118

История про дальнобойщика.

В далеком 2004, довелось мне работать экспедитором. Приходилось много ездить по нашей необъятной с наёмными дальнобойщиками. Всякого насмотрелся, наслушался и пережил. И вот решил поделиться с вами.
Зимой, в самые заморозки, выпало мне ехать в Казань. Водила попался на Супер-МАЗе. И все было бы ничего, но у него в самый последний момент перед выездом отклячилась автономная печка. А МАЗ, я вам скажу, имеет жутко дырявую кабину. Перспектива в -35 пилить 350 км сидя в холодильнике конечно не радовала, но деньги уплочены, товар ждут да и вообще, где наша не пропадала.
Про дорогу много говорить не буду, скажу только что мотор выше 60 не грелся и ехали мы замотавшись во всё что только могли найти. Приехали, с горем пополам разгрузились и встали на ночевку на парковке перед магазином в который приезжали. Сходили за пельмешками с водочкой да пивком, забурились в кабину, закрыли шторки, поставили вариться пельмешки на газовой плитке и начали согреваться под хоккей. Тепло, хорошо, водочку допили, перешли на пивко, плитка работает вхолостую вместо автономки, окна, люки закрыты, ташкент! Разморило меня довольно быстро от такой благодати ну и предложил я трубить отбой. Водила, Славик, решительно отказался от моего предложения под предлогом того, что хоккей, как и пиво еще не кончились. Ну хозяин - барин. Я на всякий проинструктировал его о том, чтоб перед сном не забыл выключить горелку и хотя бы приоткрыл окошко для вентиляции и уполз на верхнюю полку спать...
Проснулся я около 2 ночи, от невероятной жарищи. Голова не соображала совершенно, словно набита ватой и жутко, непереносимо болела. Во рту было настолько сухо, как будто там поклеили обои и посыпали песочек. И что самое страшное я почти не мог пошевелится. Кое как повернув голову я увидел работающую на пьедестале горелку и отсутствующего Славика. Попытался его позвать, но вышло только неразборчивое мычание. Собравшись с силами я будто стек на водительское сиденье, не помню как, но сумел открыть окно и вывалился по пояс на улицу в спасительный холод. Немного отдышавшись и придя в себя дотянулся до полторашки минералки и почти всю её выпил, буквально за один раз. Полегчало. Спасительная "Волжанка" выручила меня не в первый раз) Выключил плитку, осмотрелся и увидил, что Славик беззаботно дрыхнет на нижней полке, живой, здоровый и пьянющий вдрабадан. Растолкать его не вышло, но на утро я ему сделал внушение, от которого впрочем он нисколько не огорчился.
Обратно ехали опять же в "холодильнике" и я попивал извинительный коньяк от Славика. После этого случая перестал полагаться на здравый смысл собутыльников-водил, и всегда всё перепроверял сам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы