208

Италия

Ох уж эта Италия...
Еще до короны я оформила себе визу и поехала смотреть "мир". Но денег хватало на билет туда - обратно и скромное питание.

Тогда развивался сервис couchsurfing. Там ещё было мало извращенцев и много интересных людей (может и сейчас есть, но теперь путешествую в другом формате).

Познакомилась я с Эрмесом из Рима. По переписке поняла, что это мой человек. И отправилась к нему в Рим. Пол года переписывались, шутковали, обменивались культурным кодом.

Но за час до самолета он написал, что уехал во Францию с девушкой. Я знала, что она у него есть, была с ней заочно знакома.

Но Эрмес написал: Don't worry. Естественно, во время перелета я ой как нервничала, не знала куда себя деть и представляла как буду ночевать на вокзале.

По итогу, ключи он оставил своей миловидной соседке-старушкe, которая каждый вечер кормила меня болоньезе. И жила я в их квартире, правда, совершенно одна.

Также он написал, что в моем распоряжении bike, который ради меня он оставил на центральном вокзале, переживая, что местные работники общественного транспорта слишком часто устраивают забастовки. И сказал , что можно пить, есть и пользоваться всем, что найду в доме. В холодильнике было много вина. Через неделю его почти не осталось...

Жаль знания моего английского не хватило на то, чтобы понять что байк это велосипед... Топала пешком.

А ещё, чтобы мне было не скучно, он оставил мои контакты своим друзьям. Мы ходили на выставки, пили в барах, курили в библиотеке (Представляете, можно зайти в университетскую библиотеку и выпить кофе с сигареткой. Удивительно)

С самим Эрмесом и Лаурой мы встретились только в последний день моего пребывания в Риме, когда они вернулись из путешествия.

Через год они приезжали ко мне в Россию, где я им показывала культурную столицу.

И хоть сейчас могу себе позволить недорогую гостиницу, до сих пор предпочитаю хостелы и airbnb - общение с местными бесценно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы