Абсолютли поддерживаю. Денег нет, но вы держитесь. Встречался пару лет с мадам-визажисткой, в тот момент она могла нас обоих содержать на том же уровне. И тогда-то у меня и закрался вопрос: тем ли я по жизни заниматься?
Ну так это сами мужчины виноваты, что такие деньги дают на салоны своими женщинам. Перестаньте их туда водить и встанет всё на свои места.
Абсолютно не понимаю как так? 150-180к зп у асушников. Это мало по нынешним меркам?
Если вы смотрите на hh, то это скорее всего возможно до вычета налогов, а еще работодатель любит не указывать, что это за вахту. Т.е. 150-180 это мало того что до вычета налогов, но еще и за 2 месяца, т.е. делим на два. Получаем (180-13%)/2 - такова зарплата за месяц хорошего АСУшника.
На ххру 90% вакансий указывают пиздёшь в разделе зарплаты. А на одно хорошее место ещё десяток днищенских будет. И это касается не только АСУ, а в целом любых категорий. Как в КИПовских. Указано 100-150, а на деле первый год 70 с премиями, а там как получится. Сидеть в рабочее место нельзя, в телефон смотреть нельзя, в свободное время надо пойти хуйню тяжёлую потаскать на свалку или гараж расчистить, территорию помести, так как дворника нет. Особенно если ты молодой - делаешь всю грязную хню. Начальник уебан, 2/3 коллег алкаши, в бухгалтерии гиены 24на7 на обеде которые.
По крупным компаниям АСУТП в среднем 300 за вахту 30-35 дней. По жирным и сочным от 400 за вахту, в пересчёте за год. Это на сейчас. Про платформы я молчу.
Ну ещё плюсуйте 100 если вы выше среднего специалист. И ещё можно плюсануть , если поедешь в жопу миру.
И это без премий.
скорее всего это вахты с полярками на крайних северах, с проживанием в вагончиках.
Если смотреть среднюю з.п. по больнице, то в среднем специалист АСУТП сейчас получает 85-110 месяц.
Однозначно, НЕ вагончики! Хотя тут 50/50, с удобствами тоже мест хватает. И именно их я имею в виду на сейчас.
Город периферия периферии *город 40к жителей. Средний АСУшник 100к на руки. В заводиках посолиднее 150-180к на руки.
*не вахта
Да ладно, не может татнефть быть приличной нефтянкой)
А в целом стикер есть популярный "Работай и не жалуйся"
😁
Если мы ещë про асу, то странно. Я был ведущим инженером в приличной организации, тоже на руки имел 80-85. Хотя зная, что "ведущие" в ростелекоме это лишь бейджик и по знаниям они ближе к электромонтëрам 5 разряда...
Всë относительно.
Но зарабатывать за месяц работы асушником 700к-2кк для организации за проект считаю крайне жирно. Не вижу проблем, чтобы не платить таким спецам хорошие деньги.
Ну это как себя продашь, сейчас на фоне нехватки персонала работодателю руки можно выворачивать .
Инженер по КИПиА 1к. ЗП 85к ( чистыми со всеми выплатами 125к) * не вахта, транспорт газа. А да , ещё шабашки ( пнр, ремонт, диагностика ) там уже сколько придумаешь и зависит от степени испорченности ))))

IT-юмор
7.5K пост53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору