История одной собаки

Я не помню своих родителей. Ещё совсем маленький я попал приют. Никогда не забуду это место. Огромный длинный коридор, по обе стороны которого клетки. Они поднимались до самого потолка, их было очень много. Эти лица, смотрящие из-за металлических решёток. Взгляды местных жителей были либо очень печальным, либо бешеными, но все они, в тот момент, когда меня несли на руках к моему новому жилищу, выражали одно: «Не повезло тебе парень, крепись». Это был первый раз, когда меня оставили люди.
Через несколько дней, к нам зашла семейная пара с ребёнком. На них почти никто из присутствующих не обращал внимания. Старшие поговаривали, что лучше оставаться в клетке и ждать, пока появится шанс выбраться из этого места. Куда угодно, но только не к людям.
Я не понимал такого отношения, со стороны, наши гости выглядели очень добродушными и отзывчивыми, маленький мальчик постоянно улыбался и смеялся. Мне казалось, если они заберут меня, моя жизнь станет как в сказке, что смогу каждый день играть со своими новыми друзьями, буду веселиться и не знать печали. Они подошли к моей клетке. Мальчик посмотрел прямо на меня, задумался, и громко крикнул: «Хочу! Хочу! Хочу!».
Меня забрали в дом. Я был безумно счастлив. Как приятно было осознавать, что ты кому-то не безразличен, что тебя могут полюбить и заботиться о тебе.
Первые дни всё было замечательно. Мне отвели своё место в углу комнаты, вкусно кормили, играли и гуляли со мной. Это были будние дни. Мальчик ходил в школу, в начальные классы. Он возвращался домой с родителями, сразу по приезду он садился за уроки, потом его отвозили для занятия в кружках. На меня у него почти не оставалось времени, а мне так хотелось с ним поиграть. В субботу, мы пошли все вместе в парк. Я был этому очень рад.
Наконец-то я смогу получше узнать своего нового юного друга. Мы пробегали и проиграли весь день напролёт. Под вечер, мальчик решил, что я его плохо слушался сегодня и придумал мне наказание. Пока его родители были отвлечены, он связал мои лапы схватил за уши и начала раскручивать меня. Голова пошла кругом, я пытался вырваться, но не мог. Кажется, мне страшно. Я боюсь, что меня сейчас швырнут и я врежусь головой в стену. Нужно что-то сделать. Раздался рёв мальчика, я упал на пол, тут же вбежали его родители. Увидев кровь на руке у своего сына, отец поднял меня за шиворот и кинул в сторону двери. Он очень сильно бранился, я никогда раньше его таким не видел. Мать, в это время, бросилась за бинтами и начала убаюкивать своего мальчишку, на меня даже не посмотрела. Я в один момент из друга превратился в злейшего врага. Открыв дверь, меня пнули, и я пулей вылетел на лестничную клетку, где врезался в лестничные перила.
Всё тело ужасно болело. Лапы были по-прежнему связаны, я не мог нормально передвигаться. Мне хотелось поскорее убраться отсюда, чтобы не наткнуться на этих людей ещё раз. Пришлось провести довольно много времени, чтобы освободится от верёвок, после чего я выбрался на улицу. Как же тут было холодно, мне не хотелось, чтобы моя жизнь закончилась в эту ночь и на такой печальной ноте. Кое-как я добрался до теплопроводной трассы, забрался под трубы и решил остаться тут до утра. Это был второй раз, когда я остался совсем один на улице.

Если понравится, напишу продолжение
Часть 2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры