Поздравляю, конечно. Но у вас половина дома - открытые веранды. То, что вы их впоследствии будете зашивать и утеплять - 99% На этапе строительства это бы вам почти ничего бы не стоило.
Ничем не отличается. Я об этом и говорю. Какой смысл терять такую площадь дома? Не тот у нас климат, чтобы такие " дыры" в доме делать. Хуже веранды в деревянном доме только балкон.
Да ну нафиг... Тут сложная конфигурация крыши и панорамные окна ощутимо больше 300 тысяч стоят. Расскажите зачем?
По экономию говорить не надо. Иначе был бы прямоугольник с двускатной крышей и вентилируемым чердаком.
К сожалению так не получится. Вы мне сейчас, конечно, не поверите. Дело будет так: через пару лет пол на верандах начнёт темнеть. Вы начнёте его пропитывать, красить и тд. На какое то время это поможет. Но потом, когда вам прийдётся его менять, вы увидите, что лаги и нижний венец сгнили. И вас будет ждать дорогой и трудозатратный ремонт. Эти 300т вам покажутся копейками. Дом должен быть домом. Герметичным и тёплым. Для остального есть беседки и т.п.
Естественно, это моё имхо. К сожалению, на своём опыте.