4

История про Авито, уровень сервиса и обиженных конкурентов

Осторожно, много воды!

Начну с того, что на Авито я уже давно. У меня хорошо раскрученный профиль магазина чемоданов, большое количество заказов и отзывов.

Отзывы и заказы

Работаю в основном как интернет-магазин через Авито Доставку. И всё было хорошо до прошлой недели.

Чтобы упростить логистику, я открыл склад с товаром в соседнем городе. И в этот момент один конкурент, который работает в том же городе, как обычный физический магазин и тоже размещается на Авито, почему-то сильно возбудился и обиделся.

После этого на меня посыпалось бесчисленное количество ботов и жалоб на недостоверность цены.

Собственно, скриншоты прилагаются (это ещё малая часть).

Боты

Крутят обычно, самых дешёвых ботов. Иногда попадаются настоящие шедевры, как на этом скриншоте.

После такого вопроса о чемодане, хочется попросить передать привет заказчику

После такого вопроса о чемодане, хочется попросить передать привет заказчику

Чтобы проверить, не накручиваю ли я сам себя и не ищу ли проблему там, где её нет, решил провести небольшой эксперимент.

Создал ещё один аккаунт в том же городе и в той же категории. Подключил продвижение, чтобы объявления получили нормальные показы и были заметны потенциальным покупателям.

Результат не заставил себя ждать. Практически сразу пошли точно такие же сообщения, а уже на следующий день уровень сервиса бодро полетел вниз. Совпадение, конечно. Но уж слишком стабильное для простого совпадения.

Но проблема даже не в самих сообщениях. После таких атак Авито начинает занижать уровень сервиса. На данный момент он уже упал до 38% и продолжает снижаться.

Теневой бан, как есть

Теневой бан, как есть

В техподдержке, как обычно, шаблонные отписки и уверения, что такие сообщения ни на что не влияют и в статистике не учитываются. Правда, при этом деньги за просмотры списываются стабильно. Более того, расходы даже выросли, хотя количество охватов в теневом бане должно быть близко к нулю. 👏

"Поддержка" ёпт.

Дозвонился на горячую линию. Там мне практически слово в слово зачитали тот же текст, что и в переписке. После чего оператор спросила, есть ли ещё вопросы, и, не дожидаясь развития беседы, завершила разговор.

Собственно, ради чего этот пост.

Хочется немного поныть и узнать, были ли у кого-нибудь похожие ситуации. Как с этим боролись? Получалось ли перевести часть трафика с Авито в ВК или ТГ? Было бы интересно почитать ваш опыт.

@Avito.help, можете даже не писать. Не засоряйте комментарии своими шаблонными и бесполезными ответами. Я и так знаю, что вы всё тщательно проверили и, разумеется, никаких проблем в работе своего «безупречного» алгоритма не нашли.

P.S. Мистер Х..., который крутит ботов, - пожуй говна.

Про сайт объявлений

1.9K поста848 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры