IT по БД MS SQL вопрос?

Бывший админ и разработчик Оракл. Писал процедуры, функции и триггера для БД Оракл.

Знаю SQL

Насколько это будет совместимо точнее порог вхождения в связку 1С +MS SQl

Программером по 1С не хочу работать ибо горя хапнул в свое время начиная с 7.7 и 8.1

Хочется спокойной и ненапряжной работы с конфигурированием и администрированием.

Да еще с Линуксом знаком.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хочется спокойной и ненапряжной работы с конфигурированием и администрированием.

Во-первых, конфигурирование - это и есть разработка.

Во-вторых, ненапряжной работы не получится в любом случае. 100% куда бы не устроился будут дергать как по должностным обязанностям, так и нет. Пример: "У бухгалтера Валентины не провелся документ, она шурует к системному администратору".

Смотрел вообще на хх, что вообще в обязанностях у сис.админа?

Вообще, связка 1С и MS SQL - это по сути только первоначальная настройка. Потом используется в основном только что бы сделать копию базы) Запросы пишешь в самой 1С средствами встроенного языка. Все транзакции SQL обрабатывает автоматически.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю.

1

Не понял чем ты хочешь заниматься. Работать админом?

раскрыть ветку (1)
1

Короче я сам не знаю пока, думал ответы натолкнут.Короче живу в районном городе где рулит 1С. А я специализировался на БД Оракл плотно на платформе Unix но по семейке вынужден уехать в провинцию 1С знаю на уровне легкого конфигурирования. Из языков программирования знаю pl/sql и sql.Чем мне заниматься?

показать ответы
0

идите на сайт инфостарт, в поиске вбейте "1С эксперт" и поизучайте информацию. Вполне возможно, что вам подойдет. А уж если на эксперта экзамен сдадите то предложений по работе (удаленных) у вас будет не мало, хотя бы из за наличия корочек. Я сам из Ижевска, если переезжаете куда то рядом, можно более предметно пообщаться. Для начала просто прочтите маленький пост "Как я сдал экзамен 1С:Эксперт по технологическим вопросам" от 2017 года, ссылку не даю, т.к. пикабу ссылки на инфостарт не любит, а потом определяйтесь читать другие посты или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Но мне 53 и я думаю есть риск что нихрена не получится, не в смысле сдать тест там какой-нибудь, а с работой.

1
вуглускр

Зависит от того, что за вакансия. 1с не любит, если с ней на уровне таблиц работают. Поэтому, если ты не на админа (сопровождение систем), то будет попаболь

раскрыть ветку (1)
0

Что в отчетах там не SQL используется

А как исключения для событий создавать ? В БД Оракл ставишь на таблицу триггер и херачишь туда все различные проверки.., роли пользователей, статусы, различные проверки например у клиента долг перед компанией и триггер не дает создать новую продажу этому клиенту вплоть до предупреждения продавцу, да хоть мыло послать начальнику отдела продаж о нарушении на точке…

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги