Итоги игры 100к1
Вот и прошла наша первая игра среди коллег, и это было восхитительно!
Для начала оговорюсь, что попытки аккуратно разобрать все 22 тысячи ответов оказались тщетными. Я слегка перфекционист, и поэтому не мог себе позволить как-то по-наплевательски отнестись к всевозможным вариациям - мне нужно было разобрать их всех по обобщенным ответам, и как раз таки это и стало моим камнем преткновения. Так что не осилил, увы, извиняйте. В итоге я взял просто 100 первых адекватных ответов и использовал их для игры. Кому интересно - вот таблица со всеми-всеми-всеми ответами и с небольшой сортировкой: https://docs.google.com/spreadsheets/d/13ayh6gTQWAr2zs7F_ta3.... Можете себе её скопировать и использовать как пожелаете.
Для проведения игры я использовал полностью такие же правила, как и в телепередаче, за одним исключением: первый ответ на вопрос давал не тот, кто быстрее нажмет на кнопку, а оба участника команд (на бумажке писали). Тот, чей вариант был выше, зарабатывал своей команде право первого хода.
Первым вопросом стал "Молодой человек общается с девушкой, держа правую руку за спиной. Что у него в руке?". Оба участника бойко ответили "Цветы", угадав самый популярный ответ, поэтому бороться за право первого хода пришлось следующей паре участников. Один из них отгадал второй по популярности ответ "Кольцо", чем обрадовал свою команду справа. Тут произошла заминка, и внезапно на табло открылся третий вариант "Нож", и это было очень печально - я возлагал на него очень большие надежды, что именно он останется самой большой загадкой, но техника, увы подвела. В итоге правая команда в одиночку отгадала все остальные варианты ответов - "Телефон", "Бутылка" и "Подарок", не оставив не единого шанса левой команде.
Вторым вопросом стал "Каким бывает программный код?". Участник левой команды отгадал "Сложным" с первой строчки, а от правой команды попал в пятую строчку своим "Длинным" ответом. Но дальше участники левой команды стали массово ошибаться, и не смогли отгадать больше ничего. 3 промаха и я ушел к правой команде. Блиц-опрос подсказал капитану второй по популярности ответ "Неправильным" и третий "Плохим", но он не послушался своих товарищей и дал свой вариант "Двоичным", сославшись на вероятные познания отвечавшего контингента. В итоге он отгадал четвертую строчку, заработав своей команде все очки двойной игры. На шестой строчке не отгаданным остался вариант "Индусским".
Третьим стал прекрасный вопрос "Что бывает шоколадным?". Участник левой команды снова оказался впереди, попав на первую строчку со своим "Заяц", когда у правого участника был второй по популярности ответ "Торт". Далее участники левой команды отгадали "Мороженое" с четвертой строчки, "Яйцо" с пятой и последним залпом один человек не постеснялся ответить "Глаз", отгадав третий по популярности ответ. Но шестую строчку левая команда открыть не сумела, три промаха - блиц-опрос для правой команды. Тут капитан уже решил прислушаться к мнению товарищей, и дал ответ "Конфеты", изящно отобрав все очки тройной игры у соперников. Счёт 0-427, впереди игра Наоборот, которая уже по сути, ничего не решает.
Для игры наоборот был специально отведен вопрос "Какая музыкальная группа была популярна в 2007 году?". Тема 2007 года очень популярна в наших кругах, и это вызвало бурю эмоций. Левая команда выдвинула версию "Slipknot", а правая команда решила мыслить более обширно, более попсово, и дала ответ "Фабрика". Далее участники вместе со зрителями с легкостью отгадали первые три строчки - "Tokio Hotel", "Stigmata" и "Linkin Park", удивились, что "Amatory" аж на пятой строчке, и в конце левая команда выдвинула версию "Ранетки". Но ответы то уже приняты, и скажи этот вариант раньше - они бы угадали шестую по популярности строчку. На четвертом месте не отгаданными остались "Руки вверх". Никто не получил очков за этот раунд, правая команда вышла в большую игру.
Большая игра прошла очень скомкано, поскольку ограничение по времени давило на участников + мы уже засиделись, эмоции за первые 4 раунда иссякли и немного хотелось по домам. Поэтому описывать я её особо не буду, скажу только что команда набрала всего 25 очков из 200 необходимых, и никакого супер-приза не победила.
Ещё раз всем огромное спасибо за участие в заполнении ответов! Сейчас мы готовим новую удобную html-форму для новых опросов, нужна еще неделька где-то, и я очень надеюсь на вашу очередную поддержку!
Всем хорошего настроения!