1

Итак заживёт

На волне постов про заботливых родителей.

Было мне 10 лет. Ранняя весна, ещё снег лежит. Гулял я с друзьями.

Отступление: был я мальчиков миролюбивым и к хулиганству не склонным, но в тот день, надышавшись весенних подснежников, появилась у меня тяга к разрушению.

Один из вышеобозначенных друзей нашёл кучу бутылок. Естественно, первой замечательной идеей (вроде даже мною озвученной) было разбить эти стеклянные изделия ко всем мамаям!

Сказано - сделано. Я первым беру бутылку из под шампанского массивную темно-зелёную. И швыряю её в стену (метров десять). Стена не остаётся в долгу, и вскоре быстро вращаюсь возвращается ко мне донышко от бутылки. Аккуратно промеж глаз.

От боли натянул шапку на нос и несколько секунд держал. Явив свой лик окружающим, был удивлён страху, коий явно читался на их лица. И что-то теплое потекло по носу (первая мысль - талый снег с шапки). Проверив пальцами недавнее место столкновения стеклянного мстителя и носа, обнаружил последнего в крови. Не отнимая руки, развернулся и торопливо пошагал дому - в соседний квартал.

Отец отвлекся от просмотра телевизора при моём появлении. Скептически взглянул осмотрел нос. Одной рукой, аки мяч, обхватил мой затылок, другой - открыл кран. Совершая недолгие манипуляции моей головой под струёй холодной воды, изрёк: "Итак заживёт".

Ну конечно же зажило. Пару месяцев каждоутренний визит к хирургу на осмотр/перевязку. Пару лет шуток и издёвок по поводу шрама на переносице. Новоприобретённые детские комплексы.

П.С. Мама, пришедшая утром со смены, уверила, что она конечно же увезла бы в больницу - зашивать.

П.С.2 После повествования этой истории, часто получал инструкции, как правильно надо бить бутылки о стены)))

Минусуйте мое бунтарское детство в спецкомменте))

Всем добра! Любите родителей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги