Коим образом это имеет отношение к появлению зеленого налета на поверхности медной статуи свободы? Медь окисляется до карбоната меди(II) при взаимодействии с диоксидом углерода присутствующим в воздухе и водой. А никак не из-за "кислотных дождей"...
Кислотный дождь вызывает сильные повреждения зданий и мраморных статуй. Кислотные дожди вступает в реакцию с карбонатом кальция, образуя растворимый гидрокарбонат кальция или бикарбонат кальция. Кальций бикарбонат порошкообразное вещество, которое легко смывается водой или, точнее, дождевой водой. Эти кислотные дожди частично разрушили многие всемирно известные памятники и здания, такие как Тадж-Махал в Индии, Собор святого Павла в Лондоне и Статую Свободы в Нью-Йорке. Да в любом адекватном источнике такое будет написано...Вроде как не тупые люди, а УЧЁНЫЕ исследовали/заявляли/писали. Толку объяснять уже в который раз это вам, уже нет сил. Просто, я думаю, стоит наверное обратить внимание на исследования людей, которые об этом знают всё и уж как-нибудь получше нас с вами разбирается в этом.
Не тупи... простой дождь и кислотный дождь - разные вещи. Ты написал именно "кислотные дожди". Термин имеет четкое значение. Те ответы которые от тебя предельно ясно поступили сводились к тому что "у воды-же есть слабокислая реакция, значит дождь кислотный". Слабо кислая реакция и у слюны есть, однако мы-же не мним себя Чужими :) Просто надо называть вещи своими именами... Или тебе вкатит если в баре тебе вместо пива принесут ослиную мочу и скажут "ну она-же желтая..." а то что это не пиво - объяснят "ну мы так выразились, она-же тоже желтая, ну вот и написали что пиво"?
Вы одно и то же каждый раз повторяете не видя ответа, просто бездумно приводите какие-то домыслы...если прочитать термин "кислотный дождь", то уже сразу можно сообразить что он неспроста там написан... Кислотный дождь — все виды метеорологических осадков — дождь, снег, град, туман, дождь со снегом, — при которых наблюдается понижение pH дождевых осадков из-за загрязнений воздуха кислотными оксидами, обычно оксидами серы и оксидами азота[1]. P.S.Последовав вашему "умному" примеру, термин был взят из википедии как и ваши фото, прикреплёные выше...
Господи... Да если ты пишешь херню... Да согласен, вода может иметь определенный уровень кислотности, но ты ведь не называешь ее кислотой. Да и суть реакции появления на меди зеленого окисла не в кислоте... Ты написал\скопипастил - херню. Тебе на это указали. Разъяснили. А ты упорствуешь. Посылаешь меня к "мировому научному сообществу"... Запомни - понятие "кислотный дождь" - это дождь в котором кислоты присутствуют в пропорциях именуемых "растворами".. а не просто "слабокислой реакцией" Вот тебе для примера результаты реального кислотного дождя... Если-бы такой дождь пролился на статую Свободы, то она наоборот блестела-бы как новенькая... Уж сколько я меди пересмотрел после гальванопластики :)))
Вам прям покоя это не даёт походу, да?) Вы сами на свой вопрос ответили же... Кислотный дождь НЕ СОСТОИТ ИЗ КИСЛОТЫ!!! Это лишь термин или выражение, как там угодно вашей душеньке! Мне указали - от меня предельно ясно поступили ответЫ!
О влиянии масонства на создание США известно много, начиная от отцов-основателей, до символики доллара. Пирамиды, стелы, всевидящее око и т.п.... они ведь тоже украшают различные правительственные здания в США. Франция поддерживала усилия американских масонов по обретению независимости от Британии, с которой тогда конфликтовала. Версаль явно мечтал, чтобы Лондон перестал претендовать на морское владычество. Тут единственная связь это цифры - вроде как семь морей и континентов, т.к. это их любимая цифра... Ну, а если вы намекаете на Гекату, то всё таки официальная версия лица статуи взята то с жены магната :)
Это символы масонов, т.к. строили её как раз три масона - скульптор Бартольди, инженер Эйфель и архитектор Хант. На самом пьедестале можно увидеть циркуль и триангель. В источниках пишется, что это вроде как у них озарение светом и свободы.
Ты тупой? Ты написал в своем посте "кислотный дождь"... ключевое слово здесь "кислотный"... Ты или тупо скопипастил не прочитав или-же прочитав не допер что это бред. Пытаешься съехать на влажности, мол это ведь дождь, а я и писал дождь... Дождь и кислотный дождь - это охрененно разные вещи. Не тупи...
Может хватит оскорблений? Кто из нас двоих ещё "школьник" то после этого? Даже нормальная дождевая вода имеет слабокислую реакцию из-за наличия в воздухе диоксида углерода. А кислотный дождь образуется в результате реакции между водой и такими загрязняющими веществами, как оксид серы и различными оксидами азота. Эти вещества выбрасываются в атмосферу автомобильным транспортом, в результате деятельности металлургических предприятий или например, тепловых электростанций. А вообще, если вы пытаетесь доказать обратное, то почему бы вам не обратиться со своими "научными исследованиями" в мировое научное сообщество и перестать придираться к каждому моему ответу?
в вашем посте было сказано "кислотные дожди"... Если влажность и кислотные дожди - одно и тоже... то тогда у меня на кухне тоже регулярно идут кислотные дожди - судя по моему медному чайнику из турции :))))
Влажность эта откуда то ведь берётся, верно? Верно! Тогда следуя вашей "любви к химии", образуется малахит на поверхности меди, кототрый и предает ей зеленоватый цвет. В обычных условиях (т.е. на улице) это происходит следующим образом: Cu+CO2+H2O=(CuOH)2CO3 (состав приближенный конечно) Тут путей несколько: 1) долгий; создать влажный воздух, где находится медь и пускать туда большое количество углекислого газа; 2) быстрый; пойти в ближайший магазин и купить что-нибудь типа краски на основе малахита; 3) муторный; провести на поверхности реакцию следующего типа: Cu(2+) + Na2CO3 + H2O= (CuOH)2CO3 + CO2 + 2Na(+) В формуле присутствует ни что иное, как H2O...а вода на статую у нас откуда на высоте?)))
Официальных источников... ты это про паблики ВК? Или про посты таких-же людей забывших школьный курс химии? Зеленый налет гидроксид меди (он-же карбонат, он-же малахит) на меди вызван влажностью и углекислым газом, но никак не "кислотными дождями"... Я ничего не имею против самого поста, но писать херню - "фу быть таким"
Пардон... "Позеленела из-за кислотных дождей" Ты вообще в школе химию учил, или у тебя ее еще не было? Когда я сдохну, я хочу быть духом который ночью будет подкрадываться и ебашить пишущего херню пользователя об клавиатуру мордой пока все клавиши с клавиатуры не повылетают или зубы у постера...
Уважаемый shalashowadim! Не нужно столько негатива, достаточно было просто аргументировать это иной версией. Создавая пост, обращалось внимание на несколько (!) официальных источников информаций и старых записей, и во всех ОФИЦИАЛЬНЫХ встречалась именно эта версия. Вредности от производства попадают в атмосферу, испаряются и конденсируются в кислотные дожди. Снаружи статуя медная (а вовсе не бетонная), говорят, были идеи начистить ее до блеска, чтоб сверкала, как новая, но все уже так привыкли к ее аквамариновому виду, что проект не запустили.
Какое позитивное пророчество для статуи:) Просто те люди, которые строили когда-то это, не знали же того,что будет в будущем (я про ситуацию и отношения на сегодняшний день)... А что касается масонов в настоящее время, то Московский патриархат официально не выражает своей позиции по отношению к масонству (может им так удобней,наверное). В отличие от него, русская православная церковь за границей в 1932 году (если не ошибаюсь), официально осудила масонство, «как учение и организацию, враждебную христианству и революционную, направленную к разрушению основ национальной государственности». А если говорить о теории заговора масонов, то она часто используется националистически настроенными общественными деятелями во время политических потрясений, как попытка дать им объяснение, либо использовать как аргумент против своих противников. P.S. Надеюсь,ваш интерес удовлетворён!:) А кстати, почему такой интерес к масонам?
"Московский патриархат официально не выражает своей позиции по отношению к масонству (может им так удобней,наверное)" - мне кажется выражает http://pikabu.ru/story/khram_khrista_spasitelya_obyasnite_pl... я случайно столкнулся, вот тут спрашивал у людей ,что к чему
начал интересоваться, что да как и где ещё... был неприятно удивлён. Тогда-то и про статую Свободы прочитал.
Лично мне, углубиться и столкнуться с этим ранее тесно не довелось, признаюсь честно...Но тут видите, суть в том, что "молча показывать атрибутику" и официально заявлять это ведь разные вещи...Ведь сейчас то никто не придёт к ним и не скажет: "ой,а у вас тут атрибутика напоминает масонов"...