера вернулся c Севастополя, выехали в 8-30 утра 28 числа приехали в Питер в ночь с 29 на 30 в 1-30. Делали одну остановку на сон под Миллерово.

3
Чисто из опыта: по тыщи в день очень тяжело делать по России, особенно если это не 4-х полосная дорога (да и в любой другой стране).
Из недавнего: москва-ростов на дону - около 13 часов (с несоблюдением ограничений скорости, но с ребенком (остановки и все такое)). А там все таки скоростная дорога какая-никакая.
Да еще граница с грузией…день точно
5
Эти хорошо, если не будет ремонтов. А ещё не известно сколько вы на границах куковать будете. Я бы закладывал побольше времени.
раскрыть ветку (16)
9

Единственное чего у меня в запасе, это свободное время :)

Судя по чатам таможенных постов, в сторону Турции очереди минимальные. Вот какие дороги по РФ, остается только догадываться. Яндекс нафигатор любит маршруты строить по просёлкам всяким.

раскрыть ветку (15)
7

Еду прямо сейчас тут, позавчера проехали Липецк-Волгоград, там заночевали. Вчера должны были доехать до МинВод, но в Калмыкии оказалось много ремонтов дорог, так что часа полтора просто простояли в степи. Так что сходи предварительно в толчок и запасись водой-перекусами. Потом немного погуляли по Элисте, по Золотой обители Будды, двинули дальше и темнота нас застала у Светлограда. Заночевали на въезде в него, оказалась прекрасная гостиница. Только что перекусили у них в ресторане (600 р. на двоих), сейчас поедем дальше.

8
Две недели назад ездил в Дагестан , с Нижнекамска, дороги отличные , ехал через Калмыкию , обратный путь был Чечня-Эльбрус-Волгоград-Нижнекамск, дороги тоже отличные , 6000 проехал, усталости особой нет, главное хороший попутчик, камеры похоже все в Татарстане ) на следующий год тоже рассматривал в Турцию на машине , кстати при пересечении границы в Грузии , задают вопрос об отношении к спец операции , тут я советую почитать кто пересекал не давно границу Грузии
раскрыть ветку (9)
5
DELETED
задают вопрос об отношении к спец операции

А спиздеть нельзя?

раскрыть ветку (1)
4
АККАУНТ ЗАБЛОКИРОВАН
А там с одной стороны стоит российский пограничник, а с другой - грузинский и оба ждут, как ты ответишь.
А ты, отвечая одному, одновременно поворачиваясь к другому ...
0

Волгоград через Сызрань или через Самару?

раскрыть ветку (4)
0
Лучше через Сызрань, дорога лучше, хоть и длиннее.
0

Если через Сызрань то плохой участок 30 км сразу от М5. А дольше дорога отличная. Если через Самару то в районе Пугачева дорога просто жесть была два года назад после этого я туда ни за что не поеду. (хотя может уже и сделали ).

0
По правому берегу Волги или левому? Вопрос извечный. Советую по правому- дорога лучше. По левому жопа. Я натыкался на статью, что по левому от Саратова до Самары планируется федеральный платник строить- за много лет областные дорожники ничерта не смогли сделать, только ямочный ремонт.
раскрыть ветку (1)
0
Около Тольятти строится новый мост через Волгу и соответственно новая трасса, обещают достроить до 24 что ли года. Куда дальше пойдет эта дорога я если честно не знаю, но говорил с людьми которые там работают, по их словам все стоят очень быстро.
0
Никто такие вопросы не задаёт, не вводи людей в заблуждение
Кто спрашивает про спецоперацию, россияне или грузины?
4
Могу сказать только-какие дороги в Ставропольском крае и дальше до Осетии. Всё отлично, кроме буквально нескольких ремонтов дорог. Ларс планируешь с ходу брать или будешь ночевать во Владикавказе? Имей ввиду, что в связи с наплывом туристов снять квартиру или гостиницу будет сложно, так что бронируй заранее
раскрыть ветку (2)
2

Планирую переночевать в Владикавказе и утром на Ларс ехать. Про гостиницу я чет не подумал, там ведь действительно много народу в городе..

раскрыть ветку (1)
3
Не много, а очень много. В отеле «Ветерок» попробуй забронировать (проспект Коста, д. 24), он как раз на выезде из города в сторону границы
0

Между Волгоградом и Ставрополью есть участок 200 км до п.зимовники, там дорога ужасная, 60-70 максимум, месяц назад ехал, это жесть просто

1
В день лучше не ехать больше 600-800.
Я уже достаточно дальняков откатал)
раскрыть ветку (3)
1
Да и то от машины зависит. Я вот в прошлые выходные проехал 500 км. на свежем «корейце»-не очень комфортно. На допустим БМВ или Мерседесе тех же годов дорога даётся гораздо легче
раскрыть ветку (2)
3
От человека зависит тоже. Я на девятке мотал косарь без остановки пару раз, и на кио рио, и на материной qx60, один хрен уже устаешь и расслабляештся после 5-7 сотни. А на дороге расслабон череват
раскрыть ветку (1)
1
Я на «пятерке» ездил в по 700-800 км. в день, но это по молодости))))
0
Тысяча тоже много
DELETED

Он же не на велике, а на машине - чего там тяжёлого? Люди на велах больше проезжают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы